Johm851
1

Внешние прерывания

29.07.2010, 22:54. Показов 6313. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер,

у меня на меге 8 работает ацп + необходимо обрадатывать внешнее прерывание от пина INT0. Я сделал чтоб срабатывало по спаду, на порт вывожу 1, пин подтянул к +5 через 10 ком, к этому же пину подцепил кнопку другой конец которой на земле - т.е. когда кнопка нажата уровень на пине INT0 просаживается на землю и происходит прерывание. Проблема в том что если зажать кнопку то ацп начинает врать буквально на десятые и сотые миливольта, этого достаточно чтобы заметно испортить показания с датчиков.

У меня закралось подозрение что я неправильно организовал схему срабатывания, помогите плиз организовать правильно прерывание...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2010, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Внешние прерывания
нужно что бы при нажатии на кнопку отрабатывало прерывание. Я сделал так (все на мегае16, на...

Внешние прерывания
Всем привет! пытаюсь осуществить светодиодную подсветку лестницы. Вверху и внизу стоят датчики...

мега48, внешние прерывания
всем здрасти) ситуация такова: планируется устройство с емкостной сенсорной клавиатурой, каждый...

Внешние прерывания ATMega128
Всем привет. У меня задача такая: есть меиндр с изменяющейся частой и надо замерять время между...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
29.07.2010, 23:28 2
У меня закралось подозрение что я неправильно организовал схему срабатывания, помогите плиз организовать правильно прерывание...
Кнопка подключена правильно. Просто когда вы удерживаете кнопку, прерывание не прекращается. Отрабатывает, выходит и снова в прерывание. И так пока не отпустите кнопку.
0
Johm851
29.07.2010, 23:31 3
сорри, я тут не ясно выразился, прерывание по низходящему фронту, писал небольшой тестовый код, прерывания не происходит постоянно
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
29.07.2010, 23:42 4
С фронтами все ясно. Не ясно вот это: - "Проблема в том что если зажать кнопку"
0
Johm851
29.07.2010, 23:46 5
когда я ее зажимаю, то видно что светодиоды даже чуть чуть меркнут, у меня предположение что при зажатии кнопки слишком большой ток течет через пин прерывания на землю, из за чего плывет опорное напряжение AVCC
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
29.07.2010, 23:51 6
A int, вход с подтяжкой?
0
Johm851
29.07.2010, 23:56 7
да, 10ком на питание
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
30.07.2010, 00:01 8
Конфигурация порта PDx вход?
0
Johm851
30.07.2010, 00:05 9
выход, как в даташите написали
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
30.07.2010, 00:27 10
В даташите не знают что будут на порты вешать, поэтому такая возможность действительно есть, что бы была возможность вызвать прерывание программно. Если у тебя выход высокий уровень, то нажав на кнопку, ты его прямо мордой в землю тыкаешь. А ему это ой как не приятно. Поэтому int на вход с подтяжкой!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
30.07.2010, 00:31 11
Цитата Сообщение от Johm851
выход, как в даташите написали
Не всякому слову верь.
0
Johm851
30.07.2010, 00:45 12
Спасибо большое! Долбанная строчка даташита убила два дня:

The external interrupts are triggered by the INT0, omd INT1 pins. Observe that, if enabtid, the
interrupts will trigger even if the INT0..1 pins are confikured as outputs.
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
30.07.2010, 01:10 13
Эта строчка в даташит не долбанная, она говорит что прерывание произойдет, если даже порт будет сконфигурирован как выход, это действительно часто бывает нужно.
0
Johm851
30.07.2010, 01:12 14
да, вчитался внимательнее и упустил слово even, не надо было торопится..
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2010, 01:12

Внешние прерывания МК ATmega8535
Народ, кто-нибудь поможет решить задачу или хотя бы подсказать с чего начать? Просто знания...

Внешние прерывания для AtMega16
Всем ,привет!)Подскажите пожалуйста:как правильно написать код программы для внешнего прерывания?Ну...

внешние прерывания tiny85 - растолкуйте даташит!
я тут типа пытаюсь мелким шаговиком управлять напрямую. ловлю внешние импульсы и по их частоте -...

Не срабатывают внешние прерывания INT0/INT1 в Atmega8
Помогите разобраться новичку в МК, в чем может быть проблема. Пытаюсь освоить самостоятельно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.