0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 7
1

не могу понять на что ругается

09.04.2019, 08:08. Показов 2742. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишет так: $yabasic main.bas
---Error in main.bas, line 1: syntax error at ":"
---Error: Program not executed


Сам код:
Код
cls:rem Lame Variant 1 Student MPO-18-01 Abdrakhmanov Rinat
defdbl a,b,e,n,r,s:open "result.txt" for output as#1 
asm=5:bsm=15:k=1.05:E=2.1e11:nu=0.3:sigt=0.25e8:J=1 
Input "Vvedite J" J
a=asm/100:b=bsm/100:sigdop=sigt/k:pmax=sigdop*(b^2-a^2)/2/b^2 
R$="## ####.# ###.# ####.# ####.# ###.### -#.##^^^^ -#.##^^^^ -#.##^^^^ #.##^^^^" 
? " r sigr sigfi sigz sigMises u epsr epsfi epsz epsMises " 
? " sm MPa MPa MPa MPa mm" 
? #1, " r sigr sigfi sigz sigMises u epsr epsfi epsz epsMises " 
? #1, " sm MPa MPa MPa MPa mm" 
shag=(b-a)/10:for r=a to b+shag/2 step shag:gosub NDS 
? using R$;r*1e2,sigr/1e6,sigfi/1e6,sigz/1e6,sigmis/1e6,u*1e3,epsr,epsfi,epsz,epsmis 
? #1, using R$;r*1e2,sigr/1e6,sigfi/1e6,sigz/1e6,sigmis/1e6,u*1e3,epsr,epsfi,epsz,epsmis 
next:gosub Vyvod:close 1:END 
NDS: 
pa=pmax:pb=0:AA=(pa*a^2-pb*b^2)/(b^2-a^2):BB=(pa-pb)*a^2*b^2/(b^2-a^2) 
sigr=AA-BB/r^2:sigfi=AA+BB/r^2: 
if J=1 then sigz=0 
if J=2 then sigz=2*nu*AA 
if J=3 then sigz=(pa*a^2-pb*b^2)/(b^2-a^2) 
u=1/E*(AA*(1-nu)*r+BB*(1+nu)/r-nu*r*sigz) 
epsr=1/E*(AA*(1-nu)-BB*(1+nu)/r^2-nu*sigz) 
epsr1=1/E*(sigr-nu*(sigfi+sigz)) 
epsfi=1/E*(AA*(1-nu)+BB*(1+nu)/r^2-nu*sigz): 
epsfi1=1/E*(sigfi-nu*(sigr+sigz)) 
epsz=1/E*(sigz-2*nu*AA):epsz1=1/E*(sigz-nu*(sigr+sigfi)) 
epsmis=1/sqr(2)*sqr((epsr-epsfi)^2+(epsfi-epsz)^2+(epsz-epsr)^2) 
er=E*(epsr+epsfi+epsz)-(1-2*nu)*(sigr+sigfi+sigz) 
sigm=(sigr+sigfi+sigz)/3 
sigmis=sqr(1.5)*sqr((sigr-sigm)^2+(sigfi-sigm)^2+(sigz-sigm)^2) 
sigmis1=1/sqr(2)*sqr((sigr-sigfi)^2+(sigfi-sigz)^2+(sigz-sigr)^2) 
RETURN 
Vyvod: 
? using " sigdop = ####";sigdop/1e6;:?" MPa" 
? using " pmax = ####.#";pmax/1e5;:? "atm" 
SELECT CASE J 
CASE 1 
? "J=1 Plane stress: sigz=0":? #1, "J=1 Plane stress: sigz=0" 
CASE 2 
? "J=2 Sosud vuskogo davleniya":? #1, "J=2 Plane strain: epsz=0" 
CASE 3 
? "J=3 Plane strain: epsz=0":? #1, "J=3 Sosud vuskogo davleniya" 
END SELECT 
RETURN
Миниатюры
не могу понять на что ругается  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2019, 08:08
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять что не так
Помогите пожалуйста в чем там проблема?

Не могу понять, что не так!
Хотел вставить музыку в программу фоном музыку, чтобы играла. Пытаясь ее включить мне выдается...

Не могу понять что за ошибка при создании объекта типа Sheets.
Два похожих макроса. Один работает - другой - нет. Public Data_S, Info_S, Print_S As Sheets '...

Никак не могу понять, что не так с программой. Ответ в конечном счете не тот
Dim i, j As Integer Dim s, k As Double Dim d As Date Private Sub CommandButton1_Click() s = 0...

2
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
09.04.2019, 12:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Остап Бонд как решение

Решение

А если переписать так
Код
rem Lame Variant 1 Student MPO-18-01 Abdrakhmanov Rinat
cls
defdbl a,b,e,n,r,s:open "result.txt" for output as#1
1
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
10.04.2019, 22:36 3
Вопрос один:
Чем вы это пытаетесь запустить? И сколько ещё ошибок, окромя как в 4 строке там может
быть допущено при перебивании руками...

Цитата Сообщение от Abdr102 Посмотреть сообщение
Input "Vvedite J" J
QBasic/QuickBASIC
1
INPUT "Vvedite J"; J
Судя по синтаксису это QBasic. Под виндой шансов запустить скорее всего нет, хотя код
элементарный, переписывается на любой ЯП.
Можно попробовать либо QB64, либо FB в режиме QB, если не поканает - тогда DOSBox.
1
10.04.2019, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2019, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять на что ругается компилятор
Задание такое: Нужно написать программу для обработки информации о предлагаемых к продаже...

Не могу понять на что ругается pascal
По нажатию кнопки должен выполняться код: Но выдаёт ошибку: "Unit1.pas(106) : Нельзя преобразовать...

Нужно отладить, не могу понять, на что он ругается!
Вот собственно задание, и решение к нему, не могу понять почему он ругается, и кривовато работает!

Обход упорядоченного дерева. Не могу понять на что ругается прогорамма... Ошибок вроде как нет...
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> #include <string>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru