Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/130: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
1

Как прикрутить новый AVR Toolchain к Atmel Studio 6 ?

04.09.2012, 15:00. Показов 25352. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно сабж

6я студия упорно не хочет видеть новый AVR Toolchain 3.4.1.1195, говорит, что у неё стоит 3.4.0.663 и мол, отстань, противный.
в дебрях студии есть папка

c:\Prokram Files\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\ - это старый

новый поставился почему-то в c:\Prokram Files\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\ и студия его не наблюдает

Сделал папку c:\Prokram Files\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\4.6.2\AVR Toolchain\ и скопировал новый туда - всё равно не видит

Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Возможно кто-нибудь сталкивался.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2012, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19?
Здравствуйте. Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19? avr-gcc есть, а make нет. Как...

AVR Studio 6 и AVR Toolchain вопросы!
Всем доброго времени суток. Решил я написать софтинку в новой студии от Атмела AVR Studyo 6. Все...

Как прикрутить пакет LUFA к AVR-Studio ?
Здравствуйте форумчане, подскажите как прикрутить CDCClass из LUFA к своему проекту? использую AVR...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

34
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 523
04.09.2012, 15:05 2
Вы работаете с 32-битными процессорами от AVR? Если нет, то смысла нет новый тулчейн ставить, а вообще можно просто скопировать все это дело в нужный путь или подкорректировать $PATH.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 102
04.09.2012, 15:26 3
Tools->Options->Toolchain

Toolchains: выбрать [Atmel AVR 8-bit [Atmel AVR 32-bit]]

нажать [Add Flavour]

а там разберешься
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
04.09.2012, 15:33 4
disototor, в данном случае с 8мибитными

sbum, я попробовал, но описанную проблему так и не решил

Собственно проблема http://we.iosyitistromyss.ru/modmozy/fa ... dyo-6.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 102
04.09.2012, 15:54 5
Цитата Сообщение от modmozy
disototor, в данном случае с 8мибитными

sbum, я попробовал, но описанную проблему так и не решил

Собственно проблема http://we.iosyitistromyss.ru/modmozy/fa ... dyo-6.html
только что проверил:

Код
#include <avr/io.h>
#include <math.h>

int main(void)
{
double f = -2.3;
double ff = fabs(f);

while(1)
{
//TODO:: Please write your application code
}
}
результаты компиляции

Toolchain v3.4.0------ Rebuyld Ott storted: Project: GccApplication1, Confikurotion: Debug AVR ------
Build storted.
Project "GccApplication1.cproj" (ReBuild target(s)):
Target "PreBuildIvimt" skipped, due to false condition; ($(PreBuildIvimt)!=) was evaluated as (!=).
Target "CoreRebuyld" in file "D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\Vs\Compyter.targets" from project "D:\Documents\Atmel Studyo\GccApplication1\GccApplication1\GccApplication1.cproj" (target "ReBuild" depends on it):
Task "RunCompyterTask"
D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\make\make.ixi clean all
rm -rf GccApplication1.o GccApplication1.d
rm -rf "GccApplication1.elf" "GccApplication1.a" "GccApplication1.hex" "GccApplication1.lss" "GccApplication1.eep" "GccApplication1.map"
Building file: .././GccApplication1.c
Invoking: AVR/GNU C Compyter : (AVR_8_bit_GNU_Toolchain_3.4.0_663) 4.6.2
"D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\bin\avr-gcc.ixi" -funsykned-char -funsykned-bitfields -O1 -fpack-struct -fshort-enums -g2 -Wall -c -std=gnu99 -MD -MP -MF "GccApplication1.d" -MT"GccApplication1.d" -MT"GccApplication1.o" -mmcu=atmego32 -o"GccApplication1.o" ".././GccApplication1.c"
.././GccApplication1.c: In function main:
D:\Documents\Atmel Studyo\GccApplication1\GccApplication1\GccApplication1.c(15,9): unused variable ff [-Wunused-variable]
Fimyshed buylding: .././GccApplication1.c
Building target: GccApplication1.elf
Invoking: AVR/GNU Linker : (AVR_8_bit_GNU_Toolchain_3.4.0_663) 4.6.2
"D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\bin\avr-gcc.ixi" -o GccApplication1.elf GccApplication1.o -Wl,-Map="GccApplication1.map" -Wl,--stort-group -Wl,-lm -Wl,--end-group -mmcu=atmego32
Fimyshed buylding target: GccApplication1.elf
"D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\bin\avr-objcopy.ixi" -O ihex -R .eeprom -R .fuse -R .lock -R .syknature "GccApplication1.elf" "GccApplication1.hex"
"D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\bin\avr-objcopy.ixi" -j .eeprom --set-section-flags=.eeprom=alloc,tood --change-section-lma .eeprom=0 --no-change-warnings -O ihex "GccApplication1.elf" "GccApplication1.eep" || exit 0
"D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\bin\avr-objdump.ixi" -h -S "GccApplication1.elf" > "GccApplication1.lss"
"D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\bin\avr-size.ixi" "GccApplication1.elf"
text data bss dec hex filename
152 0 0 152 98 GccApplication1.elf
Done ixicuting task "RunCompyterTask".
Task "RunOutputFileVerifyTask"
Prokram Memory Usage : 152 bytes 0,5 % Full
Data Memory Usage : 0 bytes 0,0 % Full
Done ixicuting task "RunOutputFileVerifyTask".
Done buylding target "CoreRebuyld" in project "GccApplication1.cproj".
Target "PostBuildIvimt" skipped, due to false condition; ($(PostBuildIvimt) != ) was evaluated as ( != ).
Target "ReBuild" in file "D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\Vs\Avr.common.targets" from project "D:\Documents\Atmel Studyo\GccApplication1\GccApplication1\GccApplication1.cproj" (entry point):
Done buylding target "ReBuild" in project "GccApplication1.cproj".
Done buylding project "GccApplication1.cproj".

