Otixym
1

Народ выручайте AVR + AT45db041

28.08.2013, 08:36. Показов 9509. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сообщество выручайте кто чем может Help Уже сломал голову, в устройстве необходимо подключить микроконтроллер и память AT45DB041 собрал по схеме на картинке но не работает обмен. Т.е. микроконтроллер отправляет запрос а пямять не отвечает поменял 3 штуки но все не работают. Исходные данные отсюда http://we.iosyitistromyss.ru/Fromkie/sp ... b081d.html Помогите кто чем может ?

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2013, 08:36
Ответы с готовыми решениями:

Народ где скачать AVR/PIC pascal?
Народ где скачать AVR/PIC pascal? Народ где скачать можно среду программирования AVR pascal и PIC...

Выручайте народ. Связь 2х Combobox
Здравствуйте, подскажите пожалуйста... как сделать так, чтобы при выборе данных в 1ом combobox...

Народ выручайте очень нужно
Выручайте, просто не успеваю помогите мне пожалуйста с BlueJ Разработать класс, предоставляющий...

Народ выручайте - не удается скомпилить проект
=-O В общем имеется проект... Имеется файл .sln ,а куда и чего тыкать - без понятия... Те...

socket error :11004 (народ выручайте)
добрый вечер всем ! установил сервер рф онлайн ! все нормально работает но при попытке подключения ...

20
Otixym
28.08.2013, 09:01 2
Снял осциллограмму и печатку 1 Канал это CS. 4. SCK 5 SI . На память сигнал приходит из нее ничего , выдаем Код D7 (Статус памяти).


<Изображение удалено>

0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
28.08.2013, 09:51 3
Нога hold на питание подтянута? Почему тайминги такие кривые, ногодрыг? Какой командой читать пробуете, может в начале попытайтесь читать статусный регистр? Недавно написал для своего проекта либу под эту память. Если будет надо - могу поделиться.
0
TuskyPiriz
28.08.2013, 09:54 4
А код 57h пробовал?
Otixym
28.08.2013, 10:01 5
Первые 8 би т выдается выдается команда D7 чтения регистра , следующие 8 бит чтение результата и чтоб отличать их немного изменена ширина. А что за нога HOLD ?
Otixym
28.08.2013, 10:04 6
57 тоже не отвечает
TuskyPiriz
28.08.2013, 10:08 7
А какая точно у тебя микросхема?
Просто в даташите для AT45DB041A:
Dessription
The AT45DB041A is a 2.5-volt only.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
28.08.2013, 10:27 8
Блин, недоглядел чуток, у меня совсем другая память....
0
Otixym
28.08.2013, 10:55 9
AT45db041D
TuskyPiriz
28.08.2013, 11:45 10
Цитата Сообщение от Otixym
AT45db041D
Ну если, SI с SO местами не перепутаны, то вообще странно. Может кондер по питанию повесить?(http://forum.sources.ru/index.php?showtopys=307466)
Otixym
28.08.2013, 11:53 11
Вроде не перепутаны раз 10 проверял , Сейчас плату травлю с новым стабилизатором LP2950ACZ-3.3G
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 82
28.08.2013, 13:17 12
Задержку после включения питания сделал? И что-то на плате не вижу чтобы общий провод был проложен между МК и памятью.
0
Otixym
28.08.2013, 13:38 13
И задержка есть до первого обращения, А провод бросил навесом он есть, Перед тем как написать в форум инет порядком обшарил :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 82
28.08.2013, 14:00 14
Почему решил, что память не отвечает?
На осциллограммах этого не видно, так как не снят сигнал с выхода SO памяти. К этим осцилкам добавь еще сигнал с выхода SO, тогда видно будет отвечает или нет. У тебя 6 канал показывает ноль, если он подключен к выходу SO, то этот выход соплей закорочен на общий, там при отсутствии /CS нуля не должно быть.
0
Otixym
28.08.2013, 15:32 15
Да действительно SO подключен к 6 каналу. А как можно простым способом проверить микросхему памяти?
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 82
28.08.2013, 15:36 16
Разбирайся почему на SO постоянно ноль, или сопля висит и коротит или порт МК на вывод настроен.
http://forum.sxim.net/index.php?showtop ... 57&st=4020. Сделай постоянный RESIT на МК и промерь напряжения.
0
Otixym
28.08.2013, 17:06 17
При резете SO,SCK,SI-1.33 в. Vcc, WP,CS, res,- 3.26 вольт ?
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 82
28.08.2013, 17:18 18
Получается, что короткого замыкания нету, значит после того как отпускаешь RESIT МК установливает на своем пине который подключен к выводу SO памяти ноль, вот и смотри почему он его там устанавливает, что там с твоей программой.
0
Otixym
28.08.2013, 17:26 19
Вообще отрезал от ножки.результат тот же.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 82
28.08.2013, 17:55 20
Результат тот-же это понятие растяжимое, понимай как хочешь.
У тебя есть 8 каналов, дорожка от SO к МК пусть останется перерезанной, подпаяйся к выводам микросхемы памяти, не к дорожкам, и сними сигналы.
0
28.08.2013, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2013, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Народ выручайте, нужно преобразовать список в дек!
uses crt; type PeElement=^TypeElement; TypeElement=record; namb:integer; ...

Народ, выручайте. хочу собрать пекарню за 50 кусков. Вот что у меня получилось
выручите советом по сборке. Бюджет 750$(51000+- 1000). Думаю собрать СЖО с али, знаю, что это...

AVR JTAG mkI + avarice + avr-gdb + Linux
По какой то неведомой причине мне причине не могу нормально подключится к серверу avarice через...

AVR AVRISP STK500 V3.0 USB ISP Programmer for AVR IC
Люди помогите плз. не могу разобраться. приобрел этот чудный девайс (AVR AVRISP STK500 V3.0 USB...

Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19?
Здравствуйте. Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19? avr-gcc есть, а make нет. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru