Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/235: Рейтинг темы: голосов - 235, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
1

Отладка подключаемых файлов в AVR Studio

03.09.2010, 16:02. Показов 44245. Ответов 84
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день товарищи.

Обращаюсь к вам за помощью.

Патыюсь отлаживать код в AVR Studyo. С кодом написанным в основном модуле проблем нет. А вот сишний код подключеный дерективой include не показывает. (

выглядет это примерно так:

Код
---- D:\AvrStudyo_Projects\temp_gsm\default/D:\AvrStudyo_Projects\temp_gsm\..\include/util/OWIHighLevelFunctions.c
288: File not found
+000004A3:   926F        PUSH      R6             Push rikystir on stack
+000004A4:   927F        PUSH      R7             Push rikystir on stack
+000004A5:   928F        PUSH      R8             Push rikystir on stack
Подскажите что делать. В АСМе смыслю мало, пишу на С.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2010, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Не работает отладка в AVR Studio 4
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, почему не работает пошаговая отладка . При нажатии на...

Отладка в AVR Studio и EEPROM
Коллеги! Прошу помощи. Делаю программу на WinAVR + AVR Studyo 4.19 - на Си. Использую ЕЕПРОМ. ...

Китайский JTAG ICE, отладка в AVR STUDIO
Здравствуйте, прикупил себе на ebay такое чудо: я могу им прошить контроллер Скрин Tools >...

CAVR против AVR Studio, что не так в программе под AVR Studio
Проблема такая, есть исходник, если его компилировать в CAVR заливаю в МК все работает, если этот...

AVR studio, Winavr и компиляция нескольких файлов
Здравствуйте, вопрос наверное глупый, поскольку гугл по этому поводу молчит. Есть урок по...

84
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
03.09.2010, 17:09 2
Сдается мне, не видит студия вашего файлика. Не пробовали сократить до него путь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
03.09.2010, 17:17 3
То что она его не видит я догадался. Пробовал положить файл в папку с основным, тоже самое. Клал его прямо в корень диска, никак не хочет его видеть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
03.09.2010, 17:19 4
Цитата Сообщение от mos80
То что она его не видит я догадался. Пробовал положить файл в папку с основным, тоже самое. Клал его прямо в корень диска, никак не хочет его видеть.
Киньте проектик, я у себя гляну
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
03.09.2010, 17:30 5
Прикрепил.

См пост ниже.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
03.09.2010, 17:30 6
В общем это косяк студии, нужно в ручную добавить файлы (*.c и *.h) то есть правой кнопкой мыши и так далее ...


<Изображение удалено>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
03.09.2010, 17:43 7
Цитата Сообщение от SOWushko
В общем это косяк студии, нужно в ручную добавить файлы (*.c и *.h) то есть правой кнопкой мыши и так далее ...
Не косяк, скорее так задумано, почему не знамо, но в Keil-е, к примеру, так же сделано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
03.09.2010, 17:47 8
Задумано сделать геморой? = )

Строчки #include "*lib.h" должно быть более чем достаточно, но увы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
03.09.2010, 18:18 9
Цитата Сообщение от SOWushko
Задумано сделать геморой? = )
Строчки #include "*lib.h" должно быть более чем достаточно, но увы.
Сдается мне, связанно все это с понятием проекта, в котором и определяются модули, входящие в него. А инклюдированные хидеры видны тока тем модулям, которые находятся на одной ступени в иерархии проекта или ниже, но недоступны другим модулям проекта, стоящим на ступень выше. Так везде устроено в ООП
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
03.09.2010, 18:43 10
Во первых это не ООП, во вторых в том же ООП обходятся без ручного добавления, так что связь мягко говоря надуманная.
Эдак все что угодно можно обьяснить "особым смыслом", а по факту лишние действия и лишние вопросы у людей которые в первый раз с этим маразмом столкнулись.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
03.09.2010, 19:24 11
Цитата Сообщение от SOWushko
Во первых это не ООП
Никто такого не говорил, я просто привел аналогию иерархической структуры.
Цитата Сообщение от SOWushko
Во вторых в том же ООП обходятся без ручного добавления
В дельфе, к примеру, можно обоими способами, и ручками, и через менюшки, опять же аналогия.
Цитата Сообщение от SOWushko
Эдак все что угодно можно обьяснить "особым смыслом", а по факту лишние действия и лишние вопросы у людей которые в первый раз с этим маразмом столкнулись.
Тут вопросов нет, ну так сделали, что же теперь поделать. Хелпы иногда читать неплохо, да и в сэмплы поглядывать. Я ни в коем случае не осуждаю человека за то что спросил, я так, к общему сведению.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
03.09.2010, 22:44 12
а вдруг у тебя куча разных файлов под одним именем? А так они увязываются в проект и берутся именно их копии (может ты захочешь что под свой проект сконфигурировать индивидуально) имхо такая схема логичней.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
03.09.2010, 23:37 13
Да нет господа, если я пишу на Си, то должен только хидер с прототипами функций добавить, все остальное меня не волнует.
Когда меня заставляют обязательно что то там натыкать, и по другому никак - это уже не правильно.
Есть такая замечательная возможность добавить файл в проект кнопочкой? Отлично! Ну есть же те, кому лень писать #include, вот есть кнопка. Да удобно это, если есть одна большая библиотека разложенная по полочкам, и в папку проекта оно не добавляется. Тогда я бы сам по кнопкам тыркал. Но предпочитаю копировать библиотеки в папку проекта.

Возможность добавить файл кнопкой – может быть и фича, а вот отсутствие возможности добавить файл в проект простой строчкой #include – это не логичная «логичная схема» и не «так задумано» а явный промах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
04.09.2010, 00:00 14
Добавлять кнопкой неудобно когда исходный код не пишется с нуля, а например просто копируется из другого файла. Вообщем страннакая какая-то система.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
04.09.2010, 01:02 15
Попробовал добалять библиотеку не в коде а в дереве проекта. Теперь он не может найти функцию которая у меня зашита с заголовочном файле. Что сэтим можно сделать? Попробовал почитать хелп, ничего не нашел, Примеров к сожалению тоже не нашел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
04.09.2010, 01:12 16
Цитата Сообщение от mos80
Прикрепил.
См пост ниже.
Где? Или уже сам разобрался?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
04.09.2010, 01:21 17
Прикрепил, потом открепил. Потом небыло времени проверить. Сейчас попробовал, подключать подключает, но что-то не работает, где можно почитать инфу как нужно подключать эти внешние файлы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 58
04.09.2010, 01:58 18
Цитата Сообщение от mos80
Прикрепил, потом открепил. Потом небыло времени проверить. Сейчас попробовал, подключать подключает, но что-то не работает, где можно почитать инфу как нужно подключать эти внешние файлы?
В студии есть в свойствах проекта, что то типа Additional ymslide path.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
04.09.2010, 02:12 19
Глянь вот тут http://chipenable.ru/index.php... d-avr.html
0
yKomor
04.09.2010, 07:53 20
непонятно в чём проблема , я например попробовал ,
в каталог проекта добвавил файл vnesh.h , в студии в основной файл написал #include "vnesh.h"
в каталогах студии после компиляции он тоже появился , или пробелма именно в *.с фалйах?

единственно когда подключаешь в асм коде то похоже на до класть файл в каталог ДЕФОЛТ
04.09.2010, 07:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2010, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

В Visual Studio 2019 Community в проекте неактивны команды Отладка - Начать отладку и Отладка - Запуск без отладки
Здравствуйте, начинаю осваивать программирование С++ Установил Visual Studio 2019 Community ...

Защита подключаемых файлов
Здравствуйте, гуру безопасности PHP скриптов :) При разработке сайтов я частенько пользуюсь...

(Avr Studio + WinAvr) vs (mikroC PRO for AVR)
Сам пользуюсь (Avr Studyo + WinAvr). Ктонибудь использует mykroC PRO for AVR ? Слышал там...

Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19?
Здравствуйте. Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19? avr-gcc есть, а make нет. Как...

Использование переменных из подключаемых файлов
Рекомендуют использовать ключевое слово extern при использовании переменных из подключаемых файлов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru