Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
-11 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 60
1

Последовательное цикличное зажигание светодиодов

07.03.2019, 15:29. Показов 1807. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите чайнику написать прогу плиз.Последовательное цикличное зажигание светодиодов до номера нажатой клавиши микроконтроллере на Atmega8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2019, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Последовательное зажигание светодиодов
Собственно задание: при включении МК светодиоды не горят, через 2 с загораются 1-й, затем...

ATmega8 последовательное зажигание светодиодов
Добрый вечер, Задание состоит в том, чтобы при нажатии на кнопку зажигался только один светодиод,...

Последовательное зажигание светодиодов по кнопке (ATtiny2313, Cи)
Здравствуйте.Есть такая проблема.Написал код для подпрограммы последовательного зажигания...

Последовательное зажигание светодиодов по кнопке (ATmega8515, ASM)
Добрый день. Требуется помощь для написания программы на ассемблере под AVR ATmega8515...

7
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,881
07.03.2019, 15:51 2
Помочь или сделать за вас?
Если "помочь" то выкладывайте то, чего добились самостоятельно.
Если "сделать за вас" то ошиблись темой. Платные услуги в другом разделе.
0
-11 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 60
07.03.2019, 16:15  [ТС] 3
Вот что смог но как сделать цикличное зажигание светодиодов до номера нажатой клавиши я не знаю?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int main(void)
{
DDRB = 0x7F;
PORTB = 0x00;
DDRC=0x00;
DDRD=0xFF;
PORTC=0xFF;
 
while(1)
{
if(PINC&(1 << PC4))
{
PORTB |= (1 << PB6);
PORTD |= (1 << PD5);
PORTD |= (1 << PD7);
}
else
{
PORTB &= ~(1 << PB6);
PORTB |= (1 << PB6);
 
PORTD &= ~(1 << PD5);
PORTD |= (1 << PD5);
 
PORTD &= ~(1 << PD7);
PORTD |= (1 << PD7);
}
}
}
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,881
07.03.2019, 16:33 4
Какой-то у вас странный порядок диодов: PB6 - PD5 - PD7. Быть не может чтобы их так развели на плате, а потом еще требовали алгоритм последовательного зажигания.
Не то чтобы это было невозможно, но код получится хуже чем в Ардуине...
0
-11 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 60
07.03.2019, 16:42  [ТС] 5
Вы сможете чем-то помочь?
0
229 / 112 / 35
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 389
07.03.2019, 20:40 6
например

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#define MAXID = 0;
byte LEDS[MAXID] = { PB0, PB1, PB2, PB3, PB4, PB5, PB6, PB7 };
byte PortValue = 0;
PORTB = PortValue;
 
byte key = getKeyID();
if (key >= MAXID)
{
  key = MAXID;
}
 
for (byte i = 0; i < key; i++)
{
  PortValue |= (1 << i);
  PORTB = PortValue;
  delay();
}
 
PortValue = 0;
PORTB = PortValue;
for (byte i = 0; i < key; i++)
{
  PORTB &= ~PortValue;
  delay();
  PortValue |= (1 << i);
  PORTB = PortValue;
  delay();
}
1
-11 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 60
10.03.2019, 09:19  [ТС] 7
Вот примерный алгоритм: При нажатии кнопки заданные светодиоды должны переключаться в цикле и как только дойдет до кнопки 4 то должна остановиться программа.Это для лабораторной плиз
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,015
11.03.2019, 07:08 8
Схему стенда сюда.
0
11.03.2019, 07:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2019, 07:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Зажигание светодиодов AT90S2313
Доброго времени суток. На AVR только начинающий Вот написал программу для циклического зажигания...

Зажигание полос светодиодов на мк AT90S8515
Здравствуйте! Задача такова:написать и отладить программу на ассемблер обрабатывающую прерывание...

Зажигание полос светодиодов на мк AT90S8515
Здравствуйте, нужна помощь в отладки программы. Задача такая: Напишите и отладьте программу,...

Последовательное плавное управление яркостью светодиодов
Нужно написать программку на Atmega48 в CodevisionAVR Используя PORTD 0 1 2 С начало загорается...

Последовательное гашение светодиодов на окружности с интервалом
Помогите пожалуйста! Разработать программу, осуществляющую последовательное гашение светодиодов на...

Последовательное зажигание Пяти светодиодов
Всем привет! Загорелся идеей собрать световой меч, на пяти светодиодах, их суну в пластиковую пвх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru