0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 3
1

Методом итераций вычислить корень уравнения sqrt(a*x)+sqrt(b*x)-cx=0 (c>0, x0>0), расположенный на отрезке [a,b] с задан

30.11.2020, 13:15. Показов 3557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Методом итераций вычислить корень уравнения sqrt(a*x)+sqrt(b*x)-cx=0 (c>0, x0>0), расположенный на отрезке [a,b] с заданной абсолютной погрешностью eps. Определить также число итераций, необходимое для нахождения корня. Методом табуляции заданного уравнения определить интервал [a,b]. Протестировать программу для различных значений eps=0.01; 0.005. Результаты работы программы в текстовом окне среды Basic-256: число итераций, необходимое для нахождения корня и вычисления значения корня уравнения для различных значений eps.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2020, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

вычислить методом итераций корень уравнения: x=sqrt(ln(1+x)+3) расположенного на интервале [2;3] с абсолютным допуском eps=0.0001;
вычислить методом итераций корень уравнения: x=sqrt(ln(1+x)+3) расположенного на интервале с...

Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))
Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))

Дано натуральное число n. Вычислить: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(3*(n-1)+sqrt(3*n)
Что я делаю не так, подскажите пожалуйста. #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

Методом итераций вычислить корень уравнения вида (табл.2), расположенный на интервале [a;b], с абсолютной погрешностью  в соответствии с вариантом за
Методом итераций вычислить корень уравнения вида (табл.2), расположенный на интервале , с...

2
Модератор
976 / 522 / 286
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 1,110
02.12.2020, 17:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nevikz как решение

Решение

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
rem ввод исходных значений
a = 1
b = 2
c = 3
x0 = 2
eps = x0
xit = x0
n=0
rem пока eps> заданной величины
WHILE eps > .005
rem увеличить число итераций
n=n+1
eps = eps / 2
x = xit
rem вычислить функцию
y = SQR(a * x) + SQR(b * x) - c * x
rem изменить приближение к корню
IF y < 0 THEN xit = xit - eps ELSE xit = xit + eps
rem конец цикла
endwhile
PRINT "Корень xit=";:print xit
PRINT "eps=";:print eps
print "Число итераций=";:print n
END
Добавлено через 1 минуту
Язык - BASIC-256 - вот такой он дикий
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 3
06.12.2020, 08:44  [ТС] 3
qbfan, спасибо большое
0
06.12.2020, 08:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2020, 08:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Методом итераций вычислить корень уравнения вида (табл.2), расположенный на интервале [a;b], с абсолютной погрешностью  в соответствии с вариантом за
Методом итераций вычислить корень уравнения вида (табл.2), расположенный на интервале , с...

Методом итераций вычислить корень уравнения вида (табл.2), расположенный на интервале [a;b], с абсолютной погрешностью  в соответствии с вариантом за
Методом итераций вычислить корень уравнения вида (табл.2), расположенный на интервале , с...

Цикл: Для числа N вычислить значение следующего выражения: sqrt((1) + sqrt((2) + ... + sqrt(2 * N)))
Как это решить? sqrt((1)+sqrt((2)+..+sqrt(2n)))

Вычислить значение выражения: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(96+sqrt(99)
Пытаюсь решить данное выражение, но ответ выходит слишком большим, вот наработка: #include...

Вычислить значение выражения sqrt (2 + sqrt (2 + sqrt (2 ... sqrt2))), (n-слагаемых)
Вычислить значение выражения sqrt (2 + sqrt (2 + sqrt (2 ... sqrt2))), (n-слагаемых),с помощью...

Дано целое положительное число n. Найти sqrt(n+ sqrt (n-1) + sqrt (n-2)+. sqrt (1)
Дано целое положительное число n. Найти sqrt(n+ sqrt ((n-1) + sqrt ((n-2)+... sqrt (1))))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru