Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 331
1

Проблема с дисплеем MT-10T7

22.08.2011, 02:44. Показов 5652. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В общем надыбал я при помощи хорошего человека, 5 дисплеев типа MT-10T7, и потребовалось сделать термометр с широким температурным диапазоном (чтоб в районе 100 градусов показывал) и решил я его там применить.
Развёл, стравил, спаял, прошил и вот такая хрень:


<Изображение удалено>

Разумеется, прежде чем собирать, дисплей был протестирован на PinBoard:


<Изображение удалено>

Только на PinBoard всё работает абсолютно чётко, программа почти та же самая ну разве что в PinBoard частота меги 8 Мгц RC Int. а в тиньке 4 RC Internal (Кондёры на 15pF и рядом лежащие кончились поэтому кварц без дела висит). В чём причина такого поведения дисплея ума не дам....
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2011, 02:44
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с дисплеем
Добрый день! Проблема состоит из двух связанных между собою частей. После установки на нетбук...

Проблема с дисплеем ILI9321
Уже шестой час бьюсь, не могу никак заставить эту штуку хотя бы пиксель закрасить. Инициализацию...

Проблема с дисплеем и LTDC
Здравствуйте, прошу помощи. Пытаюсь осилить программирование под микроконтроллеры. Суть: есть...

Проблема, связанная с дисплеем
Проблема: Неважно в какие игры захожу, онлайн, не онлайн, тяжелые, не тяжелые.. после 10-15 минут...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 331
22.08.2011, 02:56 2
А вот виды платы:

[URL="#" onClick="return false;">
images/icon_plus_1.gif" onClick="return false;[/URL]

<Изображение удалено>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 893
22.08.2011, 07:55 3
Попадались экземпляры, крайне чувствительные к механическим воздействиям - например нажатию на металлическую рамку или угол платы. Таким хватало неравномерности при запайке жестких выводов для потери сегментов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
22.08.2011, 10:25 4
Очень похоже на то что проблема с самим дисплеем. А если на него надавить сверху (прижать стекляшку к плате) то ничего не меняется ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 331
22.08.2011, 21:21 5
Дело такое, поставил сначала на палту термометра без пайки- каракули, впаял в плату- каракули, выпаял и впаял в дисплей штыри и к PinBoard ништяк всё работает. Давление на стекляшку эффекта не оказывает ну разве что там всё разбегается на секунду. Счас дисплей подпаян на проводах 7 см таже хрень.
0
SWK
22.08.2011, 21:37 6
Если на другой плате все нормально - значит, или ноги попутали, или в программе косяки, а может, например, JTAG забыли отключить, и порт С неправильно работает... Да мало ли что. Главное, что сам индикатор исправный.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 331
23.08.2011, 13:09 7
Цитата Сообщение от SWK
Если на другой плате все нормально - значит, или ноги попутали, или в программе косяки, а может, например, JTAG забыли отключить, и порт С неправильно работает... Да мало ли что. Главное, что сам индикатор исправный.
Пасиб, совет оказался действенный, непрально был настроен таймер, он тоже в махании ногой был замешан из за чего всё портил. Сча норм всё.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2011, 13:09

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Проблема с OLED дисплеем
Есть универсальная модельная зарядка G.T.Power A6-10. Решил я на ней поменять дисплей ЖК на Otyd...

проблема с дисплеем на hd44780 с ebay
в общем купил себе дисплей 16х2 на ебее(http://www.ebay.som/itm/1pcs-1602-16x2- ... 3a73bc9d3a)....

Очень странная проблема с дисплеем у ноутбука
Ноутбук Toshiba Qosmio G35 AV650. Выключил ноутбук, пошел кушать прихожу нажимаю кнопку...

Проблема с дисплеем WH1602B-REI-CTV#
Хочу задействовать очень красивый дисплейчик (он светит красными цифрами а-ля олдскульный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.