Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 127
1

Датчик температуры DS1621

12.05.2010, 21:29. Показов 8128. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот есть такой датчик. Подключил к AVR. У меня вывод идет прямо в двоичном коде на мониторчик.. но происходит сл хрень:(буду писать покадрово)
1- 11111111 11111111
2- 11111101 11111101
2- 11110101 11110101
2- 11010101 11010101
2- 01010101 01010101
2- 01010100 01010100
2- 01010000 01010000
2- 01000000 01000000
2- 00000000 00000000
дальше картинка не меняется.

Вот выкладываю немного кода..
IIC.h- библиотека IIC
ну и главный файл c
http://rghost.ru/1611774

Команды:
EEh-начать преобразование
AAh-считать температуру

Вроде все просто, но где же косяк..
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Датчик температуры на ATMega8
http://avr-start.ru/?p=796 Помогите найти заголовочный файлы для atmel studio.

ATmega и датчик температуры LM92
Всем привет! Решил потестить пришедший нахаляву от Texas Instruments датчик темпетатуры LM92...

Как подключить датчик температуры к AVR?
Здравствуйте. Требуется вывести данные температуры и влажности на экран. С LCD дисплеем разобрался,...

DS1621
Всем здравствуйте! Захотелось заставить работать сию микросхему в режиме термостата т.е....

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 188
14.05.2010, 02:11 2
попробуй симуляцию в Протеусе, если пользуешься.
Можно проследить все.
Может 500 мс для преобразования мало? В даташите оговаривается значение 750 мс, правда в колонке МАХ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 127
14.05.2010, 21:59 3
Да, протеус пробовал, он какой то косячный у меня.. Даже дисплей не работает, хотя в железе все ок=))

На счет преобразования: если он не успевает преобразовать, то выдаст результат предыдущего преобразования, но у меня даже этого нет =(( вот даже не знаю что делать.. просто меня интересовала правильность либы IIC и конечно сам процесс "общения"...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 188
14.05.2010, 23:18 4
Протеус при проверке І2С очень полезная штука, когда речь идет об ошибках при написании программы. По крайней мере, для меня. Когда то сделал механическую ошибку при установке уровня на шине при выдаче сигнала подтверждения ,не так бит дергал (тоже кстати при работе с DS1621). Первый байт температуры читается правильно, а второй, тот что "полградуса" - ни в какую, постоянно одно и тоже значение. Так вот я циклы записи и чтения в всеми ругаемом виртуальном осциллоскопе Протеуса разобрал по косточках, каждый бит запросов и ответов, и таки нашел лажу. Конечно ето и на железе можно было делать при наличии соответствущей аппаратуры, но ето уже как кому нравиться, главное - результат.
ЖКИ кстати также нормально в Протеусе работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 127
15.05.2010, 17:15 5
хм... Что то мне кажется, что у меня левый Протеус... А у Вас есть 100%рабочая версия? Если есть, можете выложить? Заранее спасибо. Да, еще, не могли бы Вы выложить исходники работы с этим датчиком? Если они сохранились конечно..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 188
15.05.2010, 19:13 6
Имеется Proteus 7.5 SP3. Уже полтора года стоит, жалоб нет.
Оставь адрес ел.почты, с обменниками возиться неохота.
Код для DS1621 тоже есть, но не для TWI
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 127
18.05.2010, 18:40 7
Кинул в личку...

Кстати ни у кого нет рабочей библиотеки IIC? Но не TWI, а софтверная..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 18:40

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

вопрос ds1621
Подключил ds1621 к меге16. До этого на шине успешно висели и работали ds1307 и tda7313....

ATMega16 + DS1621
Уважаемые специалисты! Проблема в следующем: 1. ATMiko16 + DS1621. Смоделировал схему в...

Atmega + датчик освещенности. Помогите подобрать датчик
Хочу измерять освещенность внутри теплицы и на улице. Посоветуйте датчик освещенности и может есть...

Встроенный датчик температуры.
Приветствую! Задался целью разобраться со встроенным датчиком температуры. В программировании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.