Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 12
1

Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus

15.11.2017, 18:13. Показов 9332. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если пытаюсь вывести какие либо символы на виртуальный терминал то вместо этих символов выводятся буквы "И".
Что делать, мб где то нужно настроить кодировку и что то подобное ??????
Код, скрины конфигурации ЮСАРТА и вывода прилагаю

Обычный хеловорлд:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <mega8.h>
 
#include <stdio.h>
#include <delay.h>
void main(void)
{
PORTB=0x00;
DDRB=0x00;
 
PORTC=0x00;
DDRC=0x00;
 
PORTD=0x00;
DDRD=0x00;
 
TCCR0=0x00;
TCNT0=0x00;
 
TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x00;
TCNT1H=0x00;
TCNT1L=0x00;
ICR1H=0x00;
ICR1L=0x00;
OCR1AH=0x00;
OCR1AL=0x00;
OCR1BH=0x00;
OCR1BL=0x00;
 
ASSR=0x00;
TCCR2=0x00;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x00;
 
MCUCR=0x00;
 
TIMSK=0x00;
 
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x18;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x33;
 
ACSR=0x80;
SFIOR=0x00;
 
ADCSRA=0x00;
 
SPCR=0x00;
 
TWCR=0x00;
 
while (1)
      {
        printf("Hello world\r\n");
        delay_ms(1000);      
      }
}
ХЕЛПМИПЛИС
Миниатюры
Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus   Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Некорректное отображение символов
Здравствуйте, после переадресации на страницу jsp через сервлет русские символы отображаются в виде...

Некорректное отображение символов
Дело в том, что кириллица некорректно отображается именно в этом виде. Если написать другой текст,...

Некорректное отображение символов в консоли
В консоли символы в cout отображаются вопросительными знаками. 5-7 строки не решают проблему. Что...

Некорректное отображение символов в функции
Здравствуйте. Есть класс, в котором в __construct создается массив и строка(то и другое кириллица)....

Некорректное отображение русских символов
Данные считываются с файла. Выводится следующее: РњРѕСЂРєРѕРІРєР°, Овощи. Хотя в файле...

7
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
15.11.2017, 18:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexe0110 как решение

Решение

Проверить частоту мк, заданную в свойствах модели протеуса (жмякнуть правой мышкой на мк).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 01:13 3
eсли у меня почти такая же проблема - в терминале выводится не то, что посылается?
я проверил установки процессора, терминала в Proteus, и в листинге AtmelStudio. Они совпадают, но может быть ещё какая-то причина существует?
Миниатюры
Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus   Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus   Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus  

Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 01:23 4
а вот что надо было передать:
Миниатюры
Некорректное отображение символов в виртуальном терминале Proteus  
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
03.01.2018, 06:05 5
Цитата Сообщение от design_m Посмотреть сообщение
Они совпадают
Проверьте еще раз.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 09:36 6
Так где проверить, если в листинге и proteuse у микросхем скорость 4800?
Я понимаю, что где-то ошибка, раз символы пропадают и не те, а найти то не могу?

Потому и спросил.
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
03.01.2018, 10:12 7
Я уже теряюсь в ваших ветках. Посмотрите Моделирование микроконтроллера в Proteus - данные передаются с искажением
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 209
03.01.2018, 14:13 8
Ну здесь я имел в виду схемотехнику - надо ли подключать модуль COMPIM И программу Terminal? (Я ее подключаю, когда надо на компьютер передавать данные из реального микроконтроллера) Просто не разобрался пока, как ее к виртуальному порту подключать?
0
03.01.2018, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2018, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректное отображение русских символов
Почему на сайте не корректно отображается в загруженных ajax документах русские символы, а в IE при...

Некорректное отображение русских символов в файле
1)После записи русского языка в файл(блокнот),когда открываешь там иероглифы 2) не могу сделать...

Некорректное отображение русских символов в браузере IceWeasel
Здравствуйте! Проблема такая, при запуске приложения(spring4 + angular + mysql), на главной...

Некорректное отображение русских символов при установке
Устанавливала программу, в итоге все писалось не на русском языке, а были одни иероглифы. Возможно...

Некорректное отображение русских символов в текстах программы
как сделать чтоб русские буквы в моём коде корректно отображались и на других компьютерах


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru