Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 65
1

Потушить свеотдиоды

08.05.2020, 12:52. Просмотров 230. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите кто знает, есть такая задача:
есть 7 кнопок, есть 7 лампочек. от 0 до 7. есть "код замка", например 3, 5, 7. Нажимаем на кнопку 3, загорается лампочка под номером 3, нажимаем на кнопку 5, загорается 5, и тд. После того как нажаты все три ПРАВИЛЬНЫХ кнопки, идет задержка и все диоды тухнут.
написал такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#define F_CPU 1000000UL
#include <util/delay.h>
#include <avr/io.h>
#define MIG 300
 
int main(void)
{
    
    DDRB  = 0b11111111;
    
    DDRD  = 0b00000000;
    PORTD = 0b11111111;
    int count = 0;
 
    while (1) 
    {
        if (~PIND & (1<<3))
        {
            PORTB |= (1<<3);
            count++;
        } 
        if (~PIND & (1<<5))
        {
            PORTB |= (1<<5);
            count++;
        }
        if (~PIND & (1<<7))
        {
            PORTB |= (1<<7);
            count++;
        }
        
        else if( ~PIND & (1<<0) | ~PIND & (1<<1) | ~PIND & (1<<2) | ~PIND & (1<<4) | ~PIND & (1<<6) )
        {
            
            PORTB = 0b00000000;
 
        }
                        
    }
        if (count == 3)
        {
            _delay_ms(300);
            PORTB = 0b00000000;
        }
 
}
НЕ ТУХНУТ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2020, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Как программно потушить монитор
Подскажите как в C# можно программно потушить монитор ? а потом его включить по нажатию любой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
901 / 541 / 81
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,168
08.05.2020, 13:35 2
C
1
2
3
4
while (1) 
    {
...
    }
До ПОТУХНУТЬ дело и не доходит.

Добавлено через 1 минуту
C
1
if( ~PIND & (1<<0) | ~PIND
А вот здесь аккуратнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 65
08.05.2020, 14:33  [ТС] 3
pyzhman, что Вы имеете в виду?
0
901 / 541 / 81
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,168
08.05.2020, 16:01 4
Посмотрите, что обрамляют фигурные скобки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 65
08.05.2020, 16:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Посмотрите, что обрамляют фигурные скобки.
перемещение
C++
1
2
3
4
5
if (count == 3)
        {
            _delay_ms(300);
            PORTB = 0b00000000;
        }
внутрь
C++
1
2
3
4
while (1) 
    {
...
    }
ничего не дает к сожалению... если Вы об этом
0
1778 / 1108 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,885
08.05.2020, 17:51 6
Цитата Сообщение от Kultanen Посмотреть сообщение
C
1
if (~PIND & (1<<3))
fyi
Kultanen, имеет ввиду, что порты, как и "volatile" переменные, надо сначала читать в локальную переменную, а потом выполнять над ее значением операции. В вашей задаче это не надобно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
fyi
упс. тупанул... Тут не все явно, но таки верно.

Добавлено через 12 минут
https://onlinegdb.com/S1n-GgmcL
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 65
09.05.2020, 10:06  [ТС] 7
Voland_, господа, боюсь я не понимаю вас...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 65
13.05.2020, 13:42  [ТС] 8
Понятно, Спасибо
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.