Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 44
1

Программный 1-wire slave на МК

27.08.2013, 18:11. Просмотров 4794. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

Возникла необходимость подключить цифровой датчик DHT22 к существующей сети 1-wire. Насколько я понял, единственное решение это программный 1-wire slave на МК который будет опрашивать датчик и прикидываться 1-wire девайсом, отдавая данные с датчика в сеть.

Нашел вот такую библиотеку https://github.com/smurfyx/owslave, вроде бы то что надо.

Поделитесь пожалуйста опытом кто сталкивался с такой задачей, может есть какие-нибудь примеры использования или статьи, или готовые решения?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

1-Wire slave
Доброго времени суток. Вопрос такой, я делаю slave-устройство, фактически эмулятор DS18B20, но на...

Пишу one wire slave
Не достигнув успеха с существующим owslave решил написать свой. С блекджеком и прочими прелестями....

1-wire
Задумал тут на атмегу повесить три далосовских термометра по 1-wire,чтобы отопление на этажах...

1-wire
Здравствуйте. Мне нужно реализовать двунаправленный обмен даннми между двумя микроконтроллерами AVR...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
27.08.2013, 20:01 2
Чето написано что код 3kb занимает.... раздуто однако....

Я сам сейчас свой OWSlave довожу для этой штуки, так у меня намного меньше...
В тини13 помещается и обработка RFID и работа с OWSlave.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 44
31.08.2013, 20:08 3
Цитата Сообщение от ShodS
Чето написано что код 3kb занимает.... раздуто однако....

Я сам сейчас свой OWSlave довожу для этой штуки, так у меня намного меньше...
В тини13 помещается и обработка RFID и работа с OWSlave.....
Может знаете какие-нибудь примеры 1-wire slave на AVR, может статейки какие или примеры готовых устройств с открытым кодом на Си? Перерыл полинтернета, но так ничего и не нашел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
31.08.2013, 21:51 4
Цитата Сообщение от mioph
Может знаете какие-нибудь примеры 1-wire slave на AVR, может статейки какие или примеры готовых устройств с открытым кодом на Си? Перерыл полинтернета, но так ничего и не нашел.
Как доведу модуль до более менее красивого состояния - сразу поделюсь...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2013, 21:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

1-wire самопал
Подскажите, есть ли какойто открытый протокол типа 1-wire, чтобы свое можно было колхозить без...

1-wire на Pinboard 2
Решил изучить температурный датчик DS18b20. Цепляю шину данных к PORTB0, землю к земле, питание на...

Помехозащищенная 1-wire
Здравствуйте! Хочу на сайт завести показания температуры воздуха за бортом. Для этого было...

сеть 1-wire
задумал проект с устройствами соединенными по 1-wire прошу совета я хочу организовать сеть по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.