0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
1

Как подсчитать размер кода?

01.04.2011, 12:46. Показов 4789. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Собираюсь использовать бутлоадер (BoottoodHID), насколько понял, в 2 кб он поместится.
А как точно узнать, сколько места займет скомпиленный код во флэше МК?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2011, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Как в IntelliJ IDEA увеличить размер (размер редактора, кода)?
как в IntelliJ IDEA увеличит размер (размер редактора, кода)?

Как на VB подсчитать размер конкретной папки???
Народ срочно нужно узнать как на VB подсчитать размер конкретной папки!!!! Нужно позарез!!!!!!!

Как уменьшить размер кода?
Дана следующая задача: с клавиатуры вводится число. Если оно меньше 5, то его нужно возвести в 4...

Как сократить размер кода?
понимаю код ужас. Помогите его правильно уменьшить, а то я одно и тоже могу писать километрами ...

7
SWK
01.04.2011, 14:40 2
Цитата Сообщение от ushor
А как точно узнать, сколько места займет скомпиленный код во флэше МК?
Посмотреть статистику компилятора после компиляции (во всех нормальных компиляторах есть).
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
01.04.2011, 15:30 3
ув. SWK, спасибо.

а подскажите пжлста, при использовании AVR-GCC в каком файле смотреть статистику?
0
SWK
01.04.2011, 16:20 4
Цитата Сообщение от ushor
а подскажите пжлста, при использовании AVR-GCC в каком файле смотреть статистику?
Да я AVR-GCC не пользуюсь, последнее время МикроПаскаль использую, раньше - ассемблер... Но если он после компиляции сам не показывает, попробуйте поискать по меню в среде разработки. Должно быть, давно уже везде используют. Это же один из главных параметров результата компиляции, наравне с сообщениями об ошибках.
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
01.04.2011, 16:30 5
Если в студии, то он в окне Build показывает всю статистику по коду.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 275
01.04.2011, 17:47 6
Код
omdrey@debian:~/Projects/OpenRobotics/Firmware/orfa$ avr-size orfa.elf
text      data       bss       dec       hex   filename
7480       552       286      8318      207e   orfa.elf
omdrey@debian:~/Projects/OpenRobotics/Firmware/orfa$
text - размер кода, data - инициализированные данные, bss - неинициализированные данные (заполняются нулями). bss занимает только ОЗУ, data - ОЗУ и флэш. Получается что всего программа занимает 7480 + 552 = 8032 байта флэша
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
01.04.2011, 18:25 7
про окно билд в студии знаю, просто счас утилиткой make пользуюсь, из командной строки, там этой инфы не нашел.

всем спасибо за помощь :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 177
04.04.2011, 21:43 8
Смотри лог make. Под конец там все выводиться по подобию того что описал btymdmom.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 21:43

Как изменить размер ImageView из кода?
Нужно в зависимости от условий рассчитывать и менять высоту изображения ImageView. Так, как...

Как подсчитать размер файла в байтах, килобайтах, мегабайтах и т.п
Итак, в форме программы должен выводится размер файла в зависимости от которого, показатель будет...

Как из кода узнать размер шрифта TextView
Вопрос в заголовке

Как можно указать размер ImageView из кода в DP
Здравствуте, подскажите пожалуйста. Как можно указать размер ImageView из кода в DP? И еще: если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru