Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 269
1

ATMEGA328P и математика

29.11.2020, 15:39. Показов 354. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
#define CPU 1600000UL
#define BAUD 9600
#define BAUD_PRESCALE (CPU / (BAUD * 16UL)) - 1
почему здесь он выдаёт число 9?
должно быть 13
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2020, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Дискретная математика - ложная наука. Математика должна быть радикально изменена
Вопрос для всех: Где источник числовой информации для практических целей? Математиков, решающих...

ATmega328P
Добрый день! Тщетно пытаюсь настроить UART в Proteus 7.0. #include <avr/io.h> #define F_CPU...

Atmega328p + WT11i
Добрый день! Работаю над проектом по созданию устройств, общающихся между собой по Bluetooth. Встал...

atmega328p и bootloader
Переделал boottooder, работающий с AvrProk, который был тут в уроках по avr под мегу 328. Создал...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8380 / 6225 / 836
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,608
29.11.2020, 16:30 2
Цитата Сообщение от Korbofos Посмотреть сообщение
#define CPU 1600000UL
уверен что частота 1.6МГц а не 16МГц?
Цитата Сообщение от Korbofos Посмотреть сообщение
должно быть 13
как считал?
0
1551 / 793 / 327
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4,167
29.11.2020, 16:31 3
Цитата Сообщение от Korbofos Посмотреть сообщение
C++
1
#define CPU 1600000UL
- 1,6 (МГц) или 16 (МГц)?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2020, 16:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Atmega328P. Шина I2c
Пытаюсь подключить к контроллеру Atmega328P датчик магнитного поля HMC5883l по шине I2c. Использую...

atmega328P-PU нестабильность delay
Вводное: я абсолютный навичек. Собрал схему на otmyko328P-PU, за основу брал...

Atmega328P CLK 62.5кГц.
Здорово мужики! Ваяю на arduino один проект, нужно выставить клок в 62.5 кГц. С стандартной...

Тактовый генератор и ATMEGA328P-PU
Здравствуйте! Есть микроконтроллер ATMEGA328P-PU и некоторые вопросы, а именно: Какой нужен...

Внешнее прерывание на ATmega328p
Такой вот не замысловатый текст. Но ни INT0 ни INT1 не срабатывает. В AVR Studio на PORTD (если...

Atmega328p не работает PORTC???
Доброго всем времени суток! Не могу понять что за трабла такая, для теста подключил два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.