0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
1

Mega128 на CVAVR

19.03.2013, 13:38. Показов 22762. Ответов 69
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. купил мегу 128 под программирование АЦП темку писал на страницей ниже...
дак вот. решил просто сначала взять прогу написанную под mega8515 где я задавал время горения светодиода
//Управление портом

#include <mega128.h>
#include <delay.h>
int i;

void main(void) { // начало основной программы

// объявляем переменную i

DDRC = 0xff; // все выводы порта С сконфигурировать как выходы

for (i = 1; i <= 10; i++) // цикл "для", повторяющийся 10 раз
{

PORTC = 0b1; delay_ms(1000); // установить "1" (высокий уровень) на выводе порта С,

} // закрывающая скобка цикла

PORTC = 0b0;

} // закрывающая скобка основной программы

непашет. программа зажигает светодиод и дальше неидёт хотя на 8515 всё работает

попробовал просто помигать:

#include <mega128.h>

#include <delay.h>

void main(void)
{ // начало основной программы

// объявляем переменную i

DDRC = 0xff; // все выводы порта С сконфигурировать как выходы
PORTC = 0b00000000 ;
while(1) // Бесконечный цикл опроса кнопок
{

PORTC = 0b00000001; delay_ms(1000); //

PORTC = 0b00000000; delay_ms(1000);
}
} // закрывающая скобка основной программы

та же история программа останавливается на строке PORTC = 0b00000001; delay_ms(1000); - горит светодиод и не мигает. меняю значение С0 = 0 а за ней С0 =1 лампа незагорается то есть как понимаю происходит блок после первой строки. помогите разобраться в чём "косяк"? программы элементарные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Логический анализатор на Mega128
Приветствую!Имеется отладочная платка Crumb128 (14.7456Mhz). Хотелось бы с помощью нее сделать...

mega128 или mega8 === непонятно :)
Купил я несколько mega8-16pu, проверил их, всё норм но одна косячная оказалась - не определяется и...

Modbus rtu или asci на mega128
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Стоит задача реализовать modbus на mega128 для связи МК...

STM32 или Mega128 (умный дом)
Здравствуйте уважаемые форумчане, появилась необходимость создать свой, любительский, проект &quot;умный...

Не работает вроде бы элементарный код на Mega128.
Не работает вроде бы элементарный код: #ymstude &lt;stdlib.h&gt; #ymstude &lt;avr\interrupt.h&gt; #ymstude...

69
Juk_1976
19.03.2013, 15:45 2
Один из вариантов собачка "гав-гав".
delay(1000) как я понимаю 1 сек. вот и сбрасывается проц.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 16:54 3
непонял из за чего сбрасывается. задержка стандартная меняю на любую другую ничего неменяется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 124
19.03.2013, 17:08 4
А на другом порте работает? Не jtag ли там надо выключить фьюзами? я так с 16 мегой попал при первом знакомстве, он по-умолчанию включен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 17:11 5
все фьюзы отключены я тока начинающий програмер ) стараюсь там нелазить если что то надо включить подскажите) но в обучалке написано что с фьюзами связываться опасно) контроллер можно выкинуть) на другом порту сейчас попробую
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 789
19.03.2013, 17:12 6
Тактовая частота в свойствах проекта совпадает с действительной? Может вы просто не дожидаетесь окончания задержки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 45
19.03.2013, 17:17 7
Цитата Сообщение от omdrey-1302
все фьюзы отключены я тока начинающий програмер ) стараюсь там нелазить если что то надо включить подскажите) но в обучалке написано что с фьюзами связываться опасно) контроллер можно выкинуть) на другом порту сейчас попробую
JTAG по умолчанию включен. Надо полазить во фьюзах, чтоб его выключить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
19.03.2013, 17:29 8
Не при чем тут JTAG, он на порту F.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 17:31 9
на других портах также
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 17:35 10
Цитата Сообщение от Финский
Тактовая частота в свойствах проекта совпадает с действительной? Может вы просто не дожидаетесь окончания задержки?
стоит 1 МГЦ. также как в 8515
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 124
19.03.2013, 17:36 11
А насчет первого ответа, ватчдог не включен ли? Тоже фьюзами.
И фьюзами тот же мегагерц стоит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 17:39 12
Цитата Сообщение от sirki962
А насчет первого ответа, ватчдог не включен ли? Тоже фьюзами.
И фьюзами тот же мегагерц стоит?
фьюзы отключены все
Цитата Сообщение от sirki962
И фьюзами тот же мегагерц стоит?
Это где посмотреть извиняюсь ? (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 124
19.03.2013, 17:42 13
Цитата Сообщение от omdrey-1302
Это где посмотреть? (
http://avr.roboforum.ru/

Можно тут. Заодно и остальное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 17:48 14
вот что у меня по конфигам



0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 17:49 15
Цитата Сообщение от sirki962
Цитата Сообщение от omdrey-1302
Это где посмотреть? (
http://avr.roboforum.ru/

Можно тут. Заодно и остальное

Это мне нужно все фьюзы и галочки согласно этому калькулятору выставить? я так понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 124
19.03.2013, 17:58 16
Стоп. А кварц - то есть на атмеге?
Да, в соответствиями с желаниями стафим фьюзы, шьем отдельно. По - умолчанию там мегагерца 4 внутренний стоит, и да, в кодвижне надо принудительно читать фьюза. Просто открыв вкладку программатора он ничего не покажет. Read>Fuses, тогда будет видно какие стоят.

Со всеми снятыми работать будет только с кварцем.

И да, в свойствах проекта надо ставить частоту по фьюзам кварца/RC и наоборот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 18:00 17
или просто выбрать совместимость с М103С ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 124
19.03.2013, 18:02 18
Повторюсь про кварц и фьюзы. Точно читали с меги? про совместимость не скажу, но это определенно не то

Частный случай - 1 МГц, внутренние осциллятор

SUT1
SUT0
SEL3
SEL2
SEL1

на них галки, остальные сняты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 18:08 19
вообще Кварц есть но подключен тока физически а не программно я сначала хотел запрограммировать без его участия.
мегу128 специально покупал чтоб тренироваться с АЦП. прога с кварцем у меня как раз в возне с АЦП будет.

вот что с фьюзами :

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 18:11 20
Цитата Сообщение от sirki962
Повторюсь про кварц и фьюзы. Точно читали с меги? про совместимость не скажу, но это определенно не то

Частный случай - 1 МГц, внутренние осциллятор

SUT1
SUT0
SEL3
SEL2
SEL1

на них галки, остальные сняты
ок сейчас расставлю как вы сказали :)
это как понимаю для работы с внутренним кварцем?
0
19.03.2013, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка печатной платы для изучения esp8266 12-Е +mega128
Я хочу научиться работать с esp8266 и протоколом MQTT для чего был выбран недорогой модуль esp8266...

Настройка порта где используется один канал АЦП. Mega128
С потра я беру один канал АЦП, Остальные каналы порта как надо настраивать (они не используются ни...

LCD + CVAVR
Доброго времени суток! Написал небольшой код, который по задумке должен опрашивать 4 канала ацп...

Феномен CVAVR
Вот так всё прекрасно работает: if(Limits&lt;128) if (Mode%2==0 || Limits&lt;Limits) Limits++; А вот...

дебаг в CvAVR
установил AVRstudyo, к нему тулчайн. установил CvAVR Evaluation. создал с помощью мастера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru