Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.67
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
1

Atmega8. Ошибся с фьюзами...

28.05.2012, 21:57. Просмотров 12985. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте пожалуста помогите люди была ошибка Avr isp error entering programming mode при прошивке atmega8 со сломаными фьюзами купил новые 2 мк таких же и она появляется опять проверил контакты мож че не правильно спаял все оказалось правильно, перерыл весь интернет ничего не нашел подскажите что не так где косяки могут быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU
Кто подскажет, в чем разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU. Смотрю в Платане цены между ними...

Помогите с фьюзами уважаемые
Из за того что не могу врубиться уже черт пойми сколько времени и дома завалялась добрая куча...

Atmega48 накосячил с фьюзами.
Доброго дня. Залил в codivision следующие фьюзы, контроллер перестал читаться. ...

СМА BEKO WKE 14560 D, Нужен полный дамп с фьюзами
Помогите, разыскивается полный дамп, пришла плата с мертвым процем, к.з по блокировке. Заранее...

25
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
28.05.2012, 22:48 2
...кварц довесьте с емкостями, либо подайте от дополнительного генератора сигнал на XTAL для восстановления работоспособности.

FUSE BIT должны быть
L:11100001
H:11011001

p.s.: кстати, полезная штука Восстановление конфигурации Fuse-битов микроконтроллеров семейства ATmega AVR и Engbedded Atmel AVR® Fuse Calculator
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
28.05.2012, 23:06  [ТС] 3
raxp, спасибо мне уже это говорили я пробовал один раз получилось на следующий опять была ошибка но это было раньше и работало через раз, теперь купил два новых мк и они тоже не прошиваются "avr isp error entering programming mode" Новые! и не работают! пользуюсь stk500 cvavr
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
28.05.2012, 23:45 4
...вы когда прошивали новые, фьюзы трогали? Или настройки прошивальщика сброшены по дефолту?

Подайте от внешнего генератора такты и восстановите, методика уже настолько обсосана.
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
29.05.2012, 00:03  [ТС] 5
Нет я полностью чистые мк только купленные первый раз хотел прошить и они не шьются я думаю не могло мне сразу и 2 бракованых попасть, не понимаю почему не хотят прошиваться программатор кажется тоже в порядке подключил выход MOSI программатора к rs232 какие-то цыфры приходят в порт и потом опять вылетает ошибка "avr isp error ...." проверял контакты питания программатора нормально питает так что должен отзываться на комманды проргамматора.
raxp, как выдумаете в чем может скрываться проблема?
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 01:54 6
...соберите программатор "5 проводков".

p.s.: каким прошивальщиком программным пользуетесь?
0
894 / 535 / 80
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,161
29.05.2012, 07:03 7
Цитата Сообщение от Serega_96 Посмотреть сообщение
программатор кажется тоже в порядке
Проверить на другой машине. И питание, питание проверить!
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 07:29 8
...TC же пишет, что проверял питание.
0
Модератор
8178 / 6049 / 806
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,976
29.05.2012, 07:45 9
программатор то нормальный?
или "5 проводков"?
если последнее то там всякое может быть ибо порты компа не предназначены для этого
могут быть помехи, сожженный порт......................

Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...кварц довесьте с емкостями,
во первых новая Atmega работает от встроенного генератора
во вторых лично у меня никогда не получалось запустить кварц с емкостями (все по датошиту нет генрации, выбрасываешь емкости все в порядке)
Serega_96,
попобуй сначала читать с мк(нового)
тогда если не будет читать значит дело в железе а не в программной части
для точной проверки(сброса) используй паралельный программатор
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 09:09 10
программатор то нормальный?
или "5 проводков"?
TC пишет, что STK500.

во первых новая Atmega работает от встроенного генератора
во-первых, это не всегда так ...бывают попадаются экземпляры видимо "китайского или одесского" производства

во вторых лично у меня никогда не получалось запустить кварц с емкостями
зависит от того, правильно-ли выставили фьюзы ...а возможно вы ошиблись или вам попались такие емкости, например больше чем надо (если использовали SMD, то бывает ленту при покупке-продаже неправильно смаркируют).
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
29.05.2012, 11:15  [ТС] 11
Я пробовал считывать заводские настройки таким способом как на 1 картинке.

