0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
1

Замок на ключах iButton

04.12.2012, 08:57. Показов 8601. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Товарищи! Помогите найти схему на ключах ibutton на контроллере tini13a или ATmega8A. Объясню суть ситуации, написал программу сигнализации с оповищением по сотовому каналу на 16 меге, осталось связать ее с этими ключами. Тут все и встало, сам не могу а в нете ничего похожего нет. Есть всякая хрень, либо прошивка не работает либо схема делает не то что нужно. Нужно простое устройство которое видит верный ключ и на выходе определенного пина выдает еденицу.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт"
При включении ноутбука Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт",...

IButton + Arduino
Вопрос такой как мне считать данные с com посылаемые arduino, а именно идентификатор таблетки....

Клонирование ключей iButton
Обращаюсь с детским вопросом. Кто нибудь на коленке клонировал эти таблетки? Побалуйте ссылочками...

Arduino эмулятор ibutton
Доброе время соток я нашел в интернете эмулятор ibutton на ардуино решил попробовать сделать. ...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
04.12.2012, 09:31 2
на ардуину есть готовые рабочие либы.
тебе надо добавить сравнение кодов и вывод логической единицы на нужный пин.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
04.12.2012, 09:32 3
На 2313: http://rodyodid.ru/skhema-na-mykrokontr ... ton-ds1990
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
04.12.2012, 11:09 4
Цитата Сообщение от STT
Спасибо, но нужна схема на перечисленных выше а точнее tini13 или mega8. Есть подобная из журнала радио 2010 №1

Но я незнаю как ее приспособить к тини13. Исходника нету, есть HEX.
0
MCSD: APP BUILDER
8791 / 1069 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
04.12.2012, 12:04 5
можете диссамблировать попробовать, хотя на мой взгляд проще новую прошивку написать, чем с чужой разбираться:
http://itistromyx.ru/forum/lofiversion/ ... 19967.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
04.12.2012, 12:17 6
Цитата Сообщение от Johmmy0007
можете диссамблировать попробовать, хотя на мой взгляд проще новую прошивку написать, чем с чужой разбираться:
http://itistromyx.ru/forum/lofiversion/ ... 19967.html
Я совсем не знаю принцип работы 1-Wier. Поэтому прогу не напишу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
04.12.2012, 13:03 7
Цитата Сообщение от Ивиныч
Я совсем не знаю принцип работы 1-Wier. Поэтому прогу не напишу.
Вот все необходимые библиотеки. Остается написать основной цикл.
http://we.iosyitistromyss.ru/Soft/dowlib.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 124
06.12.2012, 05:58 8
Кстати, я вот недавно тоже заморочился с iButton. Написал простенькую прогу на Баскоме:
Код
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 8000000
Config Lcd = 20 * 4
Config Lcdbus = 4
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.3 , Db5 = Portb.2 , Db6 = Portb.1 , Db7 = Portb.0 , E = Portb.4 , Rs = Portb.5
Dim Ar(8) As Byte
Config 1wire = Portb.6

Dim I As Byte
Dim Crc As Byte

Declare Sub O1990
Declare Sub Crc1990

Cursor Off Noblink
Cls
Lcd "  READER DS1990"
-------------------------------------
Do
Call O1990
Loop
-------------------------------------
Sub O1990
Crc = 0
Woytms 50
1wrisit
If Err = 1 Then
Locate 2 , 1
Lcd "Not connected   "
Return
Else
1wwrite &H33
For I = 1 To 8
Ar(i) = 1wread()
Next I
Call Crc1990
If Crc <> Ar(8) Then
Locate 2 , 1
Lcd "CRC nomatch   "
Else
Locate 2 , 1
Lcd Hex(ar(8)) ; Hex(ar(7)) ; Hex(ar(6)) ; Hex(ar(5)) ; Hex(ar(4)) ; Hex(ar(3)) ; Hex(ar(2)) ; Hex(ar(1))
Woyt 5
End If
End If
End Sub
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Sub Crc1990
Crc = Crc8(ar(1) , 7)
End Sub
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Из 4х ключей у меня нормально считался только 1, остальные выдавали нули, как будто пустые. С чем это связано? По идее, ведь, любой ключ(имею ввиду производителя и т.д.), должен на команду h33 выдавать серийник?

Цитата Сообщение от STT
А что мешает перекомпилировать по мегу8? Глянул в код, комментариев достаточно, правь дефайны под себя и вперед.

Программы компилируются ассемблером gavrasm.
Это имеет значение? Ассемблер AVR он ведь и в африке AVR Studyo ассемблер?
Могу помочь с компиляцией.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
06.12.2012, 08:38 9
Всем спасибо за советы. Не стал копаться в чужих библиотеках и готовых решениях, ибо хочеться творить самому. Решил освоить полный принцып действия этих замков, дело то плевое как оказалось.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 08:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Эмулятор ключей iButton
Я уже несколько дней пытаюсь сделать эмулятор домофонных ключей iButton. Контроллер использую...

считыватель ключей Ibutton
Добрый день! Недавно попросили сделать несколько клонов ключа, как на фото ниже. Сразу же прошу...

Защита Ibutton, 485, ADC
Кто что использует для защиты : 1 портов (лог. уровни) 2 АЦП 3 485 4 iButton

О ключах в
Вот закрался ко мне вопросец один. По идее на странице должен быть один тег &lt;h1&gt; - в нем кратко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.