Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 50
1

Счётчик 1/3 на ATMega

21.09.2011, 12:24. Показов 3924. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разбираюсь тут с таймером. В частности с таймером 1 на ATMiko128, а именно смотрю Imput Capture Unit. Мне нужно инкрементировать счётчик по сигналу извне. Изучая даташит нашел что это можно сделать используя ножку ICP1 или T1 (и использовать соответствующие биты настройки CS12:0 и ICES1 регистра TCCR1B соответственно). Возник вопрос, а в чем собственно у них отличие? Только в возможности использовать Noise Canceler для ICP1? Получается дублирование функций ножек.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Счетчик импульсов на Atmega 16
Нужна помощь в написании программы на си для микроконтроллера Atmega 16. Задача заключается в том,...

Счетчик нажатий на кнопку в ATmega 16
Здравствуйте! Встала проблема при освоении программировании на ассемблер, т.к. задание сделать...

AtMega 8 4x7segLED Програмируемый Счетчик
Задача данного девайса отсчитывать литры. То есть задаем значение и при нажатии кнопки старт...

Макетная плата для Atmega 32?atmega 8
Здравствуйте !Уважаемые мастера нужна помощь (а именно нужна схема макетной платы для меги 32 и...

Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой
Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой: -поле состояния...

4
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
21.09.2011, 12:30 2
Инкрементирование - по Т1, ICP1 - это ножка захвата текущего значения Т1 - она ничего не инкрементирует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
21.09.2011, 12:35 3
ICP1 - вход захвата внешних событий. С его помощью можно, например, посчитать длительность импульса, пришедшего на эту ногу, характеристики ШИМа, который на нее подается и всякое такое. При этом таймер тактируется от системной тактовой шины с заданным предделителем.
А T1 - вход внешних тактовых импульсов. Сколько раз дернешь эту ногу, столько он в счетном регистре насчитает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 50
21.09.2011, 12:55 4
А, теперь понял. А если даем сигнал на ICP1, то просто копируется значение из счётного регистра TCNT1 в ICR1?
Спасибо
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
21.09.2011, 12:59 5
http://samou4ka.net/page/tajmer-schetch ... llerov-avr
0
21.09.2011, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2011, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать классы цифровой счетчик, счетчик электроэнергии и расчетная книжка
Нужна помощь с определением данных классов, вот полное описание задания: 1. Определить класс...

Как добавить счётчик побед для игры КНБ? Есть код мне еще сказали добавить счётчик побед,а я не знаю как это сделать
from tkinter import * from random import * root = Tk() root.title('Камень ножницы бумага')...

Atmega 16
Ребят, только начинаю работать в ассемблере, очень тяжело дается(( время поджимает, поэтому...

Atmega 8A
Собственно есть микроконтроллер Atmega 8A. Нужно нажатием тактовой кнопочки включить устройство,...

Atmega 16 и C
Вопрос: есть ли транслятор с Си на асемблер для этого контроллера? Это может ускорить процесс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru