Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 42
1

Часы на ATmega16

19.05.2013, 13:31. Просмотров 3256. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начал изучать микроконтроллеры AVR. Посоветовали начать с часов. Пока делаю на трехэлементном ССИ для пробы. Отсчет времени на таймере1 с выводом на ССИ я уже реализовал, работает. Решил добавить обработку кнопок, но возник затык решить который я не смог. Может кто подскажет в чем проблема или подскажет другой метод реализации. Пишу на ассемблере.
Код в архиве clock_but.zip
На всякий случай выложил код без обработчика кнопок (просто подсчет времени, начиная от 00.00). Он в архиве CLOCK_3DIGITS_DOT.zip
0
Вложения
Тип файла: zip clock_but.zip (2.7 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: zip CLOCK_3DIGITS_DOT.zip (1.8 Кб, 74 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Часы реального времени на Atmega16
Собрала в Proteus схему и написала код, но работает криво (схема в Протеус и код в архиве)....

Не работают часы на ATMega16 (asm)
Помогите, пожалуйста, начинающему. В качестве первого проекта решил написать програмку часов (так...

Флеш часы: часы, показывающие указанное время
Привет всем!!!Помогите пожалуйста!!!Как создать флеш часы чтобы они показывали разное указанное...

СМА whirlpool awt2288 проц atmega16 прошить, проц atmega16 прошить
есть ли защита от считывания? То есть могу ли я слить прошивку процессора и записать на другой?

4
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
19.05.2013, 13:40 2
но возник затык решить который я не смог
какого рода затык?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 42
19.05.2013, 15:21  [ТС] 3
Вместо трех цифр с мигающей точкой горит 0. И на кнопки не реагирует
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
19.05.2013, 15:35 4
...с вашим разбираться нет времени, вот похожее делал у себя, тоже на меге:
Кликните здесь для просмотра всего текста

http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=p11.zip
(модули keyboard.c и display.c)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 42
20.05.2013, 02:03  [ТС] 5
Спасибо, гляну.

Добавлено через 14 минут
А.. Вы на си пишете. Боюсь не разберусь..((
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 02:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) когда совпадут минуты и часы
Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) до того момента ...

Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) когда совпадут минуты и часы
Даны целые числа m (часы) и n (минуты) .Определить наименьшее время (в минутах) до того момента ...

Преобразовать введенное значение в часы и минуты и выводит на экран в виде “часы: минуты”
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием программы. Написать программу, которая запрашивает...

Из секунд - часы, минуты и секунды. Из минут - часы, минуты
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox3.Text ==...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.