Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 28
1

Циклы с неизвестным количеством повторений.

18.03.2010, 23:19. Показов 1418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, очень нужно решить задачу.
Даны действительные числа x,E(0<x<=1, E>0) . Вычислить с точностью E:
Сумма от k=0 до бесконечности
(-1)^k*x^(4k+1)/(2k)!*(4k+1)
Считать, что требуемая точность достигнута, если очередное слагаемое оказалось по модулю меньше, чем E, - это и все последующие слагаемые можно уже не учитывать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2010, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Циклы с неизвестным количеством повторений
По заданной формуле \frac{\left(k+1 \right)^2+3}{k} члена ряда с номером K составить программу...

Программы с использованием операторов цикла с неизвестным числом повторений
1) Написать программы с использованием операторов цикла с неизвестным числом повторений (do while|...

Использование операторов цикла с неизвестным числом повторений (do while| until…loop)
Написать программу с использованием операторов цикла с неизвестным числом повторений (do while|...

Как в VB6 создать функцию с зарание неизвестным количеством входящих переменных
?????

2
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
19.03.2010, 00:09 2
Найти сумму ряда с заданной точностью
Найти сумму числового ряда через Do Loop
1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
19.03.2010, 00:24 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Single, E As Single, y As Single, ySum As Single
Dim k
x = Text1
E = Text2
If E <= 0 Or x > 1 Or x <= 0 Then
MsgBox ("Ïîâòîðèòå ââîä!")
Exit Sub
End If
y = (-1) ^ 0 * x ^ (4 * 0 + 1) / fact(2 * 0) * (4 * k + 1)
Do While Abs(y) >= E
y = (-1) ^ 0 * x ^ (4 * 0 + 1) / fact(2 * 0) * (4 * k + 1)
ySum = ySum + y
k = k + 1
Loop
MsgBox ySum & " " & y
End Sub
 
Private Function fact(c As Single) As Single
If c < 1 Then
fact = 1
Else
fact = c * fact(c - 1)
End If
End Function
1
19.03.2010, 00:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2010, 00:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы с заранее неизвестным числом повторений
В лабораторной дано индивидуальное задание: Фабрика &quot;GRM pic&quot; выпускает два вида каш для завтрака...

Циклы с неизвестным количеством повторений. Вычисление суммы всех членов ряда
Ув. специалисты! Прошу Вас пожалуйста помогите мне разобратся как решить такую задачу. Заранее...

Тема: Циклы с неизвестным количеством повторений
Известно, что изобретатель шахмат потребовал у царя такое вознаграждение: за первую клетку...

Програмирование циклических процессов с неизвестным количеством повторений
1. Вычислить суммы S с заданной точностью E. Считать, что заданная точность достигнута, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru