-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
1

Обсудите разработку моего фреймворка

26.05.2022, 12:01. Показов 5452. Ответов 139
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех веб-мастеров!

Я разработал свой фреймворк для создания сайтов. На данном этапе он ещё сырой. Осталось доделать контрольную панель(веб-интерфейс для доработок фреймворка прямо на сайте, это почти как админ панель для администрирования сайта, но для разработчика\программиста). Также нет дизайна нужно будет сделать разные блоки\компоненты и хотя-бы пару скинов\тем.

Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой. На данном этапе интересуют предложения по настройке контрольной панели и дизайна.

Хочется найти единомышленников кто хочет делать сайты на таком фреймворке, таким могу дать скрипт фреймворка если увижу заинтересованность в сотрудничестве.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2022, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Обсудите моё задание (Страуструп Б.) Последовательности слов
Обсудите моё задание (Страуструп Б. Язык программирования С++. Специальное издание, 3-изд....

обсудите решение беспроводной сети...кто чем может...
День добрый...начну с описания ситуации: имеются два объекта примерно на расстоянии 4-5...

Шел n-й год(n нечетное число).Цифры моего возраста совпадают с двумя последними цифрами года моего рождения.По вводимому n определить наши годы рожден
Program test uses crt; var n,g,d,f:integer; begin clrscr; writeln('vvedite nineshniy...

Полное воровство инфы с моего сайта (копия моего сайта)
У меня есть, сайт с видеороликами, зашел в гугл вебмастер посмотрел ссылки на свой сайт смотрю...

Выбор 3d фреймворка
Приветствую! Стоит задача сделать модель интерьера кухни для браузера. Всякого разного для этих...

139
-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
26.05.2022, 19:21  [ТС] 2
Закинул урезанный скрипт фреймворка для демонстрации на ГитХаб

При желании можете установить у себя локальный сервер(рекомендую Open Server), и потестировать примеры из видео.
1
118 / 42 / 1
Регистрация: 17.03.2021
Сообщений: 171
26.05.2022, 22:55 3
А можно краткий TLR изложить? Чтобы не надо было кучу видео смотреть и тем более в сорсах копаться, чтобы вообще понять, интересно ли тебе в это вникать?

В чем собственно преимущество фреймворка? В каких случаях лучше использовать его, а не что-то еще? На каком стеке сделано?
1
Эксперт .NET
11067 / 7624 / 1178
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 28,661
27.05.2022, 03:14 4
Что-то видосы вообще никакой информации вменяемой не несут. А нормального текстового описания нет и в помине. Зачем оно нужно? Очередное NIH?
0
-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
27.05.2022, 08:17  [ТС] 5
Я не знаю что такое TL-R и NIH.
Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
Чтобы не надо было кучу видео смотреть и тем более в сорсах копаться, чтобы вообще понять, интересно ли тебе в это вникать?
Проблема в том что у меня не стандартный подход и людям сложно понять зачем я использую xml. Если бы я рассказывал о том как сразу сделать сайт на моём фреймворке, то люди бы ничего не поняли, а уж в коде думаю тем-более вряд-ли без моего объяснения можно что-то понять как всё работает. Поэтому я начал с самых простых примеров. Если попробуете понять о чём я говорю в видео, попробуете это на локалке, сможете почувствовать всю прелесть моего подхода.
Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
В чем собственно преимущество фреймворка? В каких случаях лучше использовать его, а не что-то еще? На каком стеке сделано?
Преимущество в том что можно наделать много разных макетов(HTML разметка с CSS стилизацией), написать классы с методами(выполнения каких либо логических действий) и через xml инструкцию указывать, что разместить, и что надо сделать на той или иной странице сайта. С таким подходом можно будет с ноля создать сайт любой сложности буквально за несколько часов, легко его дорабатывать и поддерживать. Кроме того хочу сайты написанные на моём фреймворке объединить в сеть с единой базой пользователей и своей системой поощрений(это что-то вреде платёжной системы).
В каких случаях использовать? Думаю во всех случаях можно использовать. Но на данном этапе пока ещё ведётся доработка самого фреймворка и мало ещё сделано узлов, компонентов\макетов, позже можно будет легко реализовывать любые задачи.
Какой стек? Движок фреймворка написан на PHP, база данных используется MySql, могут и другие базы данных добавляться, на стороне клиента в браузере применяется JavaScript(написано несколько модулей для упрощения программирования на JS). Для объединения компьютеров и сайтов в сеть разрабатываю приложение на C++ в котором будет своя база данных с своим языком программирования.

Буду постепенно делать видео как можно применять возможности моего фреймворка. Хочется найти единомышленников.
0
Нарушающий
413 / 298 / 46
Регистрация: 13.04.2022
Сообщений: 1,737
27.05.2022, 08:28 6
Сделали ли вы сравнительный анализ с существующими системами?

Я надеюсь вы не написали новый продукт потому что писать интереснее чем читать.
0
Эксперт .NET
11067 / 7624 / 1178
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 28,661
27.05.2022, 08:33 7
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое TL-R и NIH.
NIH - Not Invented Here. Это когда разработку ведут не потому, что реализуют что-то новое и нужное, а просто потому, что автору захотелось, чтобы было нечто именно от него. Практическая сторона вопроса в таких случаях опускается.

Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Кроме того хочу сайты написанные на моём фреймворке объединить в сеть с единой базой пользователей и своей системой поощрений(это что-то вреде платёжной системы).
А существующие фреймворки не позволяют ничего за несколько часов написать?
0
-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
27.05.2022, 08:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от QueryMonkey Посмотреть сообщение
Сделали ли вы сравнительный анализ с существующими системами?
Я надеюсь вы не написали новый продукт потому что писать интереснее чем читать.
Я стал разрабатывать свой инструмент для создания сайтов потому что существующие меня не устраивают по многим причинам, не буду их озвучивать это сугубо моё личное мнение и переубедить меня не получится это во-первых. Во-вторых свой инструмент знаешь прекрасно, о его возможностях и тд. кроме того при необходимости могу что либо доработать, добавить или удалить, сторонние продукты\инструменты сделаны мягко говоря не очень продумано, лично для меня использование их в своих разработка себе дороже, а я хочу избежать проблем в будущем при поддержке своих веб-проектов.

Поэтому лично для меня сравнительный анализ в пользу разработки своего инструмента сделан. Если найдутся кого заинтересует мой подход буду рад сотрудничеству.
0
Нарушающий
413 / 298 / 46
Регистрация: 13.04.2022
Сообщений: 1,737
27.05.2022, 08:54 9
Я вас не отговариваю. Если бы все были с такой инициативой как вы, у каждого девелопера был бы свой набор уникальных тулзов, в которых они знали каждый баг.

Вы доверяете операционке хранить ваши файлы без искажений?
0
-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
27.05.2022, 09:26  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
А существующие фреймворки не позволяют ничего за несколько часов написать?
Думаю нет. Прежде нужно изучить сам фреймворк, на что уйдут дни, а то и недели. Так же какие я планирую делать сайты, делать на Yii, Laravel это ещё большая проблема, так как сайты на них сложно будет поддерживать и развивать, нужен штат сотрудников, админов, дизайнеров, программистов и тд.

Мой же инструмент может освоить при желании любой веб-разработчик за несколько часов и за несколько следующих часов уже сделать сайт, так же легко его поддерживать и развивать. Необходимые знания это HTML, CSS и то как составлять инструкции для страниц сайта на xml, всё. Знания PHP, Mysql нужны для добавления своих узлов или доработки существующих.