Потом попробовал подключить программатор к rs232 и он отправлял туда какие-то цифры когда я нажимал programm all (2 картинка)
и такие цифры приходят только если настройки как на 3 картинке при инных настройках приходя другие цифры на 2 картинке первый раз когда нажимал программ олл пришло 96 потом после каждого нажатия приходило 64-32 за один раз


P.s Программа: CVAVR
программатор: STK500 (4 и 5 картинка)
0
Миниатюры
Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...  

Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...  
Модератор
8178 / 6049 / 806
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,976
29.05.2012, 14:22 12
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
зависит от того, правильно-ли выставили фьюзы ...а возможно вы ошиблись или вам попались такие емкости,
Все 10 лет?
началось все с
at89c51
at89s51
at89c5131(где там фъюзы?)
atmega 8
atmega 168
atmega 8515
atmega 8535

все работают без емкостей
скорее всего с 16 и больше мГц(меньше не пользовалься) хватает паразитки


Цитата Сообщение от Serega_96 Посмотреть сообщение
пробовал считывать заводские настройки таким способом как на 1 картинке.
Ты не память ты фъюзы считай

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Serega_96 Посмотреть сообщение
когда я нажимал programm all
не надо програмировать все разом (это не промышленный образец ) по частям
проверь распайку( не контакт, "залипуха")
может завалить все
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 15:24 13

Не по теме:

Все 10 лет?
началось все с
сейчас речь про 8-ю мегу, зачем сюда приплетать "до того как"



скорее всего с 16 и больше мГц(меньше не пользовалься) хватает паразитки
не все они расчитаны на 16 и более МГц ...8L до восьми только и тянет ...а то, что монтажной емкости 5...10 пФ может хватать, еще не факт ...18-27 пикушек для стабильного запуска 8-й требовалось.
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
29.05.2012, 18:14  [ТС] 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Ты не память ты фъюзы считай
тоже не читает как и флеш и все остальное
0
Модератор
8178 / 6049 / 806
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,976
29.05.2012, 18:29 15
Дрова на программатор ставил?
порт настроил?
посмотри мои настройки
0
Миниатюры
Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...  

Изображения
 
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
29.05.2012, 18:40  [ТС] 16
у меня только скорость была 115200 и в 4 картинке была галочка (кстати за что она отвечает?) я все поменял как у вас не работает досихпор ошибка; драйвера версия выше вашей

и программатор работает на 5-ом порту я помню где то читал что не желательно ставить программатор на 5,6,7.... порты могут быть не поладки, ноя не могу его переставить на другой
0
Модератор
8178 / 6049 / 806
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,976
30.05.2012, 08:34 17
Цитата Сообщение от Serega_96 Посмотреть сообщение
и программатор работает на 5-ом порту
По моему это без разницы(это виртуальный порт)
посмотри еще на картинки
на первой отмечена скорость обмена чем она меньше тем надежней работает

попробуй программатор от AvrStudio(на второй картинке)
про AvrStudio
http://easyelectronics.ru/avr-studio-likbez.html
3 и 4 показывают ошибки если нет микросхемы
т.е отключи программатор от платы и попробуй записать
если будут такие же сообщения то скорее всего дело в твоей микросхеме
если нет то или дрова кривые или программатор или программа встала криво
0
Миниатюры
Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...   Atmega8. Ошибся с фьюзами...  

Изображения
 
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
30.05.2012, 12:43  [ТС] 18
Вот походу мой программатор тупит где-то потому-что даже когда чип не подключен к нему он выдает ошибку avrisp error.... тоесть не такие как вы показали мне
0
Модератор
8178 / 6049 / 806
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,976
30.05.2012, 13:15 19
Цитата Сообщение от Serega_96 Посмотреть сообщение
Вот походу мой программатор тупит
может CodeVision глючит
поставь AvrStudio и тогда будет ясно программа или железо с драйвером
0
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
30.05.2012, 13:20  [ТС] 20
ставлю уже...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 13:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибся в цикле for
Я хотел что бы программа выдала все числа от 0 до 9 включительно с шагом 0.1, программа не выдаёт...

Где я ошибся?
Подскажите почему в этом куске кода у меня A не сравнивается с 0.02257, а просто выводится какое...

Где ошибся?
Помогите найти ошибочку) if(($('#generalContent').css('height')) >...

Не ошибся ли автор...?
Вот на этом сайте: http://www.websate.ru/raskrutka/ssylki-sajta.html - есть строки "В том...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.