Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
6 / 9 / 2

Wrong MVC - система для быстрой web разработки и запуска сайтов

31.03.2023, 05:34. Показов 6107. Ответов 76

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток коллеги!
Приглашаю тестировать, использовать, оставлять комментарии, идеи, пожелания. Качественный open source проект сделанный с любовью!

Wrong MVC - это среда для WEB разработки, включающая в себя множество необходимых компонентов, систематизированных в единое пространство и иерархию. Это тот фундамент, позволяющий очень гибко создавать уникальные системы с функционалом действий и страниц, назначенным определенным группам пользователей. Это система для создания на её базе любых WEB проектов, от простейших лендингов в несколько страниц, до сложнейших с многоуровневым разграничением прав доступов и пользовательского функционала, групповыми политиками доступов к моделям функционала, готовым умным uri роутингом, собственной cron реализацией, визуализацией всех моделей и их удобным управлением.

Это не Laravel в плане концепции MVC как таковых, и это не Wordpress в плане концепции сайтовых движков, это WRONG MVC! Система рассчитана на использование опытными Full-stack разработчиками, здесь реализованы все базовые нюансы, которые существенно упрощают и систематизируют разработку. Разобравшись в логике работы данной системы и её возможностях, вы гарантированно и навсегда забудете про php фреймворки или движки! Потому что сборка и реализация любых сложных проектов превратится в простое удовольствие.

ПО "Wrong MVC" имеет открытый исходный код и распространяется под лицензией свободного ПО - Apache License 2.0.

https://wrong-mvc.com/ - сайт проекта, с подробной документацией и описанием
https://github.com/avtobys/wrong-mvc - проект на гитхаб
https://gitlab.com/avtobys/wrong-mvc - проект на гитлаб

Из того что "под капотом":
- Визуально понятная система моделей и контроллеров
- Неограниченная вложенность уровней доступа
- Автоматический роутинг страниц и запросов
- Настраиваемые шаблоны страниц и действий
- Конструктор триггеров действий
- Встроенный редактор кода с подсветкой и горячими клавишами
- Управление группами доступа, пользователями и их функционалом
- Умные стеки PHP - JavaScript кода
- Модальные окна запрашиваемые автоматически из API по AJAX
- Умная подгрузка js библиотек по мере их применения
- API действий, выборок и модальных окон
- X-Auth-Token авторизация в API
- Копирование, экспорт, импорт моделей
- Логгирование любых действий
- Встроенные CRON задачи с выполнением от имени пользователей
- Готовый gulp комбайн для вёрсток и кастомизации
- Создание простых сайтов в пару кликов из готовых шаблонов
- Автоматическая защита всех форм от CSRF
- Бессрочная авторизация по COOKIE с криптованием UID
- Hcaptcha по лимиту Brute force попыток
- Oauth google + yandex авторизации
- Backend: PDO MySQL + PHP
- Frontend: Bootstrap v4.6.1 + JQuery
- Установка в пару кликов
3
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
31.03.2023, 05:34
Ответы с готовыми решениями:

Почему для активной разработки сайтов не используют C# под Web
Почему для активной разработки сайтов не используют C# под Web, ASP.NET ?

Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов под linux
Задача. Писать веб сайты на с по Linux'om. Не важно asp.net, c# и др. главное язык СИ или С++ ! Какая среда разработки это...

IDE для быстрой разработки
Друзья, прошу не ругать если данный вопрос уже поднимался. После нескольких дней поиска по Интернету, я всетаки не нашел ответ на...

76
01.04.2023, 11:22
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Не пингуй лихо, пока оно тихо...

0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
01.04.2023, 11:23
pgb, его система - она вот она. Её можно пощупать (и voral уже пощупал) и попробовать в работе. А твоя вундервафля есть только на словах и в виде видеозаписи демонстрации в дискорде.

Поэтому лучше ТЫ не смеши людей.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
01.04.2023, 11:25
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
вот и изобрёл свой велосипед.
который не можете показать. Я про это говорил
0
-508 / 32 / 0
01.04.2023, 11:27
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
который не можете показать. Я про это говорил
Истинный художник никогда не покажет своё полотно пока оно не будет полностью готово.

ЗЫ. Уже скоро.
0
6 / 9 / 2
01.04.2023, 12:27  [ТС]
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
А зачем курл?
теперь расскажу зачем нужен курл. Он нужен для распараллеливания выполения задач, чтобы они полностью друг от друга не зависели. Сейчас они полностью по факту стали независимы, можно стек поставить в 1000 задач, с любой ресусроёмкостью, если сервак конечно потянет, они друг друга не задержат никак, полностью изолированы, благодаря отваливающимся курл запросам.
Блокировки задач, там будут несколько иные, в след версии, для каждой задачи будет ещё настроечки задаваться:
- минимальное количество потоков
- максимальное количество потоков.
- и галочка удерживать минимальное количество потоков
Ставим макс = 1 поток - любому следующему будет отказано, пока этот не выполнен(допустим он ресурсоемкий и надо именно 1 поток). А допустим у нас парсер, и его в 1000 потоков надо запускать, и держать их постоянно в таком количестве. Ставим мин 1000, макс 1000, плюс галочку. И парсим пол интернета себе на мощный сервер.
psr-4 тоже добавил кстати.
0
-508 / 32 / 0
01.04.2023, 12:35
У меня есть знакомая которая написала свой движок по паттерну MVC. Поработала в нескольких студиях, её брали сразу как она показывала свой сайт и движок, сейчас даже многие кто работают в студиях не понимают принцип MVC и не могут даже простой движок по такому принципу написать и у них глаза по 5 коп. когда видят что девушка написала такой движок.

Короче я по началу тоже такой написал, потом переделывал, были и переходные варианты, потом как-то подумалось, а зачем нужны вообще эти контроллеры, модели, вьюхи, почему бы не сделать просто обработку XML и в нём прописывать всё что нужно для генерации страницы. За несколько лет объяснений сотням людей никто этого так и не смогли понять, но правда 2-3 человека сказали, что это гениально. Я много раз предлагал знакомой просто показать как у меня всё работает и тд. даже слышать ничего не хочет как и многие другие. Ей сразу оплата нужна, я подозреваю, что просто хочет с меня денег получить, как в студиях ей платили, хоть она там нифига и не делала по сути, везде выгоняли. Говорила типа я могу сайты и на своём движке делать, зачем мне твой. На что я ей отвечал: "Твой движок корявенько написан, хоть и по паттерну MVC, тем у кого будут сайты на твоём движке придётся разбираться, нанимать кого-то и тд. потом выкинут его и сделают сайт на более распространённом конструкторе в другой платной студии. Да и вряд-ли будут заказывать у тебя, по тому же принципу, потому что движок самописный и нет поддержки и сообщества разработчиков. К тому же есть куча готовых фреймворков с тем же принципом MVC.."

Как и знакомая, ТС написавший свою систему по сути просто сделал подобие существующих и не факт что лучше, наоборот вижу массу минусов относительно других инструментов. Если делать тоже самое, то результат будет тем же самым, а то и хуже. Поэтому нужна более революционная система, иначе нет смысла и начинать, проще взять готовое.

ЗЫ. Как вставлять: "Не по теме"?
0
6 / 9 / 2
01.04.2023, 12:38  [ТС]
уже морально устарела лет так на 10
она бесплатная, однако планирую монетезировать её минимум в сумму 2 млн. долларов. Для себя писал, под свои нужды чисто, даже не совсем под то что на главной описано, кататься буду Говорю же, это система для создания систем, а не для клепания там каких то лендингов с какими то фреймворками. Эт так, мелочи. Вообще я консерватор, так что велик, надежный поверьте.
0
-508 / 32 / 0
01.04.2023, 12:53
Цитата Сообщение от avtobys Посмотреть сообщение
она бесплатная, однако планирую монетезировать её минимум в сумму 2 млн. долларов. Для себя писал, под свои нужды чисто, даже не совсем под то что на главной описано, кататься буду Говорю же, это система для создания систем, а не для клепания там каких то лендингов с какими то фреймворками. Эт так, мелочи. Вообще я консерватор, так что велик, надежный поверьте.
Ничего не имею против. Просто ваша система не конкурент тем которые сейчас на рынке и её сложно, если вообще возможно раскрутить ИМХО.

ЗЫ. Расскажу ещё об одном своём опыте. У меня был большой портал с разными сервисами, разделами и тд. с своей платёжной системой. Как то моей платёжкой заинтересовались, хотели купить за не маленькие деньги. Я тогда раскатил как вы губу. Но после того как показал как что у меня работает, заказчик отказался, т.к. на рынке были и другие системы с штатом сотрудников и тд. То есть у вас может и рабочая система, но она написана костыльно, её сложно будет поддерживать и развивать и тд. Я это уже проходил и это сейчас учитываю в разработке своего нового инструмента, а вам к сожалению придётся ещё наступить на эти грабли..
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
01.04.2023, 13:03
Не смешите меня
По вашему движку я так же могу продолжить, и на примере вашего видео про создание форума, могу обоснованно доказать, что там есть серьезные моменты, которые обеспечивают тормознутость системы при прочих равных со всеми остальными.

В тоже время ваши решения нельзя сравнивать полонценно, они покрывают разные задачи. Но ваш по функционалу в отстающих.

Ко всем предлагаю здесь закрeглиться с обсуждением pgb, разве что оставить только сравнение каких то моментов. Иначе опять все сведется к одному.
0
6 / 9 / 2
01.04.2023, 13:09  [ТС]
если вообще возможно раскрутить
Не суть, кому надо пусть юзают, за раскруткой именно самой системы именно как продукта я гнаться не собираюсь, другие планы на неё. Но написал в том числе и для людей, тем более, что кто чё подскажет интересненького, идейки какие, всё таки полезно народ послушать, поправить что то, усовершенствовать. Одна голова хорошо, а много ещё лучше.
0
3061 / 1463 / 265
01.04.2023, 13:15
Он нужен для распараллеливания выполения задач, чтобы они полностью друг от друга не зависели
Это решается обычным, стандартным системным cron. Плюс как я говорил флагами...
тут это не то,что бы для спора , а порассуждать

1 Просто иногда возникаете необходимость дополнительно закрутить гайки безопасности, и некоторые задачи сделать что они запускаются только из CLI. Т.е. как раз запуск кроном. Здесь придется быть более внимательным и создавать некоего системного пользователя. ВАедь получается если будем разбирать полеты по логам у нас будет некий админ виновник ситуации, т.к. все будет выглядеть как будто он из браузера дернул некую команду.

2. Вебсерверы имеют свои лимиты на подключения. Т.е. мы будем расходовать и этот лимит, плюс ресурсы для вебсервера на доп подключение. Возможно "спички", но тем не менее, при возможности легко это избежать зачем?

psr-4 тоже добавил кстати
Респект

Добавлено через 5 минут
Я это уже проходил и это сейчас учитываю в разработке своего нового инструмента, а вам к сожалению придётся ещё наступить на эти грабли..
Я равнивал код ваш и ТС.... .

У вас граблей разложено на порядок больше.

Мне не все нравится (ну и частично не все понятно как делать, у ТС), но тем не менее его решение более перспективно чем ваше.

avtobys, так же я пока глубоко не копнул, но достаточно популярная необходимость это DI/ т.е. предусмотреть возможность внедрения своего решения. например у вас авторизация по email. А у меня на нескольких проектах уже перешли на телефон + SMS. Т.е. есть возможность подменить систему аутентификации...
0
-508 / 32 / 0
01.04.2023, 13:16
Одна голова хорошо, а много ещё лучше.
С этим проблемы, нет таких кто соображает в данной сфере, в основном копипастеры кто делают по инструкции используя готовые решения и всегда критикуют таких как вы и я, кто сами что-то разрабатывают.

Вы вот в фронте используете JQuery, почему не более современные инструменты React, Vue например?
Для работы с БД не используете ORM, заметил прямые запросы, это сейчас не есть гуд. Хотя и существующие инструменты я не признаю, стараюсь писать свои классы.
0
3061 / 1463 / 265
01.04.2023, 13:22
Для работы с БД не используете CRM,
CRM Customer relationship managemen

Для работы с БД используется ORM

Добавлено через 1 минуту
Вы вот в фронте используете JQuery, почему не более современные инструменты React, Vue например?
В этом плане между вашими решениями есть серьезное различие. У вас гвоздями прибит ваш шаблонизатор. (в котором еще и бизнес логика реализуется).

У ТС нет жесткой привязки - можно фронт делать и на React и на Vue вообще без проблем
0
-508 / 32 / 0
01.04.2023, 13:25
CRM Customer relationship managemen
Для работы с БД используется ORM
Опечатался

Добавлено через 2 минуты
У ТС нет жесткой привязки - можно фронт делать и на React и на Vue вообще без проблем
Так и у меня можно. Но я разработал свои js модули для фронта, по мне намного лучше чем использовать те же React, Vue, и прочее
0
3061 / 1463 / 265
01.04.2023, 13:33
psr-4 тоже добавил кстати
Кстати говоря, тут вообще, если хочется пооддержки от обществ то применять полноценное следование PSR. (этому в полном объеме следуют не все фреймворки но тем не менее, на стадии развития это будет хороший буст: что нет у вас, можно будет подключать готовое.

Как пример на вскидку. Если я захочу заменить систему логирования (скажем хочу логи вообще в отдельной базе хранить) - не смогу. Между тем есть psr logger interface
0
6 / 9 / 2
01.04.2023, 13:43  [ТС]
2. Вебсерверы имеют свои лимиты на подключения. Т.е. мы будем расходовать и этот лимит, плюс ресурсы для вебсервера на доп подключение. Возможно "спички", но тем не менее, при возможности легко это избежать зачем?
Да. Ну тут простота настройки визуальная и удобство, хранить в бд и дергать оттуда сразу, а так да контроль за потоками и всем остальным лучше конечно возложить даже не на файлы, а на код, не подключаясь ни к бд до начала потока выполнения самой логики задачи. Для примера https://github.com/avtobys/parser . Но... наверное всё таки тут будет в бд и настроечки, и дергаться оттуда, а там уже дело мастера настраивать лимиты подключений. По моему опыту, хороший сервак в 32 ядра, лимиты подключений выкрутить и он это всё не заметит даже.
4 настройки будет ещё задачам: мин потоков, макс потоков, держать потоки, и макс la при котором будет отказано любому новому потоку, чтобы сервак не загнулся.
если будем разбирать полеты по логам у нас будет некий админ виновник ситуации
там же ip видно в логах действий, если ip сервера, то зчт автоматика

Т.е. есть возможность подменить систему аутентификации...
да это как то надо будет тоже решать, одна лишь почта не вариант, подумаю

Добавлено через 5 минут
если будем разбирать полеты по логам у нас будет некий админ виновник ситуации, т.к. все будет выглядеть как будто он из браузера дернул некую команду.
кроме того, можно и не выполнять задачи от админа, а создать какого то ещё системного пользователя с правами выполнения и выполнять их от него Гибкость в этом плане полная
0
3061 / 1463 / 265
01.04.2023, 13:47
По моему опыту, хороший сервак в 32 ядра, лимиты подключений выкрутить и он это всё не заметит даже
У меня в ноябре на одном из проектов бывает наплыв порядка 170тыс посетителей активных за час. Аренда сервера порядка сотки тысяч при этом проект не считается высоконагруженным. Я б не раскидывался ресурсами. Тут реально не сложно обойтись без этого. На мой взгляд

а создать какого то ещё системного пользователя с правами выполнения
Да я как раз про это и сказал.
Остается про рескрсы и про возможность ограничивать запуск некоторых скриптов исключительно консолью
0
6 / 9 / 2
01.04.2023, 14:24  [ТС]
запуск некоторых скриптов исключительно консолью
да я написал вот выше про бд, а сейчас начал думать как контроллить мне эти все многопотоки, и понял что без argv + php_sapi_name ниче толкового не выйдет, они могут падать, при этом эти все сопли в бд будут оставаться, так что будет там возможность запуска задачи и таким способом php -f cron.php 777 где 777 её айди

Добавлено через 11 минут
всё же да, всё новое - хорошо подзабытое старое однако
0
3061 / 1463 / 265
01.04.2023, 14:30
они могут падать, при этом эти все сопли в бд будут оставаться, так что будет там возможность запуска задачи и таким способом php -f cron.php 777 где 777 её айди
А зачем так? А если задача удалена админом и добавлена вновь?
На мой взгляд вполне нормальное решение. Запускается крон берет список задач у которых не помечено что они в процессе работы. работает поочередно с каждой. перед запуском конкретной ставим метку что запущено, по завершению убираем. Если ошибка обрабатывемая ловим ее в тtry catch - тут механизм срабатывает некий. если жестко отвалилось - т.е. остались те "сопли". Можно сделать отдельную задачу - которая по истечении заданного времени их сбрасывает (логику сброса для каждой задачи тоже можно предусмотреть). По сути их на вскидку две (точнее типа задач в этом плане) - которые должны выполниться в конкретное заданное время, и те, которые должны точно выполнится в любое время после заданного.

Кстати, возвращаясь, к вопросу оперирования ИД задачи. Вполне себе используемая фишка - постановка задачи программная. Например, есть некоторое событие инициируемое пользователем - чтоб не задерживать хит, ставим задачу. (в реальности прям по отдельному пользователю не использовал, но были задачи по аккумулятивной задаче... те.. есть некая задержка по времени, все посетители генерируют задачу только если ее нет. а потом как срабатывает - так сразу по всем им выполняется...

Ксатати, вот та схема как я пописывал когда "споли" сбрасываются по таймауту. в той реализации 10 минут... Я за 14 лет работы с этой системой, только недавно вот уперся в это ограничение - действительно напряжная задача выполнялась больше 10 минут. (ну я ее разбил на пакеты по ид обрабатываемых сущностей)... А так вполне себе эти 10 минут достаточны и проблем не вызывают...

Кстати еще один момент. (если честно смутно помню, давно с таким не сталкивался) Некоторые бразуеры вроде как могут обрывать сами соединения через 60сек. при этом апач прерывал запущенный ими процесс. У вас не будет ли апач прерывать такие скрипты в каких то ситуациях.
0
6 / 9 / 2
01.04.2023, 16:20  [ТС]
У вас не будет ли апач прерывать такие скрипты в каких то ситуациях.
там будет 2 типа задач, http запросы к указанным request как сейчас, либо cli выполнение любых команд, не обязательно php файлов, но из под php, плюс настройки многопоточности, ограничения потоков и контроль нагрузки load average
при этом апач прерывал запущенный ими процесс
много факторов, может и не апач виновник, чем их все предусматривать, cli стабильнее, никаких лимитов/соединений, лучше cli поток запускать в свободное "плаванье" типа:
PHP
1
exec('(php -f ' . __DIR__ . '/thread.php 777 &) > /dev/null 2>&1');
а контролировать их текущее состояние и запущенное количество потоков так:
PHP
1
$threads = intval(shell_exec("ps aux | grep 'php -f " . __DIR__ . "/thread\.php 777' | wc -l"));
и не нужно ничего никуда записывать, метки флаги ставить
в общем чуть позже покажу)

Добавлено через 19 минут
дополнительно закрутить гайки безопасности, и некоторые задачи сделать что они запускаются только из CLI
тут гаек безопасности таких не будет, тут ещё и терминал встроенный в будущем поставить планируется, чтобы далеко не бегать к нему
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
01.04.2023, 16:20

Софт для быстрой разработки страниц
Собственно и весь вопрос...что посоветуете??? ось желательно семёрка..

Поиск технического партнера в стартап - продукта для быстрой разработки проектной документации (Robodoc)
Привет, всем!) Заброшу удочку в поисках партнера в стартап. Я являюсь основателем программного продукта для быстрой разработки проектной...

Ищу команду для разработки сайтов
Имеется очень огромный объем работы, нужны ответственные люди, с желанием работать. На данный момент интересуют, верстальщики со знанием...

Собираю команду для разработки сайтов
Я собираю команду для разработки сайтов на html php MySQL CSS. Есть идея по созданию крупного и интересного интернет проекта! Пишите здесь,...

Собираю команду для разработки сайтов
Всем привет! Наверняка подобные темы встречаются очень часто поэтому буду не первым) Перейдем к сути дела: Я собираю команду для...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 16.07.2026
Основные достижения за последние дни 1. Механизм отложенного высвобождения фосфора Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ Реализована разная скорость. . .
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2. Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её. Всё это стресс конечно. Почему?. . .
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование