Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
wer1
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 4.00. Голосов: 1.

Элементарно о ясновидении

Запись от wer1 размещена 11.06.2021 в 12:20
Обновил(-а) wer1 11.09.2021 в 16:17


- Может ли человек предсказывать будущее?
- Не только может, но и делает это каждый день, сам того не замечая.

▪▪▪
А что нельзя предсказать? - Случайные события. Например бросают монету. Орёл или решка? - это предсказать невозможно в принципе!
Все предсказания опираются на опыт и знания. Например известно, что солнечные затмения могут произойти только во время новолуния.
▪▪▪

Предсказание событий, которые повторяются, обычно не представляет сложности. Многие события связаны между собой. Если к примеру наступило жаркое лето, то можно с высокой степенью точности предсказать, что осенью урожай будет небольшим. Иными словами, урожай зависит от погоды. Затраты на технику и топливо тоже.

Будущее можно предсказывать тогда и только тогда, когда человек обладает информацией о том, что он собирается предсказывать. В противном случае человек не может предсказать будущее в принципе. Пример. Мог ли человек предсказать появление атомной бомбы задолго до того, как стали известны людям такие понятия как атом, ядро, элементарная частица, радиоактивность? Нет, не мог. Самое большее, что мог такой человек сказать, что люди создадут оружие более мощное, чем то, которое имелось в то время. Но это предсказание основано на том факте, что человечество развивается во времени и пространстве. И оружие, как один из видов деятельности человека, постоянно совершенствуется.


Когда предсказание будущего лежит в основе профессии?

Таких профессий много. Разных магов, волшебников и колдунов даже вспоминать не хочется. Они ничего не предсказывают Лучше поговорим о полководцах. Полководец должен очень хорошо предвидеть последствия всех своих (и своих врагов тоже) действий. То есть, предсказание будущего - основа их профессии. Причём это будущее очень динамично (быстро меняется от действий/бездействий самого полководца). И необходимо оперативно получать информацию и изменять настоящее состояние так, чтобы получить желаемое будущее.

Перед полководцем стоит задача разбить армию неприятеля. Своя армия, её численность, местоположение, мобильность и вооружение известна полководцу конечно лучше, чем армия неприятеля. К тому же неприятель старается скрыть свои силы и планы. Так что перед полководцем стоит ещё одна задача - получить хотя бы приблизительные данные о силах врага и их размещении. Мобильность и скрытность - один из факторов победы. Итак, перед полководцем стоит задача: ПРЕДСКАЗАТЬ БУДУЩЕЕ, опираясь на знание театра военных действий и на предполагаемые действия врага. То есть выбрать такие свои действия при выполнении которых его армия победит. Поскольку неприятель стремится сделать то же самое, то в процессе битвы надо корректировать изначальные шаги дополнительными действиями ведущими к победе. Многим знаменитым полководцам это блестяще удавалось воплотить в реальности. Иными словам они смогли проанализировать всю известную им информацию и совершить необходимые действия, которые создали будущее. Будущее их победы. Это будущее (естественно с некоторой погрешностью) было ими предсказано. В настоящее время будущее предсказывают большие коллективы людей. Например генеральный штаб. Чтобы выиграть время предварительные прогнозы делаются на много лет (5-15) вперёд
Размещено в Выбор цели
Показов 1415 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.