Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 7
1

Убрать привязку программы к оборудованию

07.11.2012, 16:44. Просмотров 2058. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть программулинка для фрезерного станка, которая по толщине заготовки диаметру линзы и еще куче всяких разных параметров высчитывает радиус вогнутой поверхности линзы и указывает угол наклона фрезы, но это так предисловие, там вся сложность заключается в том что эта программулинка работает через ключик который контачит с win95(через этот ключ подключается принтер) Сами понимаете эта винда уже не жилец. а вот без ключа программулинка отказывается печатать ... кто может посмотрите код и отучите прогаммку от ключика((( очень нужно....
0
Вложения
Тип файла: zip LPC.zip (101.7 Кб, 18 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Убрать привязку к железу!
У программы Signals Analyzer идет привязка к железу, чтоб распаковать, и снять привязку , надо...

Убрать привязку к железу из .mdb
Всем привет. Вот такая проблема случилась. В конторе стоит сервак. На сервере стоят две...

Как убрать автоматическую привязку?
как бы мне убрать привязку или как ее называют. Чтобы не помогала мне строить, а то мне нужно угол...

Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory
Привет, всем! Новая проблемка, имеется следующее: D3DXCreateTextureFromFileEx(pDirect3DDevice,...

12
Модератор
6387 / 2487 / 477
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,518
Записей в блоге: 10
07.11.2012, 17:05 2
Цитата Сообщение от alexkayzer Посмотреть сообщение
Сами понимаете эта винда уже не жилец. а вот без ключа программулинка отказывается печатать ...
Тут скорее дело не в "ключике", а в том, что программа написана под DOS на TURBO BASIC и работает с прямым доступом к портам компьютера. Как известно, современная Винда такой вольности программам не позволяет. Программы могут работать с железом компа и с его портами только через соответствующие драйверы.
Так что не мучайте этого старичка - ищите новые версии программы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 7
07.11.2012, 17:16  [ТС] 3
Тут вся проблема еще в том что сам станок древний и расчет по линзам ведет в мм, в то время как все современные программы расчет этой самой кривизны линз ведут в диоптриях... вот поэтому выход только приучать эту прогу к современной винде( либо покупать новый станок... в германии за бешеные деньги которые этот самый станок отработает по приблизительным расчетам !лет! так через 150-155
0
locm
07.11.2012, 17:28
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от alexkayzer Посмотреть сообщение
вот поэтому выход только приучать эту прогу к современной винде
А не думали написать аналог проги под современную ОС?
Это будет намного дешевле чем покупать новый станок.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 7
07.11.2012, 17:44  [ТС] 5
Я не знаю спецов которые могут это сделать) да там еще с углом наклона фрезы проблемы документации по оборудованию нет. соответственно пока программу подгоним под станок запрорим столько заготовок линз что дешевле новый станок купить будет))))
0
Модератор
6387 / 2487 / 477
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,518
Записей в блоге: 10
07.11.2012, 18:29 6
Цитата Сообщение от alexkayzer Посмотреть сообщение
пока программу подгоним под станок запрорим столько заготовок линз что дешевле новый станок купить будет))))
Я вообще не понимаю проблемы - если прога работает и всё устраивает, то зачем вам новая Винда? Самый древний комп с соответствующими портами за даром найденный на помойке, на него ставите DOS ( или даже WIN95) и работаете хоть до конца света!
0
4502 / 1360 / 378
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,591
07.11.2012, 22:53 7
Есть такая вещь как виртуалка, это так к слову.

работаете хоть до конца света!
подтверждаю, раньше умели делать компы, первые пни могут работать вечно))).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 10:03  [ТС] 8
Не работает эта прога на других компах, виртуалка не виртуалка дос виндовс хоть линукс! привязка идет к этому ключику, а ключ не арбайтен боле...
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 10:42 9
...фактически вы просите взломать, ознакомтесь с правилами.

Что касаемо:
а ключ не арбайтен боле
с чего бы? В первом посту вы сетовали на необходимость Win95, что вообще не проблема. Так как вас понимать, ключ резко потеряли? И это от многотысячного станка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 7
08.11.2012, 14:36  [ТС] 10
я не прошу взломать, я прошу доработать. ключ работает только с этим компом, привязан к винчестеру, а винчестер сыпется!
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 15:55 11
Да вы можете хоть реверсингом обозвать, без исходников (а приложили вы исключительно исполняемый файл) - это взлом, тем более речь идет про "отвязать от ключа".

ключ работает только с этим компом, привязан к винчестеру, а винчестер сыпется!
поподробнее про сам ключ. Что за ключ такой, что сам привязывается к винчестеру по LPT? Насколько помню старые варианты HASP и их аналоги такого не делают, да и не могут это делать. Может речь о некой программе-ключе-драйвере?

p.s.: и что тема делает в разделе Basic? Потому что гладиолус?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 7
09.11.2012, 10:34  [ТС] 12
Я не знаю каким образом привязан ключ, не просит ни каких дров. через него принтер печатает нормально. но при установке другого винчестера принтер опять таки работает нормально а вот прога вылетает с ошибкой. Поэтому единственное предположение что привязка ключа к оборудованию. в частности менялось все и только при замене винча прога не работала. В разделе Basic потому что программа на turbo basic написана.
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 11:57 13
...написана на Turbo Basic, выкладывайте исходники.

Поэтому единственное предположение что привязка ключа к оборудованию
более разумным будет предположение привязки самой программы к винчестеру.

Про сам ключ так ничего нового и не узнали. Наименование, маркировка, фото.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 11:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как из образа убрать привязку к CPU
Может кто знает, как из образа Windows XP установленного на компе с Core (TM)2, убрать привязку к...

Как убрать привязку компонентов к panel?
Происходит такая ситуация, что когда я перетягиваю panel2 на panel1, panel2 не отображается на весь...

Как убрать привязку к дате в запросе sql?
Здравствуйте! Давно не использовала данный сайт, вот приходится снова просить помощи =) Есть...

Как убрать привязку логина к машине при регистрации на сайте?
кароче я плоха с русским языком такчто не вините.....вот какая у меня проблема кароче написал код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.