Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 4
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 296
1

Atmel Studio консольный проект?

10.05.2021, 03:49. Показов 578. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

В Visual studio можно создать проект "Консольное приложение", которое позволяет после ввода некоторых функций сразу же выводить результат в окне консоли. Можно то же самое сделать в Atmel Studio 7?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2021, 03:49
Ответы с готовыми решениями:

Как в Atmel Studio 7 открыть старый проект?
Может и не старый, а просто в другом редакторе каком делалось: ...

Atmel Studio 6. Ошибки при попытке собрать проект.
Собственно, имеется два файла: DS1307_lib.h и DS1307_lib.cpp DS1307_lib.h #ifdef DS1307_H...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

17
464 / 242 / 51
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 839
10.05.2021, 10:18 2
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
которое позволяет после ввода некоторых функций сразу же выводить результат в окне консоли
Уточните, пожалуйста, о каких функциях Вы упоминаете?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 296
10.05.2021, 11:08  [ТС] 3
К примеру: вывод строки, работу команд препроцессора, математические формулы... Да наверное и многое другое.
0
464 / 242 / 51
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 839
10.05.2021, 17:56 4
Похоже, я отстал от прогресса. Вы могли бы это показать на снимке экрана, чтобы мне лучше понять?
0
1895 / 1213 / 121
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,339
10.05.2021, 18:00 5
Похоже, речь идет о дебаггере...
0
128 / 97 / 18
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 586
11.05.2021, 02:28 6
Atmel Studio создает код для контроллерных ядер. Этот код не может исполняться на ядрах самого компа, поэтому ни "консольного", ни "оконного", ни любого другого варианта программы для собственно компьютера вы сделать в ней не сможете.

Но можно написать программу для контроллера так, чтобы она принимала данные скажем по COM-порту и выдавала результат туда же. Затем открываете любой терминал и вуаля...
0
464 / 242 / 51
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 839
11.05.2021, 03:46 7
Цитата Сообщение от alexey6689 Посмотреть сообщение
Atmel Studio создает код для контроллерных ядер. Этот код не может исполняться на ядрах самого компа, поэтому ни "консольного", ни "оконного", ни любого другого варианта программы для собственно компьютера вы сделать в ней не сможете.
Я бы всё-таки не был столь категоричен. Существуют эмуляторы (Proteus, Atmel/Microchip Studuo, qemu, simulavr, Gerd's AVR simulator), "выполняющие" двоичный код МК на архитектуре, отличной от целевой платформы. Другое дело, что не всё возможно сэмулировать.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 296
11.05.2021, 04:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от sharpey Посмотреть сообщение
Вы могли бы это показать на снимке экрана, чтобы мне лучше понять?
Надеюсь ссылка на Ютуб не будет нарушением?
https://www.youtube.com/watch?v=AFTfqXdrYBQ&t=33s
0
2978 / 1786 / 357
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,402
11.05.2021, 11:27 9
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
В Visual studio можно создать проект "Консольное приложение", которое позволяет после ввода некоторых функций сразу же выводить результат в окне консоли. Можно то же самое сделать в Atmel Studio 7?
У AVR нет ни консоли, ни графики. То есть вы можете их прикрутить, но IDE-то откуда знать каким именно способом?
Хотя я слышал что JTAG-отладчик можно настроить на эмуляцию stdio. И сам делал настройку UART тоже чтобы через printf / scanf работал. Хотя в контроллерах это обычно неудобно. На Изиэлектрониксе была пара статей на эту тему.
0
locm
11.05.2021, 12:35
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от sharpey Посмотреть сообщение
Я бы всё-таки не был столь категоричен. Существуют эмуляторы (Proteus, Atmel/Microchip Studuo, qemu, simulavr, Gerd's AVR simulator), "выполняющие" двоичный код МК на архитектуре, отличной от целевой платформы.
Эмулятор это не тоже самое что исполнение на компе.

0
1895 / 1213 / 121
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,339
11.05.2021, 12:53 11
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Эмулятор это не тоже самое что исполнение на компе.
да, проблема в терминах: "симуляция" и "эмуляция" [link] - не одно и то же, хотя, даже разработчики симуляторов часто не видят в этом разницу ). Немного подытожив, я бы сказал, что "эмулятор" это такая прослойка, которая формирует платформозависимое решение определенной системы. Ну, например, транслирует UART МК в назначенный порт, или реагирует на установки регистров делителей клоков шин. Симулятор же в основном, занимается "логикой" выполнения, и термин обычно относится к транслятору ассемблера.
0
locm
11.05.2021, 15:29
  #12

Не по теме:

Voland_, если не поняли о чем я, создайте в VS консольный проект и запустите скомпилированное приложение в симуляторе на МК.

0
464 / 242 / 51
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 839
12.05.2021, 01:01 13
Voland_ оказался прав, речь шла о выводе значений переменных в отладчике, контроле потока исполнения.
gogaze, в Atmel/Microchip studio отладка есть как с помощью эмулятора, так и с использованием аппаратного внутрисхемного JTAG отладчика-программатора (AVR Dragon, AVR JTAGICE mkII и т.п.). Но оригинальные JTAG стОят негуманно дорого. Без эмулятора, на настоящем "железе" отладка ПО возможна посредством вывода отладочных сообщений через UART на любой терминальный клиент (PuTTY, CoolTerm), для этого надо приложить некоторые усилия. Можно использовать готовую библиотеку, либо написать свою, без использования прерываний.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 296
12.05.2021, 06:13  [ТС] 14
sharpey, Я вообще ни про какую отладку не спрашивал. Дал ссылку на видео, чтобы показать то, что меня заинтересовало, чтобы не объяснять словами. И спросил, можно ли средствами Atmel Studio создать подобное.
Наверное немного ввел в заблуждение. В Visual Studio проект называется "Консольное приложение для Win32"
В Atmel Studio такого не нашел.
0
2978 / 1786 / 357
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,402
12.05.2021, 07:52 15
Цитата Сообщение от gogaze Посмотреть сообщение
В Visual Studio проект называется "Консольное приложение для Win32"
В Atmel Studio такого не нашел.
Вот они, последствия использования IDE. Человек не понимает чем "консольное приложение win32" отличается от "графического приложения win32", от "просто приложения", "кроссплатформенного приложения", "демона", "ядра" или "прошивки".
А разница только в том, какой шаблон подставляется. Будут ли в него подключены <Windows.h> и прочий мусор, будут ли вписаны функции инициализации окон, двойной форк, а может инициализация стека, DMA и портов.
Очевидно, что в IDE для микроконтроллера не будет шаблона для win32 и даже для обычной консоли.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 296
12.05.2021, 09:01  [ТС] 16
Нашел вот это. MinGW - Minimalist GNU for Windows
по наводке отсюда https://narodstream.ru/c-urok-... a-chast-2/
Осталось установить, настроить и попробовать.
Если все нормально заработает - вопрос можно закрывать.
0
2978 / 1786 / 357
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,402
12.05.2021, 09:23 17
mingw это порт gcc под windows. Но какое отношение он имеет к AtmelStudio?
Вы бы описали чего хотите добиться, легче помочь было бы.
Если программировать для ПК, то есть и gcc/mingw и различные IDE вроде Dev-C++. Хотя мне хватает консоли и makefile'ов. Очень хорошо, что вы не взяли VisualStudio, потому что там есть несколько опасных для новичков багов вроде навязывания псевдо-безопасных функций вроде printf_s. Сразу скажу: пользоваться ими без крайней необходимости не надо.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 296
12.05.2021, 09:39  [ТС] 18
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что вы не взяли VisualStudio
Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2021, 09:39

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : ...

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler

Atmel studio 6
Вопрос таков, есть некая библиотека, в lcd_lib.h прототипы, в lcd_lib.c сами функции, оба файла...

Atmel studio 6.1
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает сообщение:debugging tool is not...

Atmel Studio 7 и Arduino
Добрый день! Раньше у меня была установлена Atmel Studyo 6.2 и плагин Visual Micro и можно было...

Симуляция в Atmel Studio 6
Здравствуйте. Не могу понять, в чем проблема. Запускаю в отладке программу для USORTa....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.