Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/454: Рейтинг темы: голосов - 454, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 262
1

Не работает на Win7 ноутбуке 100% работающий проггер AVR910

10.02.2011, 14:35. Показов 84386. Ответов 96
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не работает на новом ноутбуке с Win7 Ultimate 100% рабочий программатор AVR910 с прошивкой от Protoss. Весь прикол, что на старом компьютере с XP SP3 определяется сразу (проблема не с драйверами). Перешивал его когда то на AVR Doper (STK500). Работал прекрасно и на компе и на буке. Сейчас жопа, при подключении в Win7 - Устройство USB не опознано. Опять новый совместимый паять? ( Ошибка наверняка на физическом уровне, поэтому смена системы или виртуалка не поможет, имхо.

DiHalt, писал когда-то про реализации несоместимых уровней микросхем хост-контроллеров USB со старой версией USB 1.1. У кого AVR910 и Win7, поделитесь опытом ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2011, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с программатором AVR910 в ОС Win7
Прошу помощи. Имеется чип atmega8515-16pu и программатор avr910. Я хочу зашить простенький...

AVR910 под Win7 32 bit
добрый день всем, помогите не могу подружить драйвер для AVR910 с виндой, драйвер становится но не...

WiFi на ноутбуке win7
Подскажите в чем может быть проблема, у меня ноутбук HP625 win7 и компютер стренький, модем...

Сильно тупит Win7 на ноутбуке
День добрый! Наверное, мне сюда (или не сюда? не знаю пока). Система: ноут Samsung, i3-2330,...

Сильно тупит Win7 на ноутбуке
День добрый! Наверное, мне сюда (или не сюда? не знаю пока). Система: ноут Samsung, i3-2330,...

96
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
10.02.2011, 14:48 2
Замечательно работает под семеркой, проблем не возникает. Работаю через проттосовскую прошивку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 357
10.02.2011, 16:10 3
Цитата Сообщение от Orsymus Orso
Замечательно работает под семеркой, проблем не возникает. Работаю через проттосовскую прошивку.
У меня также все отлично работает. Косяков не замечал еще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
10.02.2011, 17:13 4
И у меня несколько штук работают без проблем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 33
10.02.2011, 20:18 5
проблемы были с виндой 7 64 бита
решение проблемы на электрониксе
в 2х словах: винда не переваривает не подписанные драйвера
поэтому надо переключить её в отладочный режим, при котором
она примет любые дрова
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 167
11.02.2011, 01:01 6
Это мой первый серьёзный программатор был. Сначала на нотике стояла Виста, и когда поставил Win7UltimateRTM на тот же нотик, то дрова встали вистовские. И работало офигенски, но медленно. Теперь AVROSP пользую - шустренький. Хочу вот на FT323 попробовать сделать, цена только кусается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 262
11.02.2011, 03:29 7
Да, программатор действительно хороший. Пользовался им на старом рабочем ноутбуке. Потом купил личный...на нем он не работает.

Мне подписывание драйверов (dseo), увы, не поможет, устройство, как я писал ранее, не опознается USB контроллером ноута!!! еще до установки дров. (даже отсутствует сообщение - Найден AVR 910). Хрен знает, что теперь делать! Придется на старом компьютере с USB 1.1 пользоваться им, что совсем не есть удобно. фак.

