0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 53
1

Получить целочисленную матрицу по правилу

07.02.2015, 13:16. Показов 2085. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
получить [aij] i=1..10, j=1..12 –целочисленную матрицу, для которой aij=i+2*j
помогите перевести в basic, я смогла написать только на паскале, пожалуйста!!!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program matricaa;
Uses Crt;
var
   a:array [1..10,1..12] of Real;
   i, j :integer;
begin 
   Clrscr;
  for i:=1 to 10 do
  begin
    for j := 1 to 12 do
    begin
      a [i,j]:= i+2+j;
      write(a[i,j],' ');
      end;
writeln;
    end;
   Readln;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Получить целочисленную квадратную матрицу
Дана действительная квадратная матрица порядка . Получить целочисленную квадратную матрицу того же...

Получить [a], где i=1.20, j=1.12 целочисленную матрицу для которой a=i+2*j
Получить ij], где i=1...20, j=1..12 целочисленную матрицу для которой aij=i+2*j помогите...

Получить целочисленную матрицу порядка N по правилу
Нужна помощь,не понимаю как работать с матрицами,максимум как их строить.1)Получить целочисленную...

Получить целочисленную квадратную матрицу по правилу
Даны целые числа a1, a2, a3, a4 Получить целочисленную квадратную матрицу , у которой bi j =ai...

2
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
07.02.2015, 14:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub VBBV ()
Dim mass (10,12) As Integer
Dim i, j As Integer
For i = 1 To 10
For j = 1 To 12
mass (i, j) = i+2*j
Print ("mass(";i;j;") = ";mass(i,j))    'вывод уже совсем не помню, но вроде так
Next j
Next i
End Sub
0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
23.10.2015, 11:27 3
Мне кажется, что было бы неплохо вставить
в программу код
Visual Basic
1
Option Base 1
Или определить массив так
Visual Basic
1
Dim mass(1 To 10, 1 To 12) As Integer
0
23.10.2015, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить матрицу по правилу
DIM a(i, j) AS INTEGER PRINT "i"; INPUT i PRINT "j"; INPUT j FOR i = 1 TO 12 FOR j = 1 TO...

Получить матрицу по правилу
1 2 3 ... 9 10 0 1 2 ... 8 9 0 0 1 ... 7 8 . . . ... . . 0 0 0 ... 0 1

Получить матрицу по правилу
А такое можете помочь???

Получить целочисленную матрицу по правилу
Помогите написать программу. Получить |a(ij)|i=1,...,10;j=1,...,12 - целочисленную матрицу, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru