Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.95
Orshit
1

Реквестирую программатор для ATMega16A-AU

18.08.2011, 22:57. Показов 12025. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно говоря, беглый поиск по интернетам результатов не дал, что я расцениваю как отсутствие более-менее проверенных решений.
Интересуют 2 вещи - схема самого программатора и артикул панельки, в которую эту славную ATMiko16 (TQFP44) воткнуть.

P.S. Я нуб-нубом, если есть откровенные ляпы или косяки - прошу меня поправить.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2011, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Реквестирую хабраэфект
В общем я запилил сайт для прослушивания онлайн радио, в первую очередь на телике, так ка там нет...

Atmega16a
Я новичок, собрал на макетных платах схему где с компа по USB проводу поступают сигналы на...

ATMega16 vs ATMega16A
Доброго времени суток, возможно данную тему необходимо отнести в форум "Детские вопросы:)" Как я...

Часы на ATMega16A
Всем здравствуйте! Учусь азам: ATMiko16A-PU, Atmel AVR Assembler, 4 digits 7-seg tid ОА....

Atmega16A, АЦП
Доброго времени суток! Изучаю по-техонечку AVR-ы и вот добрался в сваем кантралере до модуля АЦП....

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
18.08.2011, 23:03 2
беглый поиск по интернетам результатов не дал
Ойли?

FTBB

USBAsp

Громов

STK200

mk2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 544
19.08.2011, 00:24 3
UsbTiny
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
19.08.2011, 03:57 4
Панельки под qfp ниразу не видел. Есть 2 выхода из этой ситуации:
1. Подключаться к уже запаянному чипу проводками или через разъем
2. Колхозить панельку из подручных материалов. Народ панельки для SOIC, по тому же примерно подобию и делать.
0
Tommir
19.08.2011, 10:21 5
во, адаптер TQFP-DIP
http://microsontrollershop.com/product_ ... cts_id=859

вот дешевенький, но паять надо
http://homi.cogeco.ca/~sxtek/D... FP44-8.htm

http://www.sparkfun.com/products/8879
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
19.08.2011, 11:30 6
Застрелите меня.... 175 уе без доставки.
0
Tommir
19.08.2011, 11:47 7
Цитата Сообщение от BykTiho
Застрелите меня.... 175 уе без доставки.
Так там еще два дешевеньких есть, но паять надо. Конечно 175 уе дорого, но саму башку TQFP44 ZIF найти проблеммно. Так что паять. А чтоб не париться лишнего сразу STK600 с набором карт - 370 уе и есть тебе программатор, и колодки под все типы чипов, и работает со всеми студиями.
Да и нафиг надо, ту же мегу16 можно в DIP корпусе купить.
Orshit
19.08.2011, 22:41 8
Заранее благодарствую, вопросов больше не имею, буду работать в этом направлении.

И да, лоханулся я, не взяв ее в DIP-40.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 880
19.08.2011, 22:47 9
А не проще ли вывести 5 ножек для программатора, как делают все нормальные люди?
RESIT, MISO, MOSI, SCK, GND. Сначала паяй, потом прошивай. Делов-то.
0
Orshit
19.08.2011, 23:01 10
Как раз хотел об этом поинтересоваться.
Уж не страшные ли это буквы ISP? Или я это с чем-то путаю?
Tommir
19.08.2011, 23:54 11
Цитата Сообщение от Orshit
Как раз хотел об этом поинтересоваться.
Уж не страшные ли это буквы ISP? Или я это с чем-то путаю?
А чем ISP пугает? In System Prokramming - чип находится на рабочей плате, подаешь питание, программатор прижимает *RESIT и программит чип, по окончании заливки прогы чип начинает ее выполнять
я пользуюсь STK600, подключаю ISP интерфэйс и программлю
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
20.08.2011, 01:58 12
Я с тех пор как прешел на AVR в панельке прошивал считанное число раз. Все через ISP
0
Orshit
20.08.2011, 02:41 13
И еще раз благодарствую, все стало намного понятнее.

DY HOTT - огромная пламенная благодарность за iosyitistromyss.ru. Не знаю даже, занялся бы я электроникой в каком-либо виде вообще, если бы не твои (или Ваши?) статьи. Очень признателен.
20.08.2011, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2011, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Atmega16A не шьется
Здравствуйте Что то не шьется Atmega16A через AVR USB программатор на FT232RL хотя его собрат в...

Хрень с ATMega16a
Имеется ATMiko16a с внешним кварцем на 16МГц. При задании фьюзом внешнего кварца выходит частота не...

Программатор для PIC16F84-04/P
Нужен програматор для pic16f84-04/p . Интернет перерыл схем навалом, но ни одна из не гарантирует...

Программатор для LPC11U14F
Здравствуйте, подскажите, какой программатор можно использовать для прошивки микроконтроллера...

Программатор для ST7
На днях обнаружил несколько ST7 и решил сделать простой программатор, т.к. ради прошивки нескольких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru