0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 148
1

CAN - шина

21.02.2011, 22:30. Показов 17329. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть люди - человеки, кто разбирается в CAN шине, отзовитесь, пожалуйста !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

AVR и шина CAN
Пришло время приступить к освоению CAN! Поделитесь знаниями о том как присобачить к примеру...

LIN-Шина
Доброго времени суток! Кто нибудь работал с Lin интерфейсом?

Atmega328P. Шина I2c
Пытаюсь подключить к контроллеру Atmega328P датчик магнитного поля HMC5883l по шине I2c. Использую...

Шина между МК AVR
Появилась необходимость соединить 6 беспокойно трудящихся МК друг с другом с помощью управляющего...

11
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,010
21.02.2011, 23:36 2
как то тоже интересовался, посмотри здесь
http://www.compytech.ru/html.cgi/arhiv/ ... tat_74.htm
http://can.marathon.ru/can-protosols/canbus
http://www.micromax.ru/articles/article ... n_kvazer_1
http://www.intuit.ru/departmen... e/3/5.html
0
ywk
23.02.2011, 06:36 3
А в чем состоит суть вопроса?
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 148
23.02.2011, 08:42 4
А вот суть

Вопрос такой.

Возможно ли заблакировать работу can шины.

К примеру есть узлы и устройства работающее по can шине. Я подключаюсь к can шине и посылаю туда свое сообщение которое наглухо блокирует can шину.

вот вычитал такуб вещь

Error Frame - это сообщение которое явно нарушает формат сообщения CAN. Передача такого сообщения приводит к тому, что все узлы сети регистрируют ошибку формата CAN-кадра, и в свою очередь автоматически передают в сеть Error Frami. Результатом этого процесса является автоматическая повторная передача данных в сеть передающим узлом. Error Frame состоит из поля Error Flag, которое состоит из 6 бит одинакового значения (и таким образом Error frame нарушает проверку Byt Stuffymg, см. ниже), и поля Error Delimiter, состоящее из 8 рецессивных битов. Error Delimiter дает возможность другим узлам сети обнаружив Error Frame послать в сеть свой Error Flag.

К примеру посылато этот Error Flame в шину постоянно может заблокируетсяшина.

Если вопрос не понятен спрашивайте
0
ywk
23.02.2011, 09:22 5
А зачем так делать? Или задача состоит в том, чтобы повешать шину? Error Frame генерится аппаратно, либо писать софтовый вариант шины CAN и слать "руками".
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,364
23.02.2011, 09:27 6
Может проще, замкнуть CAN +/- на землю и шина в ауте.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
23.02.2011, 09:28 7
Цитата Сообщение от Sakoban
Если вопрос не понятен спрашивайте
Спрашиваю: Замкнуть шину накоротко (электрически) - не поможет автору темы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 148
23.02.2011, 14:06 8
Цитата Сообщение от drvtos
Цитата Сообщение от Sakoban
Если вопрос не понятен спрашивайте
Спрашиваю: Замкнуть шину накоротко (электрически) - не поможет автору темы?

Если честно пошел по самому сложному пути и оказался в дураках )))))

Получил ответ от людей разумных замкни провода H и L (это с другова форума) или замкни CAN на землю

Люди согласен с вами вы правы и легче и думаю эффективнее.

Возник вопрос как это повлияет на саму шину и устройство в ней после возврата шины в рабочие состояние будит ли все работать как нада или компы наберут кучю ошибок от такой продцедуры и все встанет (ну или будет работать плохо), так как у машины есть всякие там защитные режимы уйдет в него и все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 880
23.02.2011, 18:36 9
Если замкнёшь на землю, ничего не будет.
Если замкнёшь куда-нибудь ещё - скорее всего погорят выходные транзисторы во всех устройствах, т.к. все устройства общаются как раз-таки прижиманием линий к земле.

Я так понимаю, речь о ДВС? зачем такие издевательства над контроллером ЭСУД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 148
23.02.2011, 18:49 10
Цитата Сообщение от OTPINE
Если замкнёшь на землю, ничего не будет.
Если замкнёшь куда-нибудь ещё - скорее всего погорят выходные транзисторы во всех устройствах, т.к. все устройства общаются как раз-таки прижиманием линий к земле.

Я так понимаю, речь о ДВС? зачем такие издевательства над контроллером ЭСУД?
Читал статейку что есть сиги которые уже на основе CAN блокируют а не только примитивно релющки рвут. Вот и возникла идея решил разобраться для себя.

А в CAN шине идут как ? В одном обмотке два провода L-канал и H-канал (витая пара)

Или отдельно L и H каждая в своем проводе (обмотке) ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 880
23.02.2011, 20:48 11
Цитата Сообщение от Sakoban
А в CAN шине идут как ? В одном обмотке два провода L-канал и H-канал (витая пара)
Или отдельно L и H каждая в своем проводе (обмотке) ?
В первой ссылке, которую тебе дали первым же ответом, все доступно нарисовано.
0
omx
24.02.2011, 03:02 12
Цитата Сообщение от OTPINE
Если замкнёшь на землю, ничего не будет.
Если замкнёшь куда-нибудь ещё - скорее всего погорят выходные транзисторы во всех устройствах, т.к. все устройства общаются как раз-таки прижиманием линий к земле.
Уж лучше посадить L на землю, а Н - на +5 и вы получите вечный доминантный бит и никто не погорит.
24.02.2011, 03:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2011, 03:02
Помогаю со студенческими работами здесь

AVR. Шина I2C(TWI). HX711
Приветствую, господа. Есть вопрос в работе с I2C(TWI) шиной на контроллере ATmego328P....

Proteus. LCD 4-битная шина. RW не используется
Так получилось, что я не использую протеус. Но в данный момент мне хотелось бы оперативно, без...

Шина данных AT91
Здравствуйте! Делаю проект в IAR EW для AT91RM9200. У контроллера имеется шина данных...

Шина 1-Wire и термометр DS18B20
Ребята код начал ругаться на этом месте uint8_t one_wire_read_bit() { uint8_t bit = 0;...

CAN шина, интервал между сообщениями.
Всем привет. Есть N модулей на CAN шине и им надо отправлять сообщения регулярно. На каждой...

Can-шина на pic18f25k80, поиск ошибки
Возможно дело в фильтре или маске, прошу помочь найти ошибку. Скорость передачи 250 кб/с, частота...

STM32: Шина 1-Wire и термометр DS18B20
Ребята вот тут код начал ругаться не могу понять на камне (stm32f051) оно не работает а в остальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru