Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
bokir
1

Проблема с третьим таймером-счетчиком на Atmega128

31.12.2012, 21:41. Просмотров 4145. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Друзья нужна ваша помощь.
Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a).
Запустил первый счетчик на измерение длительности положительного импульса (с прерыванием по захвату) - работает как часы.
Теперь необходимо запустить третий счетчик для точно такой же функции. Вроде все просто, но... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять. Очень прошу вашей помощи.
Зарание благодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Игра таппер со счетчиком и таймером
Всем привет, хотел бы обратиться к вам за помощью. Нужно написать простенькую игру по средствам...

Проблема с портами ATmega128
Всем привет! Делаю устройство для прозвонки шлейфов до 40-ка контактов, на обрыв и короткое...

Проблема с UART на Atmega128
Всем доброго времение суток, надеюсь поможете разобраться с проблемой. Предистория: устройство на...

Проблема с прошивкой Atmega128
Здравствуйте. Проблема возникла следующая. Имеется плата для управления игровым автоматом....

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 525
31.12.2012, 22:29 2
Цитата Сообщение от bokir
Всем привет.
Друзья нужна ваша помощь.
Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a).
Запустил первый счетчик на измерение длительности положительного импульса (с прерыванием по захвату) - работает как часы.
Теперь необходимо запустить третий счетчик для точно такой же функции. Вроде все просто, но... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять. Очень прошу вашей помощи.
Зарание благодарен.
Посмотрите в заголовочном файле как там определены соответствующие порты.
0
bokir
31.12.2012, 22:46 3
Цитата Сообщение от Bytt
Цитата Сообщение от bokir
Всем привет.
Друзья нужна ваша помощь.
Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a).
Запустил первый счетчик на измерение длительности положительного импульса (с прерыванием по захвату) - работает как часы.
Теперь необходимо запустить третий счетчик для точно такой же функции. Вроде все просто, но... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять. Очень прошу вашей помощи.
Зарание благодарен.
Посмотрите в заголовочном файле как там определены соответствующие порты.

[4.48 Кб]
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
31.12.2012, 23:07 4
Цитата Сообщение от bokir
... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять...
Проблема решается простым поиском по заголовочному файлу, вместо ICR3 имеем ICR3H и ICR3L, вместо TCNT3 - TCNT3H и TCNT3L. Т. е. таймер может быть только 16-разрядным. Даташит не смотрел, хотя надо бы.
0
bokir
31.12.2012, 23:13 5
Цитата Сообщение от omokost
Цитата Сообщение от bokir
... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять...
Проблема решается простым поиском по заголовочному файлу, вместо ICR3 имеем ICR3H и ICR3L, вместо TCNT3 - TCNT3H и TCNT3L. Т. е. таймер может быть только 16-разрядным. Даташит не смотрел, хотя надо бы.
bokir
31.12.2012, 23:18 6
Цитата Сообщение от bokir
Цитата Сообщение от omokost
Цитата Сообщение от bokir
... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять...
Проблема решается простым поиском по заголовочному файлу, вместо ICR3 имеем ICR3H и ICR3L, вместо TCNT3 - TCNT3H и TCNT3L. Т. е. таймер может быть только 16-разрядным. Даташит не смотрел, хотя надо бы.
Странно что компайлер признает ICR1 & TCNT1 как 16-ти разрядные, а ICR3 & TCNT3 не признает... В чем делема?
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
31.12.2012, 23:24 7
Цитата Сообщение от bokir
Странно что компайлер признает ICR1 & TCNT1 как 16-ти разрядные, а ICR3 & TCNT3 не признает... В чем делема?
Если посмотрите заголовочный файл, то ICR1 & TCNT1 в нем вообще отсутствуют. На этом мои знания заканчиваются, я ассемблерщик. Возможно сам заголовочный файл дефектный?
0
bokir
31.12.2012, 23:30 8
Спасибо omokost.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

проблема с третьим пунктом, возникает ошибка 428
1. Создать таблицу, которая содержит сведения о багаже, сданном пассажиром в камеру...

Проблема с счетчиком
Всем здрасте. Возможно этот вопрос уже был. В Delphi соединил базу Access. В базе сделал таблицу...

Проблема с I2C (ATMEGA128 + DS50PCI401)
Доброго всем дня ! Вот такая проблемка нарисовалась: Имеется atmega128 и усилитель DS50PCI401...

Проблема со счетчиком помогите
Не хочет показываться показываться счетчик рамблера, где ошибка??? И еще если не сложно подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.