48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 495
1

Отладчик gdb AVR в C::B не работает

30.06.2018, 05:09. Показов 1095. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пож., почему не работает отладчик gdb . Я использую avr toolchain. HEX компилируется, но вот пробежаться отладчиком gdb по коду, выставить breakpoint не получается. Пишет:

Starting debugger: C:\avr8\bin\avr-gdb.exe -nx -fullname -quiet -args C:/AVRProjects/CB_AVR_Imp_Gen_1_1_3/bin/Debug/CB_AVR_Imp_Gen_1_1_1.elf
done
Registered new type: wxString
Registered new type: STL String
Registered new type: STL Vector
Setting breakpoints
Debugger name and version: GNU gdb (AVR_8_bit_GNU_Toolchain_3.4.5_1522) 7.8
Starting the debuggee failed: Don't know how to run. Try "help target".
Debugger finished with status 0
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2018, 05:09
Ответы с готовыми решениями:

Отладчик AVR
Как в отладчике AVR Studyo 6.0 увидеть содержимое регистров? Программа написана на ассемблере....

Отладчик кода AVR
Уважаемые профессионалы и любители, хотелось бы узнать Ваше мнение. Каким Отладчиком пользуетесь...

Iar Avr 3.20c отладчик не показывает чтение/запись в Eeprom
Симулятор IAR не показывает чтение/запись в EEPROM. Из файла загружал память и вручную забивал,...

Не работает GDB отладчик в С++ проекте
Добрый день. При попытке запустить отладку выдает сообщение: "The selected build of GDB does not...

4
526 / 298 / 57
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,017
05.07.2018, 20:10 2
Из Вашего сообщения непонятно, как Вы планируете отлаживать ПО: аппаратно через программатор-отладчик типа Atmel AVR ICE mkII или AVR Dragon либо посредством программного симулятора. Вполне возможно, что поможет эта статья.
1
6679 / 2662 / 366
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,908
06.07.2018, 13:02 3
Отладчик говорит Don't know how to run , то есть не знаю как исполнять код для AVR на ПК у которого процессор совсем-совсем другой. На ПК код для AVR можно исполнять только в симуляторе AVR-микроконтроллера. Так-что запускаешь свою программу на симуляторе simulavr, указав ему слушать какой-то IP-порт, а потом подключаешь отладчик avr-gdb по TCP/IP к этому порту.
1
48 / 48 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 495
06.07.2018, 15:14  [ТС] 4
Да, я подключился к Simulavr. Отладчик заработал. Теперь осталось разобраться, как там порты\регистры смотреть. Он мне какие-то r1, r2, r3.... только показывает. Я не знаю что эт такое.

sharpey скинул хорошую ссылку. Буду разбираться дальше. Спасибо !
0
526 / 298 / 57
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,017
06.07.2018, 21:22 5
ilja123, попробуйте бесплатную Atmel AVR Studio 4.19. Она, конечно, устарела, но вполне бодрая для учёбы. В ней есть достаточно удобные эмулятор и отладчик.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2018, 21:22

Очень медленно работает отладка в QtCreator (отладчик gdb) на 64 битной ОС
Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Перешел на 64 битную ОС и отладка из под...

AVR JTAG mkI + avarice + avr-gdb + Linux
По какой то неведомой причине мне причине не могу нормально подключится к серверу avarice через...

GDB отладчик - почему не запускается core файл
Ребят подскажите пожалуйста.. В терминале пишу строку: gdb ./test ./core. GNU...

Как подцепить отладчик msys2 CodeBlock gdb
Не понял как подцепить отладчик. CodeBlock Компилируется. Выполняется. Но как с отладкой возиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru