Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
1

Обмен данными между FLASH-памятью, SRAM и EEPROM

14.05.2020, 09:45. Просмотров 262. Ответов 7

Написать программу которая будет содержать в FLESH памяти программ числа 12,34,45,23. Считать эти числа и записать в SRAM, после чего сохранить в энергонезависимую память EEPROM. Переставить их местами при помощи стека и дописать в память EEPROM. (В памяти EEPROM должна получится последовательность 12,34,45,23,23,45,34,12). Считать записанные значения из память EEPROM в регистры общего назначения R0..R7 в соответствии с их порядком.

Добавлено через 32 минуты
для Atmega 32
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2020, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Опишите обмен данными контроллера НЖМД с памятью ПК в режиме прямого доступа
Опишите обмен данными контроллера НЖМД с памятью ПК в режиме прямого доступа

Обмен данными между С++ и С++
Есть два проекта на С++(VS2010) - В одном генерируются числа, которые надо передавать во...

Обмен данными между С++ и С#
Имеются две независимые программы, одна из них написана на С++, другая на С#. Как от одной передать...

Обмен данными между УТ 10.3.5 и БП 1.6.9
Доброе время суток, возникла небольшая проблема с обменом данными между УТ и БП: Все торговые...

7
1779 / 1109 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,892
14.05.2020, 11:38 2
...вы забыли добавить "трах тибидох". Ну, или произнести "желаю"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
14.05.2020, 12:24  [ТС] 3
блин ну не шарю от слова совсем а сделать надо
0
Модератор
8201 / 6071 / 811
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,062
14.05.2020, 12:28 4
Цитата Сообщение от VitalOrsha Посмотреть сообщение
ну не шарю от слова совсем
может специальность поменять, пока не поздно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
14.05.2020, 12:31  [ТС] 5
да это вообще не основной предмет по нему зачет только
0
Модератор
6692 / 3268 / 1309
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 10,364
Записей в блоге: 1
14.05.2020, 13:32 6

Не по теме:

Вполне может быть...
У меня тоже был просто зачёт по "микропроцессорам" на 2-м курсе. А потом 2 курсовика и экзамен по смежным дисциплинам - микропроцессорные системы и что-то ещё.
Кстати, потом на работе неоднократно пригодилось.

Не боитесь будущего? Зачёт, курсовик и экзамен сдадите - а вдруг понадобится для работы? Или будете подбирать работу с 30-минутным всеобъемлющим обучением на рабочем месте?



Добавлено через 15 минут
VitalOrsha, доступен ассемблер для ATMega32 в составе AStudio4 - на сайте Atmel. Но очень вероятно, что в методичке есть обширные указания как по "добыче" инструментов, так и по теории.

Примеры по доступу к EEPROM на ассемблере или C доступны в даташите на ATMega32.
Для быстрого вхождения в программирование этих микроконтроллеров достаточно чтения двух книг и даташита.
Баранов В.Н. Применение Микроконтроллеров AVR: схемы алгоритмы программы.
Голубцов М.С. Микроконтроллеры AVR: от простого к сложному

Также, производитель приводит примеры применения - AppNote. Есть старые версии, некоторые даже переведены.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt... /index.htm

Попробуйте начать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 63
14.05.2020, 13:43  [ТС] 7
ясно я понял
0
Модератор
6692 / 3268 / 1309
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 10,364
Записей в блоге: 1
14.05.2020, 13:50 8
Пример чтения из FLASH
Двоичный дешифратор 3 входа,8 выходов
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2020, 13:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обмен данными между БД и С++
Всем привет! Скажите, кто знает как организовать работу с базами данных (к примеру, с аксессом) в...

Обмен данными между сайтами
Здравствуйте! Есть задача создать штук 100 шаблонных сайтов с контентом. Для этих сайтов нужно...

Обмен данными между формами
Знаю, что тема ворошилась не один раз, но проблемма такая: (если уже где-то обсуждалась, пжл...

Обмен данными между процессами
Добрый день. У меня есть программа отправителя и программа получателя. Я не совсем понимаю, как...

Обмен данными между процессами
хотелось бы узнать в какую сторону копать сей вопрос (Обмен данными между процессами) надо чтобы...

Обмен данными между программами
На пример, вызывается программа c помощью system(), она принимает аргументы и работает, а как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.