При этом нужно понять лишь несколько моментов:
1. Есть узлы - это связка HTML макетов с CSS стилями к ним, которые можно вставлять в страницу, PHP класс для выполнения действий, при необходимости другие файлы;
2. Что в HTML макетах могут быть метки, в которые можно вставлять какой либо свой текст или другую разметку HTML через дескрипторы xml;
3. Что дескрипторы могут генерировать HTML теги;
4. Что через аргументы дескрипторов можно добавлять атрибуты к тегам, прописывать свойства или переменные каскадных стилей, а также вызывать методы PHP класса узлов
5. Ещё некоторые нюансы, но это уже при решении конкретных задач. Позже сделаю свой форум для тех поддержки.

Цитата Сообщение от QueryMonkey Посмотреть сообщение
Вы доверяете операционке хранить ваши файлы без искажений?
Была б моя воля, я свой компьютер с своим процессором и своей операционной системой разработал, но у меня нет столько человеко часов. Создание своего фреймворка какой бы меня полностью удовлетворял для меня вполне по силам.
0
118 / 42 / 1
Регистрация: 17.03.2021
Сообщений: 171
27.05.2022, 11:39 11
Про TLDR тут https://www.dictionary.com/browse/tldr
А TD-R получился автозаменой на смайлик, я не специально

Добавлено через 3 минуты
Вопрос-то был к вам не зачем ВАМ этот фреймворк, а зачем он ОСТАЛЬНЫМ. Ведь вы же приглашаете остальных поучаствовать. К сожалению, внятного ответа пока нет, кроме, "если вы попробуете, вы сами поймете". Если сам автор не обладает достаточной компетенцией, чтобы сформулироввать преимущества своего фремворка по сравнению с другими уже существующими и очень популярными, то это вряд ли поможет привлечь сторонников. В общем я пас. Буду по старинке пилить на HTML+CSS+Bootstrap, а когда надо что-то сложное, то еще и React.
0
-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
27.05.2022, 12:41  [ТС] 12
Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
зачем он ОСТАЛЬНЫМ
По всем остальным не отвечу, так как у каждого человека свои потребности и надо подходить индивидуально.

Отвечу зачем он лично вам. Вот вы сказали что будете
Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
пилить на HTML+CSS+Bootstrap, а когда надо что-то сложное, то еще и React
Лендинг, сайт визитку, блог можно конечно. Что-то посложнее будет уже проблематично. А когда надо внести какие-то правки то проблемы свалятся как снежная лавина. По старинке оно конечно не надо что-то новое изучать, слепил и ладно пока вроде работает. Вот только выше этого уже не прыгнуть, сделать популярный с большой посещаемостью проект уже не получится. Если вас всё устраивает, но проблем.

Иначе, могли бы вникнуть как настраивать сайт на моём фреймворке, возможно посодействовать доработке. Затем я буду делать(или вместе) скрипты: форума, магазина, объявлений, блога(для видео в том числе), рекламного брокера и др. Их(скрипты) и продавать можно, развивать сайты, сами сайты сдавать в аренду или опять же продать, легко поддерживать, модернизировать и прочее.

ЗЫ. Не хотите как хотите.
0
118 / 42 / 1
Регистрация: 17.03.2021
Сообщений: 171
27.05.2022, 12:52 13
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
По всем остальным не отвечу, так как у каждого человека свои потребности и надо подходить индивидуально.
Не соглашусь. Есть масса схожих потребностей, поэтому и появляются массовые продукты. И фреймворки получают огромную популярность именно потому, что они решают ОБЩИЕ для всех проблемы.

Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Лендинг, сайт визитку, блог можно конечно. Что-то посложнее будет уже проблематично.
Коллега, боюсь вы вообще не понимаете, о чем говорите. Вы вообще в курсе что такое React? И какие сайты на нем делаются? Вот именно он и сделан для того, чтобы решать проблемы масштабирования, и справляется с этим на ура.

Вы явно даже не разобрались в современных проблемах строительства сайта, преимуществах и недостатках (а они есть, конечно) современных фреймворков, с чего вдруг вы решили, что можете сделать что-то лучше, если даже не в курсе что вообще бывает?
0
Эксперт .NET
11067 / 7624 / 1178
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 28,661
27.05.2022, 13:35 14
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Думаю нет.
Т.е. вы не знаете на что способны текущие технологии и какие они вообще есть, но уже уверены, что они не подходят, а вот ваш велосипед - отличное решение? А так бывает вообще?
0
-129 / 9 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 432
27.05.2022, 13:53  [ТС] 15
Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
Вы вообще в курсе что такое React? И какие сайты на нем делаются?
Я в курсе. Ещё знаю Angular, Vue. И это интерфейсные фреймворки JavaScript к ним ещё бекэнд нужен.
Я перед написанием своего фреймворка смотрел как и что делается на существующих и меня те подходы мягко говоря не устроили.
Я же сделал инструмент всё в одном, бекэнд на PHP с MySql, в xml указывается что нужно размещать на странице, движок всё собирает и формирует страницу, во фронте могут подгружаться JS модули и так же делать страницы сайта интерактивными. При этом код пишется намного проще, всё что относится к странице находится в одном месте xml инструкции, не надо по разным файлам прыгать и тд., не надо задумываться подключить ли React, Vue, JQuery и тд. будут ли они конфликтовать и прочее. Постепенно в своих видео буду всё рассказывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
вы не знаете на что способны текущие технологии и какие они вообще есть
Я знаю какие есть технологии и на что они способны, меня это не устраивает, поэтому делаю своё.
0
1786 / 1082 / 221
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,087
Записей в блоге: 2
27.05.2022, 17:22 16
1 Очень большие методы с кучей ветвления. Декомпозируйте их иначе через год вы уже сами будете путаться в ветвлении
2. 2022 год на дворе и php 8.1 Где типы?
3. Сразу тестами все покрывайте PHPUnit вам в помощь
4. Такое ощущение, что пытаетесь сэкономить количество строк кода. лучше все же почитать про стиль кода. Ну оно не просто так придумано
5. Возможно стоит так же подумать о возможности использования композера и PSR стандартов - возможно тогда где то можно будет использовать готовые модули.
0
Эксперт .NET
11067 / 7624 / 1178
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 28,661
27.05.2022, 17:22 17
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Я в курсе. Ещё знаю Angular, Vue. И это интерфейсные фреймворки JavaScript к ним ещё бекэнд нужен.
Я перед написанием своего фреймворка смотрел как и что делается на существующих и меня те подходы мягко говоря не устроили.
А почему остальных, мягко говоря, устраивает?

У нас ОГРОМНЫЙ проект на том же Angular построен. И всю команду разработчиков оно устраивает более чем. А тут выясняется, что некий человек говорит, что это всё - такое себе.

У вас был реальный крупный проект на базе этих вещей?
0
1786 / 1082 / 221
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,087
Записей в блоге: 2
27.05.2022, 17:35 18

Не по теме:


Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Во-вторых свой инструмент знаешь прекрасно, о его возможностях и тд. кроме того при необходимости могу что либо доработать, добавить или удалить, сторонние продукты\инструменты сделаны мягко говоря не очень продумано, лично для меня использование их в своих разработка себе дороже, а я хочу избежать проблем в будущем при поддержке своих веб-проектов.
Знакомо. Полагаю многие проходят через это. В т.ч. и я тянул 15 лет "свою" CMS. И тоже бы в начале мог сказать все те же слова:) Правда сейчас бы я себе тогдашнему посоветовал заняться чем то более полезным....

Но, в любом случае опыт получите.



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Так же какие я планирую делать сайты, делать на Yii, Laravel это ещё большая проблема, так как сайты на них сложно будет поддерживать и развивать, нужен штат сотрудников, админов, дизайнеров, программистов и тд.
Мой же инструмент может освоить при желании любой веб-разработчик за несколько часов и за несколько следующих часов уже сделать сайт, так же легко его поддерживать и развивать. Необходимые знания это HTML, CSS и то как составлять инструкции для страниц сайта на xml, всё. Знания PHP, Mysql нужны для добавления своих узлов или доработки существующих.
Это заблуждение.
Необходимость в штате сотрудников обосновывается только сложностью проекта. Ну и лишь отчасти инструментом. Т.е. если вы делаете CMS, а не Framework. то да на фреймворках будет работы больше.
Если же мы говорим именно о фреймворке. То одинаково (при условии одинакового уровня знаний фреймворков). Но! Помощь по популярным фреймворкам подучить будет гораздо легче, как и найти специалиста, если потребуется увеличить штат из-за объема задач.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Я же сделал инструмент всё в одном, бекэнд на PHP с MySql, в xml указывается что нужно размещать на странице, движок всё собирает и формирует страницу, во фронте могут подгружаться JS модули и так же делать страницы сайта интерактивными
Вот тут вы идете по ложному пути. Как раз таки от этого сейчас все уходят. Т.е. времена, когда сайт пилил один фулстек разработчик уходят. Сейчас все приходит к большему разделению. Это сильно упрощает разработку. Особенно больших проектов.

Т.е. описали АПИ. И все. бекендер пошел писать бек,фронтендер фронт. ни кто ни кого не задерживает.

Кроме того, фронт еще убирают и на node.js - и это ускоряет загрузку страниц, а это важно для современных сайтов.
0
Нарушающий
413 / 298 / 46
Регистрация: 13.04.2022
Сообщений: 1,737
27.05.2022, 17:43 19
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Была б моя воля, я свой компьютер с своим процессором и своей операционной системой разработал, но у меня нет столько человеко часов. Создание своего фреймворка какой бы меня полностью удовлетворял для меня вполне по силам.
Я примерно такой ответ и ожидал Вы в серьезных проектах еще не работали, поэтому вам все по плечу.
0
1786 / 1082 / 221
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,087
Записей в блоге: 2
27.05.2022, 17:56 20
Глянул видео про каскадные стили....

Рекомендую реально сначала изучить (а не поверхостно пробежаться) существующие фреймворки. Да и вообще прокачать базовые знания по вебу..

В ходе тех же стилей vue и react очень все грамотно реализуют и ни чего лишнего с собой не тащат (если конечно правильно работать) точно так же и с другими... Вот я работаю с CMS Битрикс, которую модно ругать... Но и там, (да и в других CMS и ,тем более, фреймворках) разраюботчик сам решает как подключать стили. И тут уже зависит от проекта. Если на проекте бардак - то и ваш фреймворк от этого ни как не спасает. Не говоря уж о том, что, как я понял, у вас на большой странице со мнодеством блоков, может оказаться так, что загружаться будут множество мелких файлов стилей . А это плохо....... Лучше один. И вот то что вы сказали "приходится временную метку придумывать". Это вполне хороший метод. И вы без него тоже ни чего не решите. Он нужен и вам и ровно для того же... Кеширование в браузере не зависит от того на чем написан сайт. Браузер вообще об этом ни чего не знает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2022, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Логирование фреймворка
Глупый вопрос. Имеется достаточно сложная (в плане кода) ООП CRM. При выполнении той или иной...

Выбор фреймворка
Здравствуйте. Подтянул PHP и созрел для изучения фреймворка. Я понимаю, что вопрос вкуса, но:...

составные фреймворка
Что означают такие составные фреймворка: ● Front Controller ● Loader ● Routing ●...

О структуре фреймворка
Приветствую. Разрабатываю свою фреймворк just for fun. Имеется такая структура: System —...

Ошибка фреймворка
Could not copy "D:\Visual 2013\Blend\Microsoft.Expression.DesignHost.dll" to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru