0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
1

Таймер на Atmega88 (Схема + Печатка (требуется проверка))

21.04.2012, 22:12. Показов 23566. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Люди помогите пожалуйста кто шарит. Как итог этих тем:
1.Управляемая Подсветка и подача воздуха Аквариума, из барахла
2.Помогите пожалуйста. Будет ли работать данная схема
3.Помогите перепилить код с Atmega8 на Atmega88.
4.Помогите пожалуйста подправить код, кто умеет писать на "С"
Хочу представить Вашему вниманию доработанную схему и разведённую мною печатку.

Помогите пожалуйста избежать заведомо глупых ошибок и косяков путём проверки схемы и соответствия печатки схеме.

Всем откликнувшимся Благодарность:)

Исходники в DIP TRACE и в PDF. (схема и печатки)

[101.51 Кб]

[98.54 Кб]

[99.15 Кб]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2012, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Схема ШИМ для LED на NE555 (Требуется проверка схемы)
Привет форуму. 1 схема - оригинал. 2 схема - моя модификация. Нужно проверить верно ли составлена...

Не работает дополнительная печатка на форме списка
Дополнительная печатка добавлена в БСП к документу, на формах кнопки печати добаляются, в форме...

Требуется таймер
с++ требуется таймер #include <iostream> using namespace std; int main(){ double...

Таймер TMDF904FD2, внутренняя схема
Таймер TMDF904FD2 холодильника SHARP . Подскажите, пожалуйста, обмотки его мотора подключаются...

46
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
21.04.2012, 22:14 2
Исходники в DIPTRACE:
[42.34 Кб]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 415
22.04.2012, 08:13 3
выкладывайте еще принткрин печатки иначе многие его не посмотрят - не у всех стоит Дип трейс , у многих другие инструменты .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 10:20 4
Цитата Сообщение от pytro-iw
выкладывайте еще принткрин печатки иначе многие его не посмотрят - не у всех стоит Дип трейс , у многих другие инструменты .
Для этого я в PDF выложил. Дело в том что там плата 10см х 10см и на Принтскрине ничего не видно будет.... я бы с удовольствием повставлял бы картинки... но увы, лучше чем PDF ничего не смог придумать....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
22.04.2012, 11:05 5
Цитата Сообщение от wyxo
лучше чем PDF ничего не смог придумать....
Нормально.
Слушай, земляк, ты с гальванической развязкой готовишь себе каку. Не так используются МОС-ки. Если уж ее сделали так - один ряд выводов и другой ряд выводов, то между ними не веди ничего. Иначе от маленькой сопельки получишь на МК все 220 вольт.

И вообще в высоковольтной части разносить проводники нужно сильнее. Даже тиристорам ноги растяни - кто мешает? А уже не будет такого маленького зазора между цепями с разносью потенциалов 220 В... Да, придется увеличить габариты. Ну, а надежность нужна?
Хотя там уже ничего страшного не станется - просто пробки выбьет, но зачем тебе эти фейерверки?

Остальное не присматривался.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 11:53 6




0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 11:56 7
Цитата Сообщение от drvtos
Цитата Сообщение от wyxo
лучше чем PDF ничего не смог придумать....
Нормально.
Слушай, земляк, ты с гальванической развязкой готовишь себе каку. Не так используются МОС-ки. Если уж ее сделали так - один ряд выводов и другой ряд выводов, то между ними не веди ничего. Иначе от маленькой сопельки получишь на МК все 220 вольт.

И вообще в высоковольтной части разносить проводники нужно сильнее. Даже тиристорам ноги растяни - кто мешает? А уже не будет такого маленького зазора между цепями с разносью потенциалов 220 В... Да, придется увеличить габариты. Ну, а надежность нужна?
Хотя там уже ничего страшного не станется - просто пробки выбьет, но зачем тебе эти фейерверки?

Остальное не присматривался.

Можно поподробнее про ножки растяни? :) может хотябы пальцем по Paint пример :)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
22.04.2012, 14:05 8
Цитата Сообщение от wyxo
Цитата Сообщение от drvtos
Можно поподробнее про ножки растяни? :) может хотябы пальцем по Paint пример :)
Доктор, Вы тоже не подарочек, такое рисуете!

Да что там рисовать: три ножки в ряд - сделай треугольником, уже увеличишь между ними расстояние. А размеры треугольника тоже можно выбрать побольше, кто тебе мешает выгнуть не только перпендикулярно плоскости корпуса, но и еще вправо-влево?

Понимаешь, если бы у меня не выгорала плата от мелкоскопической капельки припоя - не стращал бы тебя. Увеличивая зазоры, ты уменьшаешь вероятность того, что МЕЛКАЯ сопля или внешний мусор сделают К.З. А уж большую соплю увидеть проще...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 14:21 9
Цитата Сообщение от drvtos
Цитата Сообщение от wyxo
Цитата Сообщение от drvtos
Можно поподробнее про ножки растяни? :) может хотябы пальцем по Paint пример :)
Доктор, Вы тоже не подарочек, такое рисуете!

Да что там рисовать: три ножки в ряд - сделай треугольником, уже увеличишь между ними расстояние. А размеры треугольника тоже можно выбрать побольше, кто тебе мешает выгнуть не только перпендикулярно плоскости корпуса, но и еще вправо-влево?

Понимаешь, если бы у меня не выгорала плата от мелкоскопической капельки припоя - не стращал бы тебя. Увеличивая зазоры, ты уменьшаешь вероятность того, что МЕЛКАЯ сопля или внешний мусор сделают К.З. А уж большую соплю увидеть проще...

Я не в коем случае не против :) А очень даже за... Вот посмотрите немного переделал, теперь минимальное растояние 1 мм :




В PDF:
[184.06 Кб]

Так получше???
Эх кто-бы вообще всё проверил.....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
22.04.2012, 14:50 10
Бессовестно прользуясь своей Иксклюзивностью в деле поучения коллеги, позволю повы*бываться:

1) Аккуратнее с цитированием в постах. Отрезай то, что не касается следующей твоей фразы.

2) Ни фига не понял - рисунки уже новые или новое спрятано в архиве?

3) По-хорошему, МОС-ки нужно развернуть на 90 град. Понимаеешь, с одной стороны - низковольтное, этой стороне принадлежит один ряд выводов, с другой стороны - высоковольтное, другой ряд выводов. И между ними - нейтральная территория. Это правильно. Хотя решай сам, если переделывать влом, придумай теорию, что это не страшно :)

4) Где треугольники?

Цитата Сообщение от wyxo
Эх кто-бы вообще всё проверил.....
ЖИСТЬ проверит, милок... Если люди не пишут - значит все пучком. Переразведи развязку и высоковольтные цепи (сделай зазор не менее 2-3 мм на 220 В) - и пробуй. Как еще научиться-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 17:31 11
Вообщем получается так. :) Попробовал переделать, не получилось!!! неоткуда тянуть gnd на MOC2032.... думал, думал, плюнул, оставил исходную схему. Треугольник на исходной схеме делать не вижу никакого смысла, никаких увелечений растояний между дорогами я этим не добьюсь, раздвинул только ноги по вертекали на 1.27 мм расояние между ногами больше.

Придумал для себя отмазку :) Питане на 220 прийдёт от провода блока питания Компа, от которого все остальные источники питания и будут.... Блок питания планирую включать в сетевой фильтр, а внём уже есть предохранитель от короткого замыкания. Можно еще добавить с левой стороны там где начинается линия земли которая идёт на все MOC2032 поставить последовательно, вот такой плавкий востанавливаемый предохранитель : http://www.westfloridasomponen... 050F-2.pdf
1.Как вы считаете, поможет ли он мне, если вдруг я закорочу 220 на общий минус???

Также плату уже распаяную, хочу покрыть лаком "ЦАПОН".
2.Как вы считаете, поможет ли он мне от маленького растояния между дорожками???

Ширина дорожек гальванической развязки на данный момент 2 мм, текстолит "35", я так понимаю этого мало, если я вдруг надумаю повесить на какой либо канал 2 кВт ??? (BTB12 Imax=12A, P=220x12=2640 W, на BTB12 будут висеть радиаторы, максимальная нагрузка будет определятся эксперементально, по температуре радиаторов).... Я так понимаю, для такой нагрузки, если она по температуре пройдёт, мне надо будет на дорожки напаять медные проводки ...
3.Я правидьно рассуждаю?

4.Ну не поверю я, что если никто ничего не пишет, то это значит что там нет косяков, думаю просто некому не интересен проект, и поэтому никто не хочет проверить......

Последняя версия разводки:




PDF: [185.83 Кб]
0
Tyom
22.04.2012, 17:49 12
Дорогой wyxo, отзывов мало уже только потому, что проект и близко не напоминает светикоморгатель. Сам ты разводил плату с неделю (плюс - минус), и не требуй от товарищей, что бы они её "быстренько" проверили, - тут дело серьезнее. На скорый глаз можно заметить чисто косметические косячки, которые ты и сам замечаешь, а влезать с банальностями неохота...
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
22.04.2012, 17:57 13
Цитата Сообщение от Tyom
а влезать с банальностями неохота...
Тем более, что уважаемый автор и небанальности посылает эротическими дорожками... Ну, отмазывай, отмазывай. Предохранители не спасают от неправильной разводки.
Что ты хочешь? Чтобы тебе рассказали, как красивше выгнуть дорожку там, где тебе это легко и приятно сделать? Или ткнули в настоящий зубастый косяк, как с проведенными дорожками под МОС-кой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 17:58 14
Я не требую :) Не в коем случае... Просто хотелось бы чтоб была активность, даже по мелочам, чтобы хоть знать, ждать помощи, или не ждать:) А платку я разводил не недельку и не две :)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
22.04.2012, 18:02 15
А снабберы где? И Моки я таки бы развернул.

А максимальная нагрузка будет определятся шириной проводников.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 18:07 16
Цитата Сообщение от THI BIOST
А снабберы где?
- Это что такое? :)

Цитата Сообщение от THI BIOST
И Моки я таки бы развернул.
- да пробывал я их развернуть, но тогда у меня не получается дотянуть GND до MOC ... точнее до первых двух с левой стороны получается, а дальше не знаю как :)

Цитата Сообщение от THI BIOST
А максимальная нагрузка будет определятся шириной проводников.
- это понятно, но вот где то я читал что можно сверху медную жилку напаять, и соответственно сечение дорожки увеличится...

Так оно или не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 333
22.04.2012, 18:14 17
Цитата Сообщение от drvtos
Тем более, что уважаемый автор и небанальности посылает эротическими дорожками...
- я опять юмор не понимаю, или был где то не коректен?

Цитата Сообщение от drvtos
Ну, отмазывай, отмазывай.
- это про лак "ЦАПОН"??? он помогает? или для красоты?

Цитата Сообщение от drvtos
Предохранители не спасают от неправильной разводки.
- я имел ввиду случай, если сопля замкнёт 220 и землю???

Цитата Сообщение от drvtos
Что ты хочешь? Чтобы тебе рассказали, как красивше выгнуть дорожку там, где тебе это легко и приятно сделать?
- Изначально хотел, чтоб проверили схему, потом проверили соответственно неё разводку, потом убрать заведомые косяки....

Цитата Сообщение от drvtos
Или ткнули в настоящий зубастый косяк, как с проведенными дорожками под МОС-кой?
- А что под ней нельзя дорожки тянуть???

P.S. Ребята, не злитесь.... я же всего лишь навичек :) Опыта вообще нет... 4 месяца как увлекаюсь электроникой....
Мне реально нужна Ваша помощь :)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
22.04.2012, 18:18 18
Никто еще и не думал злиться, поверь. Это нормально, учить не только разводить, но и строить отношения с форумчанами. Не требуй НЕИНТЕРЕСНОГО. Люди сами выбирают, на что обратить внимание, если вопрос "проверьте все". Так что и ты не серчай :)

Цитата Сообщение от wyxo
да пробывал я их развернуть, но тогда у меня не получается дотянуть GND до MOC ... точнее до первых двух с левой стороны получается, а дальше не знаю как :)
Да просто. Сесть, подумать хорошо, мож изменить что-то более кардинально. Перекомпоновать. Увеличить размер платы. Есть проволочные перемычки, в конце концов. Ты же не хочешь сказать, что НЕВОЗМОЖНО развести, если МОС-ки развернуть?
0
Tyom
22.04.2012, 18:24 19
Совсем немного раздвинул область батарейки, плюс кое-что по мелочи ...


[21.62 Кб]
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
22.04.2012, 18:29 20
Ключевые слова для обучения snubber, clearance, creepage

Вот мой пятиканальный таймер:


https://www.cyberforum.ru/savedimages/2012/04/22/ydhbbnjwj2csnudxvf.jpg
0
22.04.2012, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется задействовать таймер-счетчик Т/С0
Помогите пожалуйста реализовать задание под микроконтроллер AT89C52. Желательно с комментариями,...

Требуется задействовать таймер-счетчик Т/С0 на С
Помогите пожалуйста реализовать задание под микроконтроллер AT89C52. На языке "C". Желательно с...

Холодильник Whirlpool 3VET23DKDW22, Требуется таймер
Доброго времени суток! Холодильник Whirlpool модель 3VET23DKDW22 serial EF4627546 type E25TFA ! До...

Проверка процесса/Таймер
Здравствуйте, у меня есть проверка процесса. Если процесс найден, моя программа запускается, если...

Таймер и проверка клика
Привет всем. Как сделать проверку на нажатие кнопки мыши в таймере? private void...

Таймер проверка условия
Создал три кнопки и в таймер задал код btn2.Left:=btn2.Left+random(50) Т.е эти три кнопки...

STM32F0xx - таймер в режим энкодера требуется совет.
Привет! Вопрос по реализации счета на 32F0xx. Есть процедура инициализации Энкодера:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru