Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.83
SotobyYou
1

AVR Studio 5.1

15.04.2012, 20:17. Просмотров 8768. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Скачал AVR Studyo 5.1: и красивая, и удобная(почти) и сама за тебя дописывает код. Но вот досада, в окне I\O View когда разворачиваешь регистры то биты в них показываются не как биты в 4ой студии а как те же регистры. И вот если ты не помнишь сколько там битов отвечают за выбор канала мультиплексора, или где они расположены в регистре то приходится копать даташит. Это можно как то исправить?
Слева AVR Studyo 5.1, справа AVR Studyo 4.

<Изображение удалено>
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

CAVR против AVR Studio, что не так в программе под AVR Studio
Проблема такая, есть исходник, если его компилировать в CAVR заливаю в МК все работает, если этот...

AVR Studio 6 и AVR Toolchain вопросы!
Всем доброго времени суток. Решил я написать софтинку в новой студии от Атмела AVR Studyo 6. Все...

GCC и AVR Studio 5 и AVR Studio 4.18
Доброго дня Всем! Кто может подсказать следующее - у меня установлена AVR Studio 5 со встроеным...

AVR Studio 6 Avr simulator
Подскажите каким образом стартануть прогу в avr symulator с адреса boottooder (atmega8a, 0x0F80)....

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 44
18.04.2012, 14:09 2
Вопрос в ту же степь:
При отладке в 4-й студии можно было просмотреть содержание строковой переменной как строку. В 5-й студии она отображается кодами (см. изображение). Выбор там есть только между HEX и DEC, а как можно заставить ее показать именно символ?
Как вариант можно посмотреть адрес переменной и в оперативной памяти уже посмотреть содержимое этой строки, там она отображается именно символами, но как-то неправильно это...
0
SotobyYou
04.06.2012, 19:34 3
Подниму тему. Неужели это только мне не удобно?
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 302
04.06.2012, 22:30 4
Цитата Сообщение от SotobyYou
Подниму тему. Неужели это только мне не удобно?
Пользуюсь 6-ой Студией, все отображается.
Вставил бы изображение, но не умею.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
04.06.2012, 22:40 5
Цитата Сообщение от SotobyYou
Подниму тему. Неужели это только мне не удобно?
Пишу на ассемблере в 4.19, и переходить на 5.1 не собираюсь. Возможно и у других ее нет. Что тут непонятного?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 96
05.06.2012, 10:16 6
Цитата Сообщение от omokost
Пишу на ассемблере в 4.19, и переходить на 5.1 не собираюсь. Возможно и у других ее нет. Что тут непонятного?
недавно тоже перешел на 4.19, все нормально, вот только по F7 не компилирует падла. Можно это как-то пофиксить?
0
doimom17
05.06.2012, 17:19 7
Цитата Сообщение от Fytt
Цитата Сообщение от omokost
Пишу на ассемблере в 4.19, и переходить на 5.1 не собираюсь. Возможно и у других ее нет. Что тут непонятного?
недавно тоже перешел на 4.19, все нормально, вот только по F7 не компилирует падла. Можно это как-то пофиксить?
У меня AVR Studyo 4.19 (buyld 730) F7 - работает
Tyom
05.06.2012, 17:27 8
Неужели это только мне не удобно?
- вы еще по каждому билду Студии свою тему создавайте - совсем грустно будет...
За полтора месяца можно было заметить, что в "Нашем софте" есть тема по сабжу:

- со всеми неудобствами - туда.
SotobyYou
06.06.2012, 01:09 9
Цитата Сообщение от omdries5
Цитата Сообщение от SotobyYou
Подниму тему. Неужели это только мне не удобно?
Пользуюсь 6-ой Студией, все отображается.
Вставил бы изображение, но не умею.
Да там все точно такое же! Или ты не понял что я хочу?
Спрошу в теме про эту студию, я ее не видел когда эту создавал
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 52
22.05.2020, 08:20 10
Скажите, можно ли в AVR Studio 5.1 в режиме отладки в окне Memory вывести содержимое памяти ОЗУ в двоичном виде?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2020, 08:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Установить AVR Studio 6 после Visual Studio 10 SP1
При уже установленной Visual Studio 10 установщик AVR Studio 6 устанавливает Visual Studio Shell,...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

AVR studio
Всем привет. Когда-то давно писал под AT90S2313 на ассемблере. Недавно скачал AVR Studio version...

AVR Studio 4.18
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Без помощи бывалых никак не обойтись. Скачал с оф.сайта Atmel...

AVR Studio 4
Не могу найти в AVR Studyo 4 Debug - AVR Simulations Options(выставить частоту камня) ...

AVR studio 4.19
Здравствуйте! При установке AVR studyo 4.19 у меня нет значков программирования CON и AVR....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.