PS новый долбаный ноутбук не только этим сюрпризом меня порадовал, но и wifi адаптером Broadsom 802.11 не совместимым с режимом прослушивания пакетов в promisious mode. Покупая себе ноутбук не наступите на те же грабли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 270
11.02.2011, 03:40 8
С 7 вообще не работал, но в хп можна выставить не напоминать о установке драйверов... и не коректный драйвер, или не опознаное устройство будет становиться без вывода каких либо сообщений...
В диспечере устройств, появляеться новое устройство при подключени?
100% робочий ето значит что после проблем с 7 вставляли в хп и норм определялся, или раньше работал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
11.02.2011, 14:58 9
может стоит поиграться с величиной сопротивления подтягивающих резисторов на линиях USB? Я бы первым делом так и поступил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 270
11.02.2011, 15:09 10
Просто для того чтоб сказать что делать нада знать в чом причина... А то просто фраза не работает мало о чом говорит...
Мне часто звонят мол не работает комп или принтер... (В 95% случаев вытянут кабель, или нет питания...)
В последний раз "Не работал" ноутбук по причине того что его выключили с розетки батарея села и он как ни страно не включался...
Поетому имхо если тс реально нуждаеться в помощи то имхо нада больше информации...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 262
11.02.2011, 15:42 11
Номиналы резисторов на линии USB схематические - по 68 Ом. Детализирую сообщения системы при подключении программатора. Фото во вложении.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
11.02.2011, 16:20 12
А в вашем программаторе питание поступает на контроллер через сетодиод, или на линиях USB стабилитроны?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 262
11.02.2011, 16:39 13
Цитата Сообщение от Bomomd
А в вашем программаторе питание поступает на контроллер через сетодиод, или на линиях USB стабилитроны?
схема http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
11.02.2011, 18:12 14
Мне все-таки кажется что дело в резисторах R1, R2, R4, R5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 270
11.02.2011, 18:26 15
Пробовали принудительно установить драйвер? Какой код (ID устройства) отображаеться в деспечере?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 801
11.02.2011, 22:21 16
я тоже так же танцевал вокруг ноута с семёркой, программатор заработал когда я его через usb-хаб подключил, сразу и без сбоев.
0
prottoss
12.02.2011, 09:46 17
Цитата Сообщение от syssobssy
Не работает на новом ноутбуке с Win7 Ultimate 100% рабочий программатор AVR910 с прошивкой от Protoss. Весь прикол, что на старом компьютере с XP SP3 определяется сразу (проблема не с драйверами). Перешивал его когда то на AVR Doper (STK500). Работал прекрасно и на компе и на буке. Сейчас жопа, при подключении в Win7 - Устройство USB не опознано. Опять новый совместимый паять? ( Ошибка наверняка на физическом уровне, поэтому смена системы или виртуалка не поможет, имхо.
Возможно, на Вашем ноуте слишком чувствительный контроллер, который при 3.5 вольтах на шине USB считает, что устройство не исправно. Альтернативы:
1. Попробовать поиграться с номиналом резистора R4. Немного увеличить его в бОльшую сторону (+100, +200 Ом)
2. Как уже советовали, подключаться через USB-хаб.
3. Собрать новый программатор с "честным" USB :)
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 262
13.02.2011, 00:44 18
Спасибо Всем за советы. Попробую поменять номиналы по совету уважаемых Bomomd и Prottoss.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 544
13.02.2011, 01:16 19
R4 - вроде привильный: 1.5К ( как раз по наличию именно этого сопротивления и детектится вставленное усб устройство)
R1 R2 можно попробовать сделать 27 Ом.
а ктото обьяснит тайный смысл юзания диодов вместо стабилизатора? экономия или желание нашару питать мощный таргет?
почему бы не запитать контроллер ( естественно не L ) от 5 вольт а на таргет уже поставить стабилизатор.
Чтото некомфортно както включать в 3ти вольтовый интерфейс девайс с 3.6 вольтовым <del>размахом сигнала</del> питающим напряжением.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1,761
13.02.2011, 01:32 20
1. Попробовать поиграться с номиналом резистора R4. Немного увеличить его в бОльшую сторону (+100, +200 Ом)
Хм... Я сначала не знал, что он на что-то влияет, думал, типа подтяжки, и поставил первый попавшийся - 2,2К. Работает как часы!
0
13.02.2011, 01:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2011, 01:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается Win7 на новом ноутбуке
Здравствуйте! Недавно перестал запускаться Windows 7 на ноутбуке. При запуске появляется черный...

Переустановка win7 на ноутбуке asus prod5ij
Где можно скачать драйвера на данную модель и нужно ли их скачивать? Если да, то какие драйвера...

Проблема при запуске Win7 на ноутбуке
Проблема такая: При загрузке ноутбука, где-то через минуту, после нажатия на кнопку включения,...

Проблема при запуске Win7 на ноутбуке
Пожалуйста помогите, при запуске WINDOWS 7,после входа в пользовотеля(на ноутбуке)поевляеться...

При запуске Win7 на ноутбуке открывается окно поиска
В общем, после переустановки Windows на ноутбуке Lenovo IdeaPad, при включении, открывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru