Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SETI25
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

7 Невероятных Гражданских Открытий Ученого: от Гороха до Стивса

Запись от SETI25 размещена 15.03.2020 в 09:04

7 Невероятных Гражданских Открытий Ученого: от Гороха до Стивса
Кристиан Полсон-Браун

Было время, когда вам нужно было довольно модное образование и доступ к мощному телескопу, чтобы сделать новое астрономическое открытие. Благодаря технологиям и духу сотрудничества эти дни остались в прошлом. Теперь каждый может сделать новое открытие, даже не выходя из собственного дома! Гражданская наука действительно дает вам возможность открывать новые возможности. Нужны доказательства? Вот список из 7 удивительных астрономических открытий, сделанных гражданскими учеными-добровольцами.

1. «Мы приходим в горох» - маленькие зеленые горошки из космоса.
Изображение Хаббла, показывающее галактику зеленого горошка J0925 + 1403. (Фото: НАСА)
Хорошо, если честно, они не так уж и малы. Фактически, зеленый горошек, о котором мы говорим, имеет размер галактики (потому что это галактики)! Когда эти таинственные зеленые галактики были впервые обнаружены, они просто выглядели как маленькие зеленые мягкие капли в космосе, но некоторые умные ученые-граждане знали, что они особенные. Галактики зеленого горошка были обнаружены в рамках GalaxyZoo группой добровольцев, которые собирали примеры на форуме проекта. Астрономы никогда раньше не видели зеленых галактик, и им потребовалось некоторое время, чтобы понять, что они из себя представляют. Ответственные гражданские ученые были упомянуты рядом с астрономами, когда открытие было записано в научном журнале.

2. Капитан экзопланета и экзопланетисты.
Художественная концепция экзопланеты. (Фото: НАСА / JPL)
У них может не быть магических колец, но более 10 000 гражданских ученых объединили свои силы вовремя ABC Stargazing Live 2018 и обнаружили более 200 возможных экзопланет! Это было частью проекта «Исследователи экзопланет», и энтузиазм поразил астрономов. Возможно, самой захватывающей частью было открытие группы из 5 экзопланет, очень близких к их звезде. Все 5 экзопланет расположены на более узкой орбите, чем Меркурий к нашему собственному солнцу. Если бы они сформировались так близко, они, вероятно, врезались бы друг в друга, поэтому астрономы думают, что начали дальше и медленно двинулись внутрь.

3. Сверхновая распродажа, две по цене одной!
Остаток сверхновой IC 443. (Фото: Wikimedia Commons)
Гражданские ученые не просто открывали экзопланеты вовремя StarGazing Live 2018, они также обнаружили две новые сверхновые! Можно подумать, что некоторые из самых мощных взрывов во вселенной позволят легко обнаружить сверхновые, но космос действительно очень большой. Более 6000 гражданских ученых потребовали огромных усилий, но им удалось обнаружить две совершенно новые сверхновые типа 1а! Астрономы смогли использовать это открытие, чтобы сократить возраст Вселенной на 500 000 лет, оставив текущую оценку в 13 798 150 576 лет. Но не волнуйтесь, вселенная, мы все равно напишем 13 797 616 664 на ваших поздравительных открытках!

4. Полосатые кошки в космосе? Извините, нет, но звезда Табби очень крутая!
Художественная концепция «Звезды Табби». (Фото: НАСА / JPL)
Возможно, мы еще не обнаружили полосатых кошек в космосе (но пока), но Звезда Табби - загадка космического пространства, которая продолжает сбивать с толку астрономов. Обычно, когда планета вращается вокруг звезды, она блокирует небольшое количество света, но что-то блокирует до 20% света от звезды Табби! Это может быть массивная инопланетная надстройка (пилотируемая космическими кошками), но более реалистично это может быть гигантское пылевое облако. Загадочная капля света была впервые обнаружена гражданским ученым Табетой Бояджян в рамках проекта «Охотники за планетами». До тех пор, пока тайна не будет полностью раскрыта, звезда Табби останется головокружительной для астрономов.

5. Хотите планету имени вас? С гражданской наукой это возможно!
Орбита (68949) Mikeoates. (Фото: mikeoates.org)
Иметь планету, названную в честь вас, звучит так, как будто это что-то недосягаемое для обычного человека, но подумайте еще раз! Майк Оутс является гражданским-ученым, и в связи с тем, что он открыл более 140 новых комет, Международное астрономическое общество назвало его малой планетой 68949! Кометы были обнаружены с использованием свободно доступных данных из Солнечной и Гелиосферной обсерватории (SOHO). SOHO фактически использовался для обнаружения более половины всех известных комет, и его главная цель - изучить солнце, кометы просто продолжают мешать!

6. Переместитесь через Красного Гнома, теперь это все о Коричневых Гномах.
Художественная концепция коричневого карлика. (Фото: Wikimedia Commons)
Возможно, вы слышали о красных гномах и белых гномах, но слышали ли вы о коричневых гномах? Честно говоря, они на самом деле не звезды, а огромные газовые планеты, которые находятся где-то между планетой и звездой. Гражданские ученые находятся где-то между гражданином и ученым, так что на самом деле немного поэтично, что гражданская ученая Роза Кастро обнаружила своего собственного коричневого карлика. Роза только что закончила свой ужин и проводила некоторое время на сайте «Задний мир НАСА