0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 107
1

Внешние прерывания

17.05.2010, 02:36. Показов 3693. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

нужно что бы при нажатии на кнопку отрабатывало прерывание.
Я сделал так (все на мегае16, на пинборде 1)
на int0 (пинД2) подвесил кнопку. другой конец кнопки на +5 через 10 к. Сконфингурил портД на вход и внутренняя подтяжка на 0. подношу руку к плате начинает отрабатывать прерываение (загораться светик- проверка реакции). Проблемма во внутренней подтяжке к 0? Или я не правильно работаю с прерыванием?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Внешние прерывания
Всем привет! пытаюсь осуществить светодиодную подсветку лестницы. Вверху и внизу стоят датчики...

Внешние прерывания
Добрый вечер, у меня на меге 8 работает ацп + необходимо обрадатывать внешнее прерывание от пина...

Внешние прерывания МК ATmega8535
Народ, кто-нибудь поможет решить задачу или хотя бы подсказать с чего начать? Просто знания...

мега48, внешние прерывания
всем здрасти) ситуация такова: планируется устройство с емкостной сенсорной клавиатурой, каждый...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 2
17.05.2010, 02:54 2
Цитата Сообщение от STOSMYK
нужно что бы при нажатии на кнопку отрабатывало прерывание.
Я сделал так (все на мегае16, на пинборде 1)
на int0 (пинД2) подвесил кнопку. другой конец кнопки на +5 через 10 к. Сконфингурил портД на вход и внутренняя подтяжка на 0. подношу руку к плате начинает отрабатывать прерываение (загораться светик- проверка реакции). Проблемма во внутренней подтяжке к 0? Или я не правильно работаю с прерыванием?
А зачем инты использовать? Для такой задачи можно просто порты использовать на ввод и вывод.
Вероятно, что неверно программно подтянули порт, и он находится в состоянии z. Попробуйте просто подтянуть порты обычными резисторами, так будет проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 107
17.05.2010, 03:01 3
изучаю внешние прерывания. Кнопка это типа событие. Я понимаю конечно что это не совсем коректно . дребезг там и тд.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
17.05.2010, 03:03 4
Цитата Сообщение от STOSMYK
другой конец кнопки на +5 через 10 к.
Мне кажется подтягивать надо этот же конец кнопки, который идет на мк. Или зачем тогда вообще подтяжка? А другой конец кнопки на землю надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 2
17.05.2010, 03:10 5
Цитата Сообщение от STOSMYK
изучаю внешние прерывания. Кнопка это типа событие. Я понимаю конечно что это не совсем коректно . дребезг там и тд.
Порты все-равно лучше подтягивать резисторами, так надежнее.
Ну, а дребезг легко устраняется небольшой задержкой после получения сигнала.
Кстати, по нарастанию фронта получаете прерывание, насколько я понял? Это все сконфигурировано согласно даташита на контроллер (MCUCR, GICR)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 107
18.05.2010, 00:00 6
сконфигур все с даташитом. каким сопротивлением подтянуть ногу к земле.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 00:00

Внешние прерывания ATMega128
Всем привет. У меня задача такая: есть меиндр с изменяющейся частой и надо замерять время между...

Внешние прерывания для AtMega16
Всем ,привет!)Подскажите пожалуйста:как правильно написать код программы для внешнего прерывания?Ну...

внешние прерывания tiny85 - растолкуйте даташит!
я тут типа пытаюсь мелким шаговиком управлять напрямую. ловлю внешние импульсы и по их частоте -...

Нужен совет. Atmega88 + DS1307 + внешние прерывания
Собрался тут сделать один проектик, не знаю как пойдет, но если все будет ок, то будет и раздел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.