Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 115
1

Первый проект, помогите пожалуйста!

08.01.2012, 00:13. Показов 2907. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь сейчас смоделировать мигающий светодиод в Proteus-е, но почему-то в AVRstudyo все нормально моделируется, а в Протеусе постоянно 1- на PORTD 6 хотя должен меняться.
Помогите пожалуйста

Использую Miko8. Компилятор AVRstudyo с C++, Proteus 7,4

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>

volatile unsykned char temp; // Постоянно сохраняет значение
ISR (TIMER0_OVF_vect) { // Прерывание по переполнению Таймера 0
temp^=(1<<6); // Инвертирую 6-й бит в переменной temp
}
int main (void)
{
DDRD=0xFF;
PORTD=0xFF;
TCCR0B|=(1<<0);//|(1<<1); //Настройка таймера на счет
TIMSK|=(1<<1);// Настройка таймера на прерывание
while(1) {
asm ("sei"); // Разрешение прерываний
PORTD=temp; // Переменную temp - на порт D
}
}

[432 байт]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2012, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Первый проект!
Вобщем собрал схемку, написал программу на процессор. Пытаюсь отлаживать в АВР студии, но что-то не...

Первый проект в Keil
Здравствуйте все. Создал первый проект в Keil для ARM как написано в мануале (keil.com). При...

Первый проект на Eclipse
Проблема следующая, есть в железе STM32F030F4P6, он прошивается и даже лампочку можно зажечь. Но...

Первый проект с ошибкой
Установил Visual Studio 2019 Community. Создаю новый проект под Android на C#, ничего своего не...

Первый проект и ошибка
Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему?

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
08.01.2012, 00:15 2
уменьшите частоту таймера, например.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 115
08.01.2012, 00:18 3
Цитата Сообщение от dsodir
уменьшите частоту таймера, например.
Пробовал уменьшать, - не помогает. Я думаю - в любом случае на Осциллографе в Протеусе должно что-нибудь дрыгатся, а там все ровно )))
Что мне можно сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,264
08.01.2012, 00:19 4
В таких случаях протеус честно предупреждает, что в реалтайме смоделировать не может и нужно моделировать по другому.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 115
08.01.2012, 00:21 5
Спасибо, разобрался! Вот я ступил )))))
Короче на первом попавшемся проекте (оказался для Tiny2313) писал код для Miko8 ))))
0
08.01.2012, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2012, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Первый проект в JavaME
Здравствуйте форумчане! Возникла проблема с которой, надеюсь, разберусь с вашей помощью! Было...

Первый большой проект на Qt
Здравствуйте. Я бы хотел попробовать свои силы на этом замечательном фреймворке. Планирую сделать...

Первый Проект с Базами
Надо написать диплом, задание стоит так, написать программу на С++ с использованием баз данных....

Первый проект ошибка 38
Здравствуйте. Пробую создать в QT первый проект Но у меня ошибка 38...

Первый проект СКС
Всем привет! На работе загрузили меня проектом СКС (сам проектировщик ОПС). Исходные данные: -...

Первый Arduino проект
Доброго времени суток) На днях решил заняться Ардуино, заказал платы на али по совету знакомого....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru