0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 107
1

WatchDog

25.05.2010, 12:29. Показов 4868. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть устройство на меге16 (пока на ней) которое тупо запоминает в EEPROM во сколько на одном из пинов порта появилась единица. Не не знаю почему но иногда оно подвисат. Как правильно организовать простейший Watchdog?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2010, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Пробуждение по watchdog
Доброго времени суток. На старом АТ90S нужно уйти в сон, проснуться по watchdog, убедиться что...

Внешний WAtchdog
Добрый день! Есть рабочее устройство на AVR! Надо к нему прикрепить внешний watchdog, тоесть...

AvrSudio и watchdog
Не могу дождаться чтобы аврстудия ушла в ресет или прерывание по вочдогу. В реале сбрасывает, а в...

Watchdog attiny13 и mega8.
Изучаю статью что то понять не могу нет бита WDIE в байте настройки ватчдога WDTCR? ..... ISR...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 547
25.05.2010, 12:46 2
watchdog есть аппаратный, в даташите все описано. А как его реализовать в софте не понятно, софт ведь и виснет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,112
25.05.2010, 16:19 3
WatchDog сбрасывает чип, если софт завис.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 107
25.05.2010, 16:20 4
как в теории работает WD я понимаю как организовать это. из даташита не поял нчего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 77
25.05.2010, 16:38 5
вот я про WD спрашивал, почитай, вдруг поможет:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.05.2010, 20:47 6
Цитата Сообщение от STOSMYK
как в теории работает WD я понимаю как организовать это. из даташита не поял нчего.
Код
;_________ инициализация сторожевого таймера______________
OUTI   WDTCR, 15         ; загрузить число 15 в регистр WDTCR
wdr
Вот пример на асме для Меги32. Наверняка для 16 тоже. Загружаешь в регистр число, определяющее время задержки срабатывания. В данном случае 15, точно не помню, кажется 0,5 сек. В литературе глянуть надо на эти коеффициенты. Дальше по тексту программы расставляешь команду WDR (сброс сторожевого таймера), с учетом того, чтобы нигде между ними не проходило больше заданного времени ( здесь 0,5 сек)). Если где зациклится программа, сторожевой таймер сбросит МК на ресет.
Думаю в Си или Паскале тоже, но своими командами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2010, 20:47

VMLab не выключает Watchdog Timer
Здравствуйте. Вроде сбрасываю Watchdog Timer - все по науке. Но VMLab пишет, что он не сброшен и...

как включить watchdog avr, напишите кто нибудь код на asme
как включить watchdog avr, напишите кто нибудь код на asme, что бы по вектору сбрасывался в ...

Watchdog из Arduino
Есть пк, который может зависнуть, или может зависнуть у него сетевуха. Просьба не пинать в...

WatchDog в Python
Добрый день! Интересует возможность использования watchdoga в Python. Есть ли реализация или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.