|
6 / 9 / 2
|
|
Wrong MVC - система для быстрой web разработки и запуска сайтов31.03.2023, 05:34. Показов 6107. Ответов 76
Доброго времени суток коллеги!
Приглашаю тестировать, использовать, оставлять комментарии, идеи, пожелания. Качественный open source проект сделанный с любовью! Wrong MVC - это среда для WEB разработки, включающая в себя множество необходимых компонентов, систематизированных в единое пространство и иерархию. Это тот фундамент, позволяющий очень гибко создавать уникальные системы с функционалом действий и страниц, назначенным определенным группам пользователей. Это система для создания на её базе любых WEB проектов, от простейших лендингов в несколько страниц, до сложнейших с многоуровневым разграничением прав доступов и пользовательского функционала, групповыми политиками доступов к моделям функционала, готовым умным uri роутингом, собственной cron реализацией, визуализацией всех моделей и их удобным управлением. Это не Laravel в плане концепции MVC как таковых, и это не Wordpress в плане концепции сайтовых движков, это WRONG MVC! Система рассчитана на использование опытными Full-stack разработчиками, здесь реализованы все базовые нюансы, которые существенно упрощают и систематизируют разработку. Разобравшись в логике работы данной системы и её возможностях, вы гарантированно и навсегда забудете про php фреймворки или движки! Потому что сборка и реализация любых сложных проектов превратится в простое удовольствие. ПО "Wrong MVC" имеет открытый исходный код и распространяется под лицензией свободного ПО - Apache License 2.0. https://wrong-mvc.com/ - сайт проекта, с подробной документацией и описанием https://github.com/avtobys/wrong-mvc - проект на гитхаб https://gitlab.com/avtobys/wrong-mvc - проект на гитлаб Из того что "под капотом": - Визуально понятная система моделей и контроллеров - Неограниченная вложенность уровней доступа - Автоматический роутинг страниц и запросов - Настраиваемые шаблоны страниц и действий - Конструктор триггеров действий - Встроенный редактор кода с подсветкой и горячими клавишами - Управление группами доступа, пользователями и их функционалом - Умные стеки PHP - JavaScript кода - Модальные окна запрашиваемые автоматически из API по AJAX - Умная подгрузка js библиотек по мере их применения - API действий, выборок и модальных окон - X-Auth-Token авторизация в API - Копирование, экспорт, импорт моделей - Логгирование любых действий - Встроенные CRON задачи с выполнением от имени пользователей - Готовый gulp комбайн для вёрсток и кастомизации - Создание простых сайтов в пару кликов из готовых шаблонов - Автоматическая защита всех форм от CSRF - Бессрочная авторизация по COOKIE с криптованием UID - Hcaptcha по лимиту Brute force попыток - Oauth google + yandex авторизации - Backend: PDO MySQL + PHP - Frontend: Bootstrap v4.6.1 + JQuery - Установка в пару кликов
3
|
|
| 31.03.2023, 05:34 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
76
Почему для активной разработки сайтов не используют C# под Web Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов под linux IDE для быстрой разработки |
| 01.04.2023, 11:22 | |
|
0
|
|
|
14368 / 9469 / 1360
|
|
| 01.04.2023, 11:23 | |
|
pgb, его система - она вот она. Её можно пощупать (и voral уже пощупал) и попробовать в работе. А твоя вундервафля есть только на словах и в виде видеозаписи демонстрации в дискорде.
Поэтому лучше ТЫ не смеши людей.
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 01.04.2023, 11:27 | ||
|
ЗЫ. Уже скоро.
0
|
||
|
6 / 9 / 2
|
||
| 01.04.2023, 12:27 [ТС] | ||
|
Блокировки задач, там будут несколько иные, в след версии, для каждой задачи будет ещё настроечки задаваться: - минимальное количество потоков - максимальное количество потоков. - и галочка удерживать минимальное количество потоков Ставим макс = 1 поток - любому следующему будет отказано, пока этот не выполнен(допустим он ресурсоемкий и надо именно 1 поток). А допустим у нас парсер, и его в 1000 потоков надо запускать, и держать их постоянно в таком количестве. Ставим мин 1000, макс 1000, плюс галочку. И парсим пол интернета себе на мощный сервер. psr-4 тоже добавил кстати.
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|
| 01.04.2023, 12:35 | |
У меня есть знакомая которая написала свой движок по паттерну MVC. Поработала в нескольких студиях, её брали сразу как она показывала свой сайт и движок, сейчас даже многие кто работают в студиях не понимают принцип MVC и не могут даже простой движок по такому принципу написать и у них глаза по 5 коп. когда видят что девушка написала такой движок.ЗЫ. Как вставлять: "Не по теме"?
0
|
|
|
6 / 9 / 2
|
||
| 01.04.2023, 12:38 [ТС] | ||
Говорю же, это система для создания систем, а не для клепания там каких то лендингов с какими то фреймворками. Эт так, мелочи. Вообще я консерватор, так что велик, надежный поверьте.
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 01.04.2023, 12:53 | ||
|
ЗЫ. Расскажу ещё об одном своём опыте. У меня был большой портал с разными сервисами, разделами и тд. с своей платёжной системой. Как то моей платёжкой заинтересовались, хотели купить за не маленькие деньги. Я тогда раскатил как вы губу. Но после того как показал как что у меня работает, заказчик отказался, т.к. на рынке были и другие системы с штатом сотрудников и тд. То есть у вас может и рабочая система, но она написана костыльно, её сложно будет поддерживать и развивать и тд. Я это уже проходил и это сейчас учитываю в разработке своего нового инструмента, а вам к сожалению придётся ещё наступить на эти грабли..
0
|
||
| 01.04.2023, 13:03 | ||
|
В тоже время ваши решения нельзя сравнивать полонценно, они покрывают разные задачи. Но ваш по функционалу в отстающих. Ко всем предлагаю здесь закрeглиться с обсуждением pgb, разве что оставить только сравнение каких то моментов. Иначе опять все сведется к одному.
0
|
||
|
6 / 9 / 2
|
||
| 01.04.2023, 13:09 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 01.04.2023, 13:15 | ||||
|
тут это не то,что бы для спора , а порассуждать 1 Просто иногда возникаете необходимость дополнительно закрутить гайки безопасности, и некоторые задачи сделать что они запускаются только из CLI. Т.е. как раз запуск кроном. Здесь придется быть более внимательным и создавать некоего системного пользователя. ВАедь получается если будем разбирать полеты по логам у нас будет некий админ виновник ситуации, т.к. все будет выглядеть как будто он из браузера дернул некую команду. 2. Вебсерверы имеют свои лимиты на подключения. Т.е. мы будем расходовать и этот лимит, плюс ресурсы для вебсервера на доп подключение. Возможно "спички", но тем не менее, при возможности легко это избежать зачем? Добавлено через 5 минут У вас граблей разложено на порядок больше. Мне не все нравится (ну и частично не все понятно как делать, у ТС), но тем не менее его решение более перспективно чем ваше. avtobys, так же я пока глубоко не копнул, но достаточно популярная необходимость это DI/ т.е. предусмотреть возможность внедрения своего решения. например у вас авторизация по email. А у меня на нескольких проектах уже перешли на телефон + SMS. Т.е. есть возможность подменить систему аутентификации...
0
|
||||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 01.04.2023, 13:16 | ||
|
Вы вот в фронте используете JQuery, почему не более современные инструменты React, Vue например? Для работы с БД не используете ORM, заметил прямые запросы, это сейчас не есть гуд. Хотя и существующие инструменты я не признаю, стараюсь писать свои классы.
0
|
||
| 01.04.2023, 13:22 | |||
|
Для работы с БД используется ORM Добавлено через 1 минуту У ТС нет жесткой привязки - можно фронт делать и на React и на Vue вообще без проблем
0
|
|||
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 01.04.2023, 13:25 | |||
![]() Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
| 01.04.2023, 13:33 | ||
|
Как пример на вскидку. Если я захочу заменить систему логирования (скажем хочу логи вообще в отдельной базе хранить) - не смогу. Между тем есть psr logger interface
0
|
||
|
6 / 9 / 2
|
|||||
| 01.04.2023, 13:43 [ТС] | |||||
|
4 настройки будет ещё задачам: мин потоков, макс потоков, держать потоки, и макс la при котором будет отказано любому новому потоку, чтобы сервак не загнулся. Добавлено через 5 минут Гибкость в этом плане полная
0
|
|||||
| 01.04.2023, 13:47 | |||
при этом проект не считается высоконагруженным. Я б не раскидывался ресурсами. Тут реально не сложно обойтись без этого. На мой взгляд Остается про рескрсы и про возможность ограничивать запуск некоторых скриптов исключительно консолью
0
|
|||
|
6 / 9 / 2
|
||
| 01.04.2023, 14:24 [ТС] | ||
|
Добавлено через 11 минут всё же да, всё новое - хорошо подзабытое старое однако
0
|
||
| 01.04.2023, 14:30 | ||
|
На мой взгляд вполне нормальное решение. Запускается крон берет список задач у которых не помечено что они в процессе работы. работает поочередно с каждой. перед запуском конкретной ставим метку что запущено, по завершению убираем. Если ошибка обрабатывемая ловим ее в тtry catch - тут механизм срабатывает некий. если жестко отвалилось - т.е. остались те "сопли". Можно сделать отдельную задачу - которая по истечении заданного времени их сбрасывает (логику сброса для каждой задачи тоже можно предусмотреть). По сути их на вскидку две (точнее типа задач в этом плане) - которые должны выполниться в конкретное заданное время, и те, которые должны точно выполнится в любое время после заданного. Кстати, возвращаясь, к вопросу оперирования ИД задачи. Вполне себе используемая фишка - постановка задачи программная. Например, есть некоторое событие инициируемое пользователем - чтоб не задерживать хит, ставим задачу. (в реальности прям по отдельному пользователю не использовал, но были задачи по аккумулятивной задаче... те.. есть некая задержка по времени, все посетители генерируют задачу только если ее нет. а потом как срабатывает - так сразу по всем им выполняется... Ксатати, вот та схема как я пописывал когда "споли" сбрасываются по таймауту. в той реализации 10 минут... Я за 14 лет работы с этой системой, только недавно вот уперся в это ограничение - действительно напряжная задача выполнялась больше 10 минут. (ну я ее разбил на пакеты по ид обрабатываемых сущностей)... А так вполне себе эти 10 минут достаточны и проблем не вызывают... Кстати еще один момент. (если честно смутно помню, давно с таким не сталкивался) Некоторые бразуеры вроде как могут обрывать сами соединения через 60сек. при этом апач прерывал запущенный ими процесс. У вас не будет ли апач прерывать такие скрипты в каких то ситуациях.
0
|
||
|
6 / 9 / 2
|
||||||||||||||
| 01.04.2023, 16:20 [ТС] | ||||||||||||||
в общем чуть позже покажу) Добавлено через 19 минут
0
|
||||||||||||||
| 01.04.2023, 16:20 | |
|
Софт для быстрой разработки страниц Поиск технического партнера в стартап - продукта для быстрой разработки проектной документации (Robodoc) Ищу команду для разработки сайтов Собираю команду для разработки сайтов Собираю команду для разработки сайтов Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 16.07.2026
Основные достижения за последние дни
1. Механизм отложенного высвобождения фосфора
Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ
Реализована разная скорость. . .
|
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2.
Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
|
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её.
Всё это стресс конечно. Почему?. . .
|
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот.
Ларри Уингет
|
|
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|