0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 68
1

AVR Simulator: Unsupported instruction lpm at address

21.11.2010, 17:21. Показов 5986. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу на ASM для AtTiny2313 в AVR Studyo.

В меню "Select platform omd divice" выбран Avr Simulator и соотв. кристалл.
Но в процессе отладки выскакивает "AVR Simulator: Unsupported instruction lpm at address 0x00004e".
По даташиту команда LPM должна быть.
Это только у меня глюк или как ?
Да, версия студии 4.13 buyld 528
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

LPM не работает в AVR Studio 4.19 (Assembler 2)
Собственно вчера работала, сегодня нет. Код 100% рабочий зашил в МК, все ок. Причем не...

AVR Studio 6 Avr simulator
Подскажите каким образом стартануть прогу в avr symulator с адреса boottooder (atmega8a, 0x0F80)....

AVR Simulator в Atmel Studio 6.0
Всем привет! Пишу простейшую программу для мигания LED для МК AT32UC3A1256 на языке С в Atmel...

Как подключить подтягивающее сопротивление (ATmega8515, AVR Assembler simulator, ASM)
Все порты , кроме порта B ( + подтягивающие резисторы ) на выход. Как подключить подтягивающий...

Specified instruction is not supported by the current instruction set
Пытаюсь написать инициализацию регистров для микроконтроллера на базе Cortex-M1 с использованием...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
21.11.2010, 17:28 2
а ты выложи код, мы и проверим в другой студии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 68
21.11.2010, 19:13 3
Ну не весь, а кусок, который нужен покажу:
Код
Decode:
clr XH                           ; Clear X high byte
ldi XL, DysplayData              ; Set X low byte to DysplayData
clr YH
ldi   YL, CountData
ldi R19, 4                        ; кол-во проходов по циклу = 4 разряда
DecLoop:
ldi ZH, high(Seg_Codes*2)            ; инициализация указателя на таблицу 7 сегментных кодов
ldi ZL, low(Seg_Codes*2)

ld  R17, Y+                     ; Загрузить  в R17 очередной байт из ОЗУ по указателю Y
add ZL, R17                     ; Настраиваем указатель на флеш
lpm R18, Z                  ; Загрузка из флеша 7-ми сегментного кода

st   X+, R18                  ; Store decodid data in DysplayData

dec R19
brne DecLoop

rjmp LOOP
.....
.....
;{*****************************************************************************}
;{ Таблица перекодировки BCD-7seg                                              }
;{*****************************************************************************}
Seg_Codes:
.db   0x7e, 0x30, 0x6d, 0x79, 0x33, 0x5b, 0x5f, 0x70, 0xff, 0x00
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
21.11.2010, 19:22 4
Видимо проблемы в студии. В 4.18 все нормально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
21.11.2010, 19:24 5
Студия 4.15 - всё ок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
21.11.2010, 19:29 6
А разве у команды lpm есть операнды? Или я туплю?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
21.11.2010, 19:32 7
а куда ж они денутся? :)
1. lpm
2. lpm rX,Z
3. lpm rX,Z+
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
21.11.2010, 19:35 8
Ну не везде. Просто у некоторые старых AVR была только простая LPM без параметров.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,017
21.11.2010, 19:35 9
Да я глянул просто http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... sm/lpm.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
21.11.2010, 19:38 10
Цитата Сообщение от DY HOTT
Ну не везде. Просто у некоторые старых AVR была только простая LPM без параметров.
Да, но тут-то речь про 2313, а она не совсем старая. Так что проблема, скорее всего, в старой студии.
0
21.11.2010, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2010, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка access violation at address in module borlndmm.dll write of address
Всем здравствуйте. Не могу побороть ошибку "access violation at address in module borlndmm.dll...

access violation at address 40009720 in module 'rtl60.bpl'. read of address
Где может быть проблема?String alphabet1=Edit1->Text,command,way,answer=""; char...

Access violation at address in module. Read of address при скачивании файла
Код программы: unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages,...

Access violation at address . in module 'DFWEDIT.DLL'. Read at address
все было нормально, был открыт делфи, потом не знаю чем спровоцировано, но началась какая то хрень:...

Ошибка: Access violation at address 00474918 in module read of address
когда добовляю вот этот код в программу Application.CreateHandle; Application.ShowMainForm...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru