0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 21
1

Отправка данных на Arduino из BIOS компьютера

07.05.2022, 19:39. Показов 771. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, недавно приобрел мышь от компании Razer и обнаружил, что её подсветка включается сразу после успешной загрузки BIOS компьютера (Windows только начинает загружаться). При этом питание на USB порты подаётся постоянно, даже при выключенном ПК. Сделал выводы, что из BIOS приходит какой-то сигнал, на который реагирует контроллер в мышке.
Вопрос: можно ли как-то отследить включение компьютера на Arduino до загрузки Windows при подключении по USB?
У меня есть устройство на основе Ардуины и приложение под винду для него. Взаимодействовать с устройством я могу только после автозагрузки приложения, открытия COM-порта и отправки данных в порт. Таким образом у меня определяется включение ПК
Можно ли как-нибудь узнать на Ардуино, что компьютер был включен при подключении только через USB порт? (т.е. никаких дополнительных проводов на дежурные линии идти не должно, вариант с отключением питания от USB и включением его при запуске тоже не подходит)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2022, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Отправка данных на arduino через com port
Есть проблема с отправкой данных на arduino. Принять принимаю но по факту мне это не надо. Есть код...

Отправка данных из Android в Arduino. Как отправить поток
Уважаемые форумчане, категоритчески приветствую, я нуб и прошу тряпками сильно не махать. Имеется...

Отправка данных с АПЦ Arduino Nano в Hiasm через COM-порт
Здравствуйте! У меня имеется готовая программа в Hiasm и АЦП для нее (на микроконтроллере Atmega8)...

Отправка данных с удалённого компьютера на локальный.
Пользователь удалённого компьютера нажимает одну кнопку и на моем компьютере появляется файл с...

3
3878 / 2476 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,836
07.05.2022, 19:55 2
Смотрите в сторону режимов экономии энергии. У USB может быть несколько режимов работы, например нормальный, расширенный и энергосберегающий. Устанавливаются они, если я правильно помню, командой SET_CONFIGURATION (код 0x09). Делаете lsusb -v для вашей мышки и смотрите какие дескрипторы у нее есть. Ну и документация, естественно. Возможно, configuration=0 это и есть сон. Потому что почти всегда прописывается только configuration=1.
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
10.05.2022, 23:20 3
Цитата Сообщение от Sibia54 Посмотреть сообщение
При этом питание на USB порты подаётся постоянно, даже при выключенном ПК.
у меня, на одной материнке стояла перемычка, постоянно подавать питание на порты или только при включённом.
Цитата Сообщение от Sibia54 Посмотреть сообщение
что её подсветка включается сразу после успешной загрузки BIOS компьютера
а как работать в BIOS без клавиатуры?

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Sibia54 Посмотреть сообщение
Сделал выводы, что из BIOS приходит какой-то сигнал,
в биосе есть драйвер HID устройства, для работы с клавиатурой. последние биосы вроде и с мышкой работают, но это не точно

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Sibia54 Посмотреть сообщение
т.е. никаких дополнительных проводов на дежурные линии идти не должно
запросто.
берёшь Arduino Micro с ATmega32U4. и прикидываешься клавиатурой.

Добавлено через 11 минут
а может и не прикидуешься. биос увидит подключенное к порту устройство, запросит дескрипторы. устройство видит, что с ним общаются. возможно этого достаточно.
0
3878 / 2476 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,836
11.05.2022, 10:24 4
Вопрос, как я понимаю, был в том, когда клавомышь узнает, что система загрузилась, а когда завершилась. Вряд ли по GetDeviceDescriptor. Скорее, именно по SetConfiguration
0
11.05.2022, 10:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2022, 10:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка запроса с Arduino на сервер
Доброго времени суток Есть Arduino Uno R3, Ethernet W5100 R3 SHIELD какой-нибудь сервак Нужно...

BIOS flash (MX25L8005) как прошить с помощью Arduino?
Очень нужно прошить BIOS, т.к. имеющийся умер (уже второй раз по не известным причинам) и в силу...

Отправка запроса в tg бота в Arduino используя ESP-01
Всем привет. Возникла задача, научиться с ардуино посылать запросы в телеграм бота. На данный...

Взаимодействие Arduino и компьютера через USB
Здарвствуйте. Хочу управлять arduino с компа. Задача: включаем ардуино в USB, он молчит....

Отправка запросов от Arduino UNO на веб-сервер (и обратно)
Доброго времени суток. Суть такая: делаю самопальную СКУД на базе Arduino UNO. Дошёл до...

Arduino Uno работает только от питания компьютера
Делаю большой проект, в котором принимают участие несколько ардуин с различными датчиками....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru