Igor-79i
1

Решение квадратного уравнения

19.10.2010, 14:00. Показов 7397. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте у меня проблемма помогите если кто может...
Мне нужно решить простенькую задачу по бейсику но я в нем ничего не понимаю...

Выглядит это так:

№1 Вводятся параметры квадратного уравнения аbc решается квадратное уравнение и выводится результат.

№2 Организовать эмуляцию калькулятора:вводятся 2 числа и знак операции над ними выводится само действие и результат, в случае введения не верного знака выдается ошибка при введении действия деления учесть чтобы второе число не равно 0

Глупо конечно но я делетант в этом помогите если не трудно...
Спасибо ;-)

Добавлено через 32 минуты
Или может быть есть программа которая создаст схему для бейсика по заданным параметрам?

Добавлено через 45 минут
Цитата Сообщение от Igor-79i Посмотреть сообщение
Здравствуйте у меня проблемма помогите если кто может...
Мне нужно решить простенькую задачу по бейсику но я в нем ничего не понимаю...

Выглядит это так:

№1 Вводятся параметры квадратного уравнения аbc решается квадратное уравнение и выводится результат.

№2 Организовать эмуляцию калькулятора:вводятся 2 числа и знак операции над ними выводится само действие и результат, в случае введения не верного знака выдается ошибка при введении действия деления учесть чтобы второе число не равно 0

Глупо конечно но я делетант в этом помогите если не трудно...
Спасибо ;-)

Добавлено через 32 минуты
Или может быть есть программа которая создаст схему для бейсика по заданным параметрам?
неужели никто не поможет?
програмисты отзовитесь...

Добавлено через 19 часов 12 минут
да уж форум програмистов...;-) )))
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Решение квадратного уравнения
Решить квадратное уравнение ( алгоритм разветленный, и написать код)

Решение квадратного уравнения (хочу чтоб кто то проверил)
Private Sub Command1_Click() Dim a, b, c, d, x1, x2 As String a = Text1.Text b = Text2.Text c =...

Найти корни квадратного уравнения
Мне нужно написать программу, которая находила бы корни обычного квадратного уравнения ну если там...

Вывести корни квадратного уравнения
здравствуйте, помогите пожалуйста в решении не столь заурядной задачи) вводится квадратное...

12
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
19.10.2010, 16:44 2
Читайте в названии ветки: "Программирование на Basic. Помощь в решении задач на Basic." Тут где-то есть слово "халява"? Вам в платный раздел. Там за тех кто не хочет думать сам, думают те, кто на самом деле учился, совсем даже не задорого.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 25
19.10.2010, 19:22 3
Igor-79i,
Ну вот, если на ТВ безособых проверок первый вопрос
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
screen 9
1:?"INPUT A<>0"
input,a
if a=0 then ?"ERROR": goto 1
?"INPUT B"
input,b
?"INPUT C"
Input,c
?"INPUT DATA: A=";a,"B=";b,"C=";c
d#=(b*b)-(4*a*c)
if d#<0 then ?"NO SOLUTION" : goto 2
if d#=0 then x#=(-b)/(2*a):?"x=",x# : goto 2
x#=(-b+sqr(d#))/2*a
x1#=(-b-sqr(d#))/2*a
?"x=",x#
?"x1=",x1#
2:?"PRESS UNFIGURES KEY FOR CONTINUE"
INPUT,s$
if s$="" then cls: goto 1
stop
1
Igor-79i
19.10.2010, 20:43 4
Это я так понял решение квадратного уравнения?

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Vlanib Посмотреть сообщение
Читайте в названии ветки: "Программирование на Basic. Помощь в решении задач на Basic." Тут где-то есть слово "халява"? Вам в платный раздел. Там за тех кто не хочет думать сам, думают те, кто на самом деле учился, совсем даже не задорого.
Извини я не увидел платный раздел...
буду иметь ввиду
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 25
20.10.2010, 06:20 5
Igor-79i,
Это я так понял решение квадратного уравнения?
Ну да.
Второе задание попозже попробую выложить
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
20.10.2010, 06:48 6
на вторую задачу в книжки по информатике за 9 кл есть решение, ща посмотрю

Добавлено через 17 минут
2xTextBox
label
4xButton(для +,-,/,*)

PureBasic
1
2
3
4
[B]private sub[/B] button1_click()
label1.text = Val(TextBox1.Text) +
Val(TextBox2.Text)
[B]end sub[/B]
делаешь ето ещё 3 раза(- / *) потом если не понравиться кнопки убери, добавь ещё 1 textBox и
через if напиши выполнение ариф. действий

примерно так
PureBasic
1
2
3
if textbox3.text='+' then 
label1=textbox1+textbox2 else if textbox3='-'
then label1=textbox1-textbox2
тут правда немного не правильно ты байсик знаешь наверно сам тут исправишь немного)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 25
20.10.2010, 07:33 7
Igor-79i, Вот так примерно. Калькулятор работает только с однозначными числами.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
SCREEN 9
1: ? "INPUT 1e CHISLO"
INPUT, a
IF a<>0 OR a<>1 OR a<>2 OR a<>3 OR a<>4 OR a<>5 OR a<>6 OR a<>7 OR a<>8 OR a<>9 THEN ? "ERROR" : CLS : GOTO 1
? "INPUT 2e CHISLO"
INPUT, b
IF b<>0 OR b<>1 OR b<>2 OR b<>3 OR b<>4 OR b<>5 OR b<>6 OR b<>7 OR b<>8 OR b<>9 THEN ? "ERROR" : CLS : GOTO 1
? "INPUT DEISTVIE"
INPUT, c$
IF c$ = "+" THEN GOTO 2
IF c$ = "-" THEN GOTO 3
IF c$ = "*" THEN GOTO 4
IF c$ = "/" OR b <>0 THEN GOTO 5
GOTO 6
 
2: d# = a + b
? a; " + "; b; " = "; d#
GOTO 7
3: d# = a - b
? a; " - "; b; " = "; d#
GOTO 7
4: d# = a * b
? a; " * "; b; " = "; d#
GOTO 7
5: d# = a / b
? a; " / "; b; " = "; d#
GOTO 7
6: ? "ERROR." : DELAY 50 : CLS : GOTO 1
 
7:? "PRESS ENTER FOR CONTINUE OR ANY KEY AND ENTER FOR EXIT"
INPUT, e$
IF e = "" THEN CLS : GOTO 1
STOP
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
20.10.2010, 22:16 8
чёт я нихрена нефтыкаю(надеюсь немного ругаться мона)
программы у вас какие то сложные))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 25
21.10.2010, 06:34 9
vasy02, Проги написаны на "Turbo Bacic", на каком диалекте Bssic писать в первом посте не указано.
Я всего лиш показал принцип.
чёт я нихрена нефтыкаю
Задавайте конкретные вопросы, отвечу.
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
21.10.2010, 07:11 10
проверь те мой калькулятор работать будет или нет а то у мя байсика нету
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 25
21.10.2010, 09:31 11
vasy02,
проверь те мой калькулятор работать будет или нет
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Command1_Click()
Text4 = Val(Text1) + Val(Text2)
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
Text4 = Val(Text1) - Val(Text2)
End Sub
 
Private Sub Command3_Click()
Text4 = Val(Text1) * Val(Text2)
End Sub
 
Private Sub Command4_Click()
Text4 = Val(Text1) / Val(Text2)
End Sub
Ну как то так должно быть
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 237
21.10.2010, 10:06 12
лана в школу прийду посмотрю когда информатика будет)
0
Ничего Не Скажу
25.03.2011, 19:39 13
Я ток начинающий програмист. Подскажите я нормал прогу сделал чтоб уравнения квадратные решать?
Ссылка удалена модератором! В дальнейшем размещайте программы в ваших сообщениях в текстовом виде или в крайнем случае в виде вложения.
Пользователь получил красную карточку за это сообщение.
25.03.2011, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2011, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление корней квадратного уравнения
Приветик всем...) Я тут совсем недавно,вот помощь оч нужна, не могу зачеты получить! Помогите,чем...

Программа для решения квадратного уравнения
Программа для решения простейших квадратных уравнений.

Написать программу решения квадратного уравнения методом половинного деления
Пожалуйста, помогите написать программу решения любого квадратного уравнения, например х2+х-12,...

Как составить разветвляющуюся программу решения квадратного уравнения вида ax^2+bx+c=0
Составьте разветвляющуюся программу решения квадратного уравнения вида ax^2+bx+c=0 Желательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru