Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
BIOS, EFI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
1

Тупик

14.11.2011, 22:23. Показов 1936. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться:включаю компьютер сразу грузится в БИОС - На вкладку Advanced и в разделе CPU External Frequency пишет
During the last boot-up your system hung for improrer frequency combination.Your system is now working in safe mode.To optimize the system performance and relibility,make sure the frequency combination conforms to the specifications of your CPU,DIMM and other connected devices
И не загружается никак. Что можно сделать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Где отключаются диски в bios award? (встал в тупик)
У меня 2 диска, одной и тойже фирмы Сигейт, оба на 320GB. Мне нужно один диск включить а другой...

Тупик
Доброго времени суток всем. Передо мной поставили задачу, реализовать тупик! Я прочитал и вызубрил...

Тупик
пытался сделать задание, перерыл кучу источников но не могу сделать так что бы вывод программы...

Тупик с массивами
я вообще не понимаю как работает Dev C++ пишу явно не правильный код а он его запускает как ни в...

13
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
14.11.2011, 23:51 2
Пробуйте зайти в биос и обнулить его , т.е сбросить на стандартные настройки .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
15.11.2011, 10:55  [ТС] 3
Поставила новую батарейку,все заработало. Спасибо. Только загрузка идет только через F1. Как-то можно это убрать?
0
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
15.11.2011, 19:58 4
Цитата Сообщение от Neva66 Посмотреть сообщение
Только загрузка идет только через F1
а что пишет конкретно когда требует нажать ф1 ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
15.11.2011, 20:53  [ТС] 5
Начинает загружаться как обычно,т.е. черная страница первая со всякими параметрами и внизу написано что-то про Floppy(40) и ниже предлагает нажать F1, чтобы загрузиться. Я нажимаю,и все загружается. Только без F1 не зайти.

Добавлено через 1 минуту
Да, в Boot первый стоит загрузочный жесткий диск,т.е. вроде бы все правильно.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
15.11.2011, 20:54 6
отключите в БИОС контроллер флопповода...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
15.11.2011, 20:56  [ТС] 7
А это где?И не повлияет ли на работу этого самого флоппи
0
3949 / 1662 / 27
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6,311
15.11.2011, 21:03 8
Цитата Сообщение от Neva66 Посмотреть сообщение
не повлияет ли на работу этого самого флоппи
не повлияет , т.к отключается только зогрузка с него во время пост .
искать в advanced bios feateres - swap floppy drive-disable
и соответственно firs boot device -cdrom
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
15.11.2011, 21:04  [ТС] 9
Спасибо,попробую.
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21275 / 12086 / 650
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
15.11.2011, 21:12 10
а вы уверены что у вас в системнике есть флопик? это пережиток прошлого, им уже давно никто не пользуется... даже если он у вас есть, я думаю, вы немного потеряете, отключив его
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 6
15.11.2011, 21:32  [ТС] 11
Флоппик точно есть. Компьютеру лет 7 уже.
0
Dante
15.11.2011, 21:35
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от qvad Посмотреть сообщение
это пережиток прошлого
его может и не быть , но материнские платы все ищут его .... и скучают ... иногда выводя данные сообщения на грустный монитор пользователя :)

1
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21275 / 12086 / 650
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
16.11.2011, 10:18 13
Dante, согласен... я в биосе отключаю сам контроллер флопа... ни к чему он, когда в наше время флешка на 512 метров уже не котируется как носитель информации по объему я имею ввиду...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 41
09.01.2012, 13:10 14
Цитата Сообщение от qvad Посмотреть сообщение
Dante, согласен... я в биосе отключаю сам контроллер флопа... ни к чему он, когда в наше время флешка на 512 метров уже не котируется как носитель информации по объему я имею ввиду...
да свами полностью согласен у меня самого 2 компа и в обоих я просто отключил флопы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 13:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Тупик с переменной
Всем доброго времени суток. помогите с синтаксисом пожалуйста. //имею рабочий вывод echo...

Тупик в учебнике
Добрый вечер. Занимаюсь по учебнику одному 1С. Возникла проблема. Выдает ошибку, что переменная тз...

большой тупик
Я столкнулся с небольшой проблемой! Вообщем мы с ребятами работали над игровым сервером IV:MP. Там...

Зашел в тупик!
Имеется задача http://********/index.asp?main=task&id_task=234 . Имеется ее решение: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.