Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
karrbonn
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Запуск звездолета SN9. Лётные испытания на большой высоте. Илон Маск

Запись от karrbonn размещена 05.02.2021 в 14:46

Совсем недавно Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не давало SpaceX окончательного разрешения на запуск SN9 в связи с вопросами безопасности, которые возникли после разрушения SN8 при посадке в декабре 2020 года.
Космический корабль и сверхтяжелая ракета Starship компании Space X предназначены для перевозки экипажа и грузов на околоземную орбиту, Луну и Марс. Starship призвана стать самой мощной из когда-либо созданных ракет-носителей в мире, способной доставить более 100 т на околоземную орбиту.
02.02.2021 года в округе Кэмерон, штат Техас, ракета с серийным номером 9 (SN9) была успешно запущена с целью подняться на высоту до 10 км. Через 6 минут после запуска, совершая посадку, она ударилась о землю и взорвалась.

Трансляция запуска и чат
Подобно высотным летным испытаниям звездолета с серийным номером 8 (SN8), SN9 приводился в движение во время подъема тремя двигателями Raptor, каждый из которых последовательно отключается до того, как аппарат достигнет апогея - примерно 10 километров на высоте. SN9 успешно выполнил переход топлива во внутренние баки, которые удерживают посадку топлива, прежде чем переориентироваться для входа в атмосферу и управляемого аэродинамического снижения.
Прототип Starship спускался под активным аэродинамическим контролем, который осуществлялся за счет независимого движения двух передних и двух кормовых закрылков на машине. Все четыре закрылка приводятся в действие бортовым бортовым компьютером, чтобы контролировать положение Starship во время полета и обеспечивать точную посадку в заданном месте. Во время маневра с переворотом при посадке один из двигателей Raptor не включился повторно и заставил SN9 приземлиться на высокой скорости и испытать RUD.
Эти лётные испытания направлены на улучшение нашего понимания и разработки полностью многоразовой транспортной системы, предназначенной для перевозки экипажа и грузов в длительных межпланетных полетах и ​​помощи человечеству в возвращении на Луну, а также на Марс и за его пределы.
Конечно же главный инженер по интеграции SpaceX Джон Инспрукер во время онлайн-трансляции отметил, что «это был отличный полет, просто нужно немного поработать над посадкой».
Илон Маск так же считает, что полёт SN9 был успешным. Перед запуском Илон высказался по поводу контроля безопасности. По его мнению, требования FAA устарели, а из-за правил с получением разрешений только на несколько тестовых пусков в год, человечество никогда не доберется до Марса. Ну что-же, посмотрим.

Тем временем на полигоне Бока-Чика уже готовится к испытаниям прототип Starship SN10.

Starship | SN9 | High-Altitude Flight Test
Илон Маск - Mars One
Размещено в Без категории
Показов 2232 Комментарии 2
Всего комментариев 2
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Сообщение karrbonn:
    Starship призвана стать самой мощной из когда-либо созданных ракет-носителей в мире, способной доставить более 100 т на околоземную орбиту.
    ...
    Но мне истина дороже всего:
    Ракета-носитель Сатурн-5 способна вывести на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой более 150 тонн. Именно она выводила на орбиту к Луне космические корабли Аполлон 11 - 17.
    Запись от wer1 размещена 05.02.2021 в 15:03 wer1 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для karrbonn
    Только для вывоза на низкую околоземную орбиту
    «Енисей» - 88—115 тонн
    Запись от karrbonn размещена 05.02.2021 в 17:19 karrbonn вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.