Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2020
Сообщений: 2
1

Клавиатура на микроконтроллере atmega2560 c USB HID

11.07.2020, 11:19. Просмотров 256. Ответов 13

Я хочу создать клавиатуру , используя микроконтроллер ATmega2560, я написал код для него, но компьютер не распознает его как клавиатуру. Я читал что 2560 не совместим с технологией HID. Что можно делать ? Я должен использовать ATmega2560. Можно добавить дополнительный контроллер для отправки на него через UART и далее на компьютер через USB HID?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2020, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

USB.HID клавиатура на STM32F107VC. Error control transfer
Здравствуйте, суть проблемы такова, что сделал клавиатуру на stm32f107,все работает вроде...

HID Class на V-USB (статья USB для AVR. Часть 2.)
Здравствуйте. Решил перейти от библиотеки Libusb на HIDlibrary и как раз нашел эту статью. Но...

USB для AVR. Часть 2. HID Class на V-USB
Прочитал статью "USB для AVR. Часть 2. HID Ctoss на V-USB", решил собрать все по примеру и все...

клавиатура HID из stm32f103
Сначала потыкалась в этой теме, но поняла, что не в тему Суть процесса - изображаю из STM32f103...

13
1130 / 488 / 208
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,747
11.07.2020, 11:23 2
Т.е. Atmega2560 это как-бы микроконтроллер внутри клавиатуры?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2020
Сообщений: 2
11.07.2020, 11:26  [ТС] 3
Да он должен считать нажатие клавиши и отправить через USB на компьютер
0
1130 / 488 / 208
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 2,747
11.07.2020, 11:32 4
Цитата Сообщение от Qwederson Посмотреть сообщение
Можно добавить дополнительный контроллер для отправки на него через UART и далее на компьютер через USB HID?
- можно и так.
0
2573 / 1165 / 152
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,146
Записей в блоге: 6
11.07.2020, 12:05 5
Цитата Сообщение от Qwederson Посмотреть сообщение
я написал код для него, но компьютер не распознает его как клавиатуру
Почему не показали код? Может не распознает потому что в коде ошибка?

Цитата Сообщение от Qwederson Посмотреть сообщение
Я должен использовать ATmega2560.
Почему именно его?

ATmega2560 не имеет контроллера USB. Возможна программная эмуляция. http://www.sloservers.com/swus... IDKeyboard
0
Эксперт .NET
6868 / 4470 / 1074
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 13,678
Записей в блоге: 14
11.07.2020, 12:34 6
Цитата Сообщение от Qwederson Посмотреть сообщение
я написал код для него, но компьютер не распознает его как клавиатуру. Я читал что 2560 не совместим с технологией HID
Как же это вы код так писали? USB должен был сам собой заработать?

Надо было брать МК со встроенным USB.
0
2514 / 1559 / 335
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,301
11.07.2020, 17:45 7
Для HID и обычного vusb хватит
0
Эксперт .NET
6868 / 4470 / 1074
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 13,678
Записей в блоге: 14
11.07.2020, 17:56 8
Клавиатура на микроконтроллере atmega2560 c USB HID
0
2514 / 1559 / 335
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,301
11.07.2020, 23:31 9
Действительно, зачем тратить целую ATmega2560 или то-то с аппаратным USB на задачу, с которой ATtiny45 или ATmega8 справится, да еще с меньшими усилиями.
0
Эксперт .NET
6868 / 4470 / 1074
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 13,678
Записей в блоге: 14
11.07.2020, 23:45 10
Зачем изобретать какие-то там модули аппаратных интерфейсов, если ногодрыг справится со всем.
Зачем изобретать языки высокого уровня, если всё можно сделать на ассемблере.
Зачем вообще что-то собирать на микроконтроллере, когда есть готовая клавиатура.
0
2514 / 1559 / 335
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,301
12.07.2020, 10:36 11
Rius, вы правда ждете ответов на свои вопросы?)
Чтобы достичь максимальной производительности данного интерфейса и не тратить впустую ресурсы ядра.
Чтобы повысить уровень абстракции, писать более переносимый код, получить защиту от ряда ошибок. Ну и снизить порог входа для неквалифицированных разработчиков.
Потому что функционала готовой клавиатуры может не хватать. Например, неудачная эргономика, количество клавиш и т.п. Ну и just for fun никто не отменял.
Вывод:
второй вопрос вообще не имеет отношения к vusb, по остальным особых преимуществ от аппаратного модуля нет.
0
404 / 192 / 40
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 661
13.07.2020, 17:05 12
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Зачем изобретать языки высокого уровня, если всё можно сделать на ассемблере.
Машкод Вы забыли, коллега. Истинные ценители "железа" программируют только на нём.
0
Grey
13.07.2020, 20:21
  #13

Не по теме:

Истинные ценители "железа" программируют только на нём.
Прошиваем AVR вручную

0
1779 / 1109 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,892
15.07.2020, 13:39 14
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Прошиваем AVR вручную
...напомнило времена школьные, и чтение/запись телефонных карт .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2020, 13:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

USB-HID библиотека с st.com STM32f105 "Устройство USB не .."
Товарищи. Взял USB библиотеку с st.com (On-The-Go host omd divice library), для STM32F105...

USB HID
Есть книга Агурова по работе с USB. Но в ней все примеры сос тороны хоста на дельфи. А как...

HID Class на V-USB
Доброго всем времени суток. Хочу освоить USB на avr, и первый же блин комом. Прочитал статьи на...

V-USB, hid-устройство
Доброго времени суток. Собрал схему для работы с V-USB. Делаю все по данному мануалу:...

hid класс на v-usb
Всем доброе утро. Я собрал схему с этой статьи http://we.iosyitistromyss.ru/itistro-an ......

FreeRTOS+USB-HID
Добрый день форумчане! Пытаюсь подключить freertos и usb-hid с помощью библиотеки от stm. Но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.