Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
184 / 17 / 2
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 54
1

Проблема с 3D- глобусом на Atmega 8

13.06.2012, 11:43. Просмотров 2391. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

А помогите пожалуйста и мне =)

Мне очень нужно понять проблему с 3д глобусом, реализованным на атмеге8.

Образец как на этом популярном сайте =)
http://easyelectronics.ru/3d-led-globus.html

Вот кусочек кода из файла фрейм:

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
//===================================================================
// Массив для поочерёдности вставки фреймов , кадры... отсчет начинается с нуля.
//cadrs:
//.db 0,1,2,3,3,2,1,0
;============= массивы ==============================================
addrs:                             ;адреса фреймов
.dw    frame0*2,frame1*2;,frame2*2,frame3*2
 
frame0:                            ;фреймы
;.db 0xaa,0x55,0xaa,0x55
.db 192,0,0,16                     ; фрейм "Глобус украины :) "
.db 224,0,3,244
.db 224,0,15,248
.db 224,0,23,252
.db 224,0,15,248
.db 192,0,31,244
.db 224,0,23,252
.db 192,0,39,212
.db 192,0,39,158
.db 192,0,75,74
.db 192,3,195,242
....................
.db 240,0,127,248
.db 240,0,95,240
.db 240,0,31,248
.db 240,0,15,248
.db 240,0,31,254
.db 240,0,191,252
.db 240,1,127,252
.db 240,0,31,252
.db 240,49,143,248
.db 241,122,0,56
.db 240,114,0,56
.db 240,0,0,176
.db 224,0,0,80
.db 208,0,0,48
.db 193,0,0,48
.db 192,128,0,16
.db 192,0,0,16
 
frame1:
;.db 0x55,0xaa,0x55,0xaa            
.db 0,0,0,0                ; фрейм "с новым годом 2010"
 
.db 0,0,1,0
.db 0,0,6,0
.db 0,0,56,0
.db 0,0,200,0
.db 0,0,4,128
.db 0,0,7,0
.db 0,0,24,0
.db 0,0,96,0
.db 0,0,0,0
.db 0,0,31,128
.db 0,0,5,0
.db 0,0,2,0
.db 0,0,4,0
.db 0,0,0,0
.......................
.db 0,0,0,0
.db 0,0,0,0
 
;frame2:
 
;.db 1,2,3,4
 
;frame3:                               
                                      
;.db 8,9,10,11
Вопрос: как можно исправить фрейм №1, в котором надпись "Happy New Ear" (с ошибкой вроде) на что-то другое, например на "Привет, Натали!" =)

п.с. часть массива чтоб сократить пост выкинула - цифры,
а целиком архив с файлами тут http://easyelectronics.ru/img/readyd...animations.rar .

Пожалуйста, помогите советом, как это реализовать или где об этом почитать, очень надо! =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с прошивкой Atmega 8A-PU
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в...

ПРОБЛЕМА НЕ МОГУ ПРОШИТЬ atmega 8
я НЕ МОГУ ПРОШИТЬ АТМЕГУ ТАК КАК ВЫХОДИТЬ ОКОШКО И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРОЛЕМА ...

Проблема прошивки atmega 8515 через LPT
Помогите разобраться) сам новичок в этом) Вобщем прошивал МК atmega 8515 через LPT порт с помощью...

ATmega 644P + SinaProg (avrdude) + USBasp = проблема
Что-то не получается. SinaProk процессор не находит. Подтяжка на Riset стоит (10K).

8
Заблокирован
13.06.2012, 12:35 2
Я извиняюсь, но не лучше ли разместить эту тему в разделе про микроконтроллеры. Там больше вероятности, что на неё ответят
0
890 / 531 / 80
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,109
13.06.2012, 12:59 3
Фрейм представляет собой перевод графики в цифровую форму. Однозначное соответствие цифр и отображаемой картинки. Берем и преобразовываем. Легко, просто, изящно.
0
Заблокирован
13.06.2012, 13:11 4
Цитата Сообщение от iPolt Посмотреть сообщение
frame1:
;.db 0x55,0xaa,0x55,0xaa
.db 0,0,0,0 ; фрейм "с новым годом 2010"
.db 0,0,1,0
.db 0,0,6,0
.db 0,0,56,0
.db 0,0,200,0
.db 0,0,4,128
.db 0,0,7,0
.db 0,0,24,0
.db 0,0,96,0
.db 0,0,0,0
.db 0,0,31,128
.db 0,0,5,0
.db 0,0,2,0
.db 0,0,4,0
.db 0,0,0,0
.......................
.db 0,0,0,0
.db 0,0,0,0
pyzhman,
То есть просто меняем значения и всё?
0
890 / 531 / 80
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,109
13.06.2012, 13:17 5
Меняем и все.
0
184 / 17 / 2
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 54
13.06.2012, 13:30  [ТС] 6
Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
Меняем и все.
Запуталась =) А пример саааамый маленький замены..... ну пожалуйста! =)
0
890 / 531 / 80
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,109
13.06.2012, 13:40 7
Assembler
1
.db 0,0,5,0
Вместо чисел 0,0,5,0 записать те, которые получатся при разложении графики в цифру.
0
10204 / 6586 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
13.06.2012, 14:06 8
...в комментах к статье есть упоминание, что автор подсмотрел реализацию разбивки изображения в EXCEL-файле на радиокоте, но сам свой XLS-файл не приложил.

XLS- с радиокота:
0
Вложения
Тип файла: xls tiny14led.xls (26.5 Кб, 42 просмотров)
184 / 17 / 2
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 54
13.06.2012, 18:37  [ТС] 9
Спасибо большое =) Для решения моей проблем в радиокоте вот такую прелесть сделали)))) http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=110755 программку для удобной конвертации =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 18:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Макетная плата для Atmega 32?atmega 8
Здравствуйте !Уважаемые мастера нужна помощь (а именно нужна схема макетной платы для меги 32 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.