Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 2
1

нужно написать программу в Free Basic

22.06.2016, 17:24. Показов 1260. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу распечатки результатов раздачи игральных карт из колоды (по шесть карт трем игрокам) с указанием номиналов мастей и карт (например: "валет червей"). Исходная информация вводится с клавиатуры.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2016, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Free Basic. Проверить программу
Работаю на Джини, но он, по каким-то неведомым причинам, не компилирует. Free Basic нигде...

Нужно написать программу на Visual Basic
Помогите пожалуйста! Разработать подпрограмму вычисления произведение тех элементов массива,...

Нужно написать программу на Visual Basic
Здравствуйте, неожиданно столкнулась с такой проблемой: нужно написать программу. 1. Число С1...

Нужно написать программу "биоритмы" на Visual Basic
Здравствуйте. Мне нужно написать программу биоритмы на VB.(имеется программный код для Delphi) Если...

5
Модератор
6761 / 2770 / 525
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,254
Записей в блоге: 10
22.06.2016, 19:05 2
Цитата Сообщение от AlbertZhan Посмотреть сообщение
Исходная информация вводится с клавиатуры.
А какая там может быть исходная информация?
Задание простейшее, единственное, что нужно уточнить, сколько карт в колоде?

Я код напишу, если Вы мне тут напечатаете всю колоду карт в столбик, вот в таком виде:
K(0)="6 бубей"
K(1)="6 червей"
K(2)="6 пик"
K(3)="6 треф"
... и так всю колоду из 36 карт по прядку! Если колода из 52 листов, то соответственно её всю, начиная с двоек.

Удачи!
0
522 / 757 / 133
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 3,599
24.06.2016, 18:24 3
Делай класс стек, помещай в него колоду, потом из колоды раздавай карты в стеки игроков. Что сложного?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 2
27.06.2016, 17:27  [ТС] 4
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Я код напишу, если Вы мне тут напечатаете всю колоду карт в столбик, вот в таком виде:
K(0)="6 бубей"
K(1)="6 червей"
K(2)="6 пик"
K(3)="6 треф"
K(4)="7 бубей"
K(5)="7 червей"
K(6)="7 пик"
K(7)="7 треф"
K(8)="8 бубей"
K(9)="8 червей"
K(10)="8 пик"
K(11)="8 треф"
K(12)="9 бубей"
K(13)="9 червей"
K(14)="9 пик"
K(15)="9 треф"
K(16)="10 бубей"
K(17)="10 червей"
K(18)="10 пик"
K(19)="10 треф"
K(20)="11 бубей"
K(21)="11 червей"
K(22)="11 пик"
K(23)="11 треф"
K(24)="12 бубей"
K(25)="12 червей"
K(26)="12 пик"
K(27)="12 треф"
K(28)="13 бубей"
K(29)="13 червей"
K(30)="13 пик"
K(31)="13 треф"
K(32)="14 бубей"
K(33)="14 червей"
K(34)="14 пик"
K(35)="14 треф"
0
Модератор
6761 / 2770 / 525
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,254
Записей в блоге: 10
28.06.2016, 06:13 5
Цитата Сообщение от AlbertZhan Посмотреть сообщение
K(32)="14 бубей"
K(33)="14 червей"
K(34)="14 пик"
AlbertZhan, Вы карты видели когда нибудь? Это что за колода такая у Вас? А где короли, тузы, дамы и т.п.?
0
Модератор
6761 / 2770 / 525
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,254
Записей в блоге: 10
28.06.2016, 06:35 6
Вот код, как и обещал. С вашей фирменной колодой
Код
#include once "windows.bi"
' Печать в консоли по-русски'
Sub CPrint(szOut As String)
CharToOem szOut, szOut
print szOut
End Sub

Dim A(35) As Integer ' вспомогательный массив'
Dim K(35) As String  ' Названия карт'
Dim i As Integer
' Заполняем значениями вспомогательный массив'
For i = 0 To 35
	A(i)=i
Next

' Заполняем значениями  массив карт'

K(0)="6 бубей"
K(1)="6 червей"
K(2)="6 пик"
K(3)="6 треф"
K(4)="7 бубей"
K(5)="7 червей"
K(6)="7 пик"
K(7)="7 треф"
K(8)="8 бубей"
K(9)="8 червей"
K(10)="8 пик"
K(11)="8 треф"
K(12)="9 бубей"
K(13)="9 червей"
K(14)="9 пик"
K(15)="9 треф"
K(16)="10 бубей"
K(17)="10 червей"
K(18)="10 пик"
K(19)="10 треф"
K(20)="11 бубей"
K(21)="11 червей"
K(22)="11 пик"
K(23)="11 треф"
K(24)="12 бубей"
K(25)="12 червей"
K(26)="12 пик"
K(27)="12 треф"
K(28)="13 бубей"
K(29)="13 червей"
K(30)="13 пик"
K(31)="13 треф"
K(32)="14 бубей"
K(33)="14 червей"
K(34)="14 пик"
K(35)="14 треф"
' Перетасовка карт'
For i =0 To 35
	Swap A(i),A(Rnd(35))
Next

' Раздача карт игрокам'

CPrint "**********1 Игрок ***************"

For i = 0 To 5
	CPrint K(A(i))
Next
CPrint "**********2 Игрок***************"

For i = 6 To 11
	CPrint K(A(i))
Next
CPrint "**********3  Игрок***************"

For i = 12 To 17
	CPrint K(A(i))
Next
 Sleep
Компилировать в режиме "windows console"
1
Миниатюры
нужно написать программу в Free Basic  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2016, 06:35

Программу нужно перекинуть с abc на free
Задание. 1.Написать программу, вычисляющую значение функции: (x^(1/3)/(x^3)*(tg(x)/(25), если...

Нужно написать програмный код на Visual Basic
Уже несколько часов сижу над этой программой . Напишите код если не трудно

Нужно написать програмный код на Visual Basic
Помогите написать программный код

Нужно перевести программу с Basic на Pascal
Пожалуйста помогите перевести программу с Basic на Pascal


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.