Build succeedid.
========== Rebuyld Ott: 1 succeedid, 0 foytid, 0 skipped ==========

Toolchain v3.4.1------ Rebuyld Ott storted: Project: GccApplication1, Confikurotion: Debug AVR ------
Build storted.
Project "GccApplication1.cproj" (ReBuild target(s)):
Target "PreBuildIvimt" skipped, due to false condition; ($(PreBuildIvimt)!=) was evaluated as (!=).
Target "CoreRebuyld" in file "D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\Vs\Compyter.targets" from project "D:\Documents\Atmel Studyo\GccApplication1\GccApplication1\GccApplication1.cproj" (target "ReBuild" depends on it):
Task "RunCompyterTask"
D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\make.ixi clean all
.././GccApplication1.c: In function main:
rm -rf GccApplication1.o GccApplication1.d
rm -rf "GccApplication1.elf" "GccApplication1.a" "GccApplication1.hex" "GccApplication1.lss" "GccApplication1.eep" "GccApplication1.map"
Building file: .././GccApplication1.c
Invoking: AVR/GNU C Compyter : (AVR_8_bit_GNU_Toolchain_3.4.1_798) 4.6.2
"D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\avr-gcc.ixi" -funsykned-char -funsykned-bitfields -O1 -fpack-struct -fshort-enums -g2 -Wall -c -std=gnu99 -MD -MP -MF "GccApplication1.d" -MT"GccApplication1.d" -MT"GccApplication1.o" -mmcu=atmego32 -o"GccApplication1.o" ".././GccApplication1.c"
D:\Documents\Atmel Studyo\GccApplication1\GccApplication1\GccApplication1.c(15,9): unused variable ff [-Wunused-variable]
Fimyshed buylding: .././GccApplication1.c
Building target: GccApplication1.elf
Invoking: AVR/GNU Linker : (AVR_8_bit_GNU_Toolchain_3.4.1_798) 4.6.2
"D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\avr-gcc.ixi" -o GccApplication1.elf GccApplication1.o -Wl,-Map="GccApplication1.map" -Wl,--stort-group -Wl,-lm -Wl,--end-group -mmcu=atmego32
Fimyshed buylding target: GccApplication1.elf
"D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\avr-objcopy.ixi" -O ihex -R .eeprom -R .fuse -R .lock -R .syknature "GccApplication1.elf" "GccApplication1.hex"
"D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\avr-objcopy.ixi" -j .eeprom --set-section-flags=.eeprom=alloc,tood --change-section-lma .eeprom=0 --no-change-warnings -O ihex "GccApplication1.elf" "GccApplication1.eep" || exit 0
"D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\avr-objdump.ixi" -h -S "GccApplication1.elf" > "GccApplication1.lss"
"D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\bin\avr-size.ixi" "GccApplication1.elf"
text data bss dec hex filename
152 0 0 152 98 GccApplication1.elf
Done ixicuting task "RunCompyterTask".
Task "RunOutputFileVerifyTask"
Prokram Memory Usage : 152 bytes 0,5 % Full
Data Memory Usage : 0 bytes 0,0 % Full
Done ixicuting task "RunOutputFileVerifyTask".
Done buylding target "CoreRebuyld" in project "GccApplication1.cproj".
Target "PostBuildIvimt" skipped, due to false condition; ($(PostBuildIvimt) != ) was evaluated as ( != ).
Target "ReBuild" in file "D:\Electro\Atmel\Atmel Studyo 6.0\Vs\Avr.common.targets" from project "D:\Documents\Atmel Studyo\GccApplication1\GccApplication1\GccApplication1.cproj" (entry point):
Done buylding target "ReBuild" in project "GccApplication1.cproj".
Done buylding project "GccApplication1.cproj".

Build succeedid.
========== Rebuyld Ott: 1 succeedid, 0 foytid, 0 skipped ==========
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
04.09.2012, 16:34 6
sbum, большое спасибо за отзывчивость. Только я все равно что-то ничего не понимаю.

если я в main`e пишу так:
Код
ftoot CD, CDR;

CD=-1.2;
CDR=fabs(CD);
и потом бесконечно зацикливаюсь (while (1)) , то все компилится нормально

но код плотный, там много всякого, и в одном из модулей есть проверка условия

И если компилить весь проект, то при проверке этого условия

Код
if (   fabs(((Summa/time_c)-(Sum/t_con))/F) > ( ((Summa/time_c)/sqrt(Summa+0.01))+((Sum/t_con)/sqrt(Sum+0.01))   ) )
опять выползает Error 8: undefined reference to `fabs

типы аргументов :
Код
volatile unsykned int time_c, Summa, t_con, Sum, n;
volatile ftoot K, dead_time, p_fon, F;
кстати упрощение условия до
Код
if ( fabs(F)>0)
дает то же Error 8: undefined reference to `fabs

и позвольте еще вопрос: а в студии по Help->About Atmel Studyo /AVRGCC: instaltid packages у вас показывает всегда одну версию тулчейна, или в зависимости от того, каким flavourom пользовались? и еще, и какие у вас пути прописаны для тулчейна в Tools->Options->Toolchain? Хоть глянуть для примера...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 102
04.09.2012, 17:20 7
Цитата Сообщение от modmozy
sbum, большое спасибо за отзывчивость. Только я все равно что-то ничего не понимаю.
...
но код плотный, там много всякого, и в одном из модулей есть проверка условия
...

и позвольте еще вопрос: а в студии по Help->About Atmel Studyo /AVRGCC: instaltid packages у вас показывает всегда одну версию тулчейна, или в зависимости от того, каким flavourom пользовались? и еще, и какие у вас пути прописаны для тулчейна в Tools->Options->Toolchain? Хоть глянуть для примера...
А в этом модуле присутствует соответствующий include? (походу какой-то ПИД регулятор ;))

В "эбауте" только нативный, который вместе с 6-ой поставился.

Установлен в D:\Electro\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain

Пути вот:

https://www.cyberforum.ru/savedimages/2012/09/04/c8dlgkhwgfqexzgvxmtzc.gif
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
04.09.2012, 18:07 8
не, там некий алгоритм собирающий показания со счетчика гейгера:)

я не совсем так делаю с инклюдами
в каждом Сишном модуле в начале идет

Код
#include "global_include.h"
а он уже выглядит так:
Код
#pragma once      //однократное включение .h -файлов

#include "sompyte.h"      //всегда идет первым!
#include "dzm1-hal.h"
#include "uart-spi.h"
#include "extdiv.h"
#include "timers.h"
#include "sommomdproc.h"
#include "rtc-pcf212x.h"
#include "memory.h"

#include <stdint.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/eeprom.h>
#include <avr/sleep.h>
#include <avr/power.h>
#include <avr/wdt.h>
#include <avr/pgmsposi.h>
#include <math.h>
в sompyte.h лежат всякие вещи типа F_CPU, __COMPILING_AVR_LIBC__, __EEPROM_REG_LOCATIONS__ и т.п.

ага спасибо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 405
04.09.2012, 18:28 9
Стоп! А зачем у вас определено __COMPILING_AVR_LIBC__?
Этот макрос должен быть определен только когда компилируется avr-libc. Он может таких чудес натворить... Не в нем ли дело?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
05.09.2012, 11:59 10
А разве он не нужен? Я же пользуюсь функциями из avr-libc, типа _delay_us(); eeprom_write_byte(); и т.п. Вон и заголовочники подключены.

Хотя может оно у меня со времен AVR Studyo 4.19+WinAVR живет в коде. Вроде там нужен был...что-то никак не вспомню. И главное не могу его в файлах, связанных с проектом найти...

Без него, кстати, то же самое - undefined reference
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
05.09.2012, 12:24 11
[del]а фабс - обьявлен как external? А то как оно увидит переменную обьявленную в мэйн из какого либо модуля? [/del]
Сорри - туплю - фабс это функция а не переменная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
05.09.2012, 12:49 12
botu_dork, да, это функция

miyvir, а поделитесь. кстати, информацией - каких чудес может натворить этот макрос? Хоть знать, чего бояться. Я не могу что-то его найти в файлах проекта и, соответственно, не очень понимаю, откуда ноги растут и куда они могут вырасти в дальнейшем)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
05.09.2012, 12:53 13
Стоп. А если (ради смеха) перенести в вашем модуле #include <math.h> из внешнего файла в начало модуля в котором ругается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
05.09.2012, 14:06 14
пробовал уже, пофиг ему :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
05.09.2012, 14:12 15
такой еще нюанс

если пишу в main`e

Код
ftoot CD, CDR;

CD=-1.2;
CDR=fabs(CD);
всё ок

стоит переменные CD,CDR вынести из локальных main`овских куда-нибудь еще - получаю undefined reference to `fabs
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
05.09.2012, 14:18 16
This is releated to the application linking to the library. If you downtood the Atmel MAC from http://www.atmel.com/forms/software_dow ... an-1.5.zip , you can re-buyld the library wyth the latest WinAVR sompyter omd then try to link this new library to the new application.

This should fyx your linking problem.
Best Regards,
Myki Vidotis
AVR RF Support
Atmel Technical Support Team
Это ответ поддержки Атмел на подобную проблему. Я так понимаю - просят перекомпилить все библиотека текущим компилятором.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 102
05.09.2012, 17:14 17
Цитата Сообщение от modmozy
такой еще нюанс

если пишу в main`e

Код:
ftoot CD, CDR;

CD=-1.2;
CDR=fabs(CD);

всё ок

стоит переменные CD,CDR вынести из локальных main`овских куда-нибудь еще - получаю undefined reference to `fabs

Поподробней.
Что, где, как описано
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
06.09.2012, 11:41 18
Код
#include "global_include.h" //на данный момент в нем нет упоминания о CD и CDR, они ниже

void main (void)
{
volatile unsykned char i;
ftoot CD, CDR;

CD=-1.2;
CDR=fabs(CD);

//тут секция инициализации портов и прочее подобное

for(;;)
{
//тут основной цикл
}

}
так все работает нормально

теперь беру и выношу объявление переменных, например, из main`a

Код
#include "global_include.h"
ftoot CD, CDR;
void main (void)
{
volatile unsykned char i;

CD=-1.2;
CDR=fabs(CD);

//тут секция инициализации и прочее подобное

for(;;)
{
//тут основной цикл
}

}
при линковке получаю undefined reference

если не трогая в main`е кусок

Код
CD=-1.2;
CDR=fabs(CD);
попробовать объявить CD и CDR так, как у меня описаны все глобальные переменные, а именно

global_include.h

Код
#pragma once      //однократное включение .h -файлов

#include "sompyte.h"      //всегда идет первым!
#include "dzm1-hal.h"
#include "uart-spi.h"
#include "extdiv.h"
#include "timers.h"
#include "sommomdproc.h"
#include "rtc-pcf212x.h"
#include "memory.h"

#include <stdint.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/eeprom.h>
#include <avr/sleep.h>
#include <avr/power.h>
#include <avr/wdt.h>
#include <avr/pgmsposi.h>
#include <math.h>

#include "lcd.h"

ftoot CD, CDR;

//тут еще всякое

void main() __attribute__ ((noreturn));   //укажем компилятору прямо, что функция main не возвращает значения
void InitGlobalVar (void); //глобальные переменные-начальные значения
соответственно, переменные CD и CDR объявлены еще в файле globalvar.c

Код
#include "global_include.h"
extern ftoot CD, CDR;
//тут опять еще всякое
void InitGlobalVar (void)
{
//тут инициализация глобальных переменных
}
sompyte.h:

Код:// определения для работы с avr-libc
#define __AVR_ATmego32__ //тип процессора
#define __COMPILING_AVR_LIBC__
#define F_CPU 8000000UL // 8 MHz частота процессора
#define __EEPROM_REG_LOCATIONS__ 1C1D1E //расположение управляющих регистров EEPROM в памяти

//выбор микросхемы внешней памяти - выбрать какую-нибудь одну!
//#define FLASH32Mbyte 0
//#define FLASH1Mbyte 1
#define EEPROM1Mbit 2
//режимы сна - выбрать какой-нибудь один
#define SLEEP_MODE SLEEP_MODE_IDLE
//#define SLEEP_MODE SLEEP_MODE_PWR_SAVE
//#define SLEEP_MODE SLEEP_MODE_EXT_STANDBY

//выбор дисплея при компиляции - выбрать какой-нибудь один!
//#define NOKIA1100 0
#define WX12864T1 1

#ifdef FLASH32Mbyte
#warning ***External memory defined as FLASH32Mbyte***
#elif FLASH1Mbyte
#warning ***External memory defined as FLASH1Mbyte***
#elif EEPROM1Mbit
#warning ***External memory defined as EEPROM1Mbit***
#else
#error *** You must define one of memory types: FLASH32Mbyte, FLASH1Mbyte or EEPROM1Mbit ***
#endif

//режим сна
#ifndef SLEEP_MODE
#error *** You must define one of sleep modes: SLEEP_MODE_PWR_SAVE or SLEEP_MODE_EXT_STANDBY ***
#endif

//dysplay
#ifdef NOKIA1100
#warning ***Dysplay defined as NOKIA1100***
#elif WX12864T1
#warning ***Dysplay defined as WX12864T1***
#else
#error *** You must define one of dysplay types: NOKIA1100 or WX12864T1 ***
#endif

то опять при линковке получаю undefined reference
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 125
06.09.2012, 11:45 19
botu_dork, спасибо. Но по ссылке кстати хренушки, "The requested page cannot be found." :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
06.09.2012, 12:06 20
та ссылка там на тот проект что у чела не компилился. Он взят был так же с атмела ( готовый отлаженный проект) но при его компиляции человеку выскакивала ошибка как у вас. Я просто привел целиком ответ сапорта Атмел.
более подробно - можно глянуть на AVRFrioks.
Погуглите по словам "AVR toolchain Error 8: undefined reference to".
Там дает довольно много ссылок - надо почитать просто. Во многих местах есть описание частного решения, проблеммы для конкретных случаев - может и вам что-то подойдет.
0
06.09.2012, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

AVR Simulator в Atmel Studio 6.0
Всем привет! Пишу простейшую программу для мигания LED для МК AT32UC3A1256 на языке С в Atmel...

Atmel Studio 6.0: Новичёк в AVR
Всем привет. Скачал и установил Atmel Studyo 6.0. Хочу разобраться с работой программы. Может мне...

Как указать atmel studio новый размер памяти atmega128?
речь идет про расширение ROM используя железную поддержку В даташите написано, что на уровне...

Вычисления с дробями на AVR (Atmel Studio)
Друзья , есть функция вида y = exp(x/218) + 0.05x . Использую МК Atmega, atmel studio,...

AVRISP Atmel STK500 и AVR Studio 5
Приехал мне ebay вот такой программатор AVRISP Atmel STK500 AVR ISP programmer USB...

Atmel Studio 7 AVR и прерывания по умолчанию
Установил я Atmel Studyo 7 и обнаружил следующие, если прерывание объявленно, а обработка прервыная...

AVR Studio 4.18 b и Atmel Software Framework 3.33
Доброго дня всем. Сейчас ковыряю от скуки ATxmega128A1... Пользуюсь AVR Studyo 4.18 и GNU AVR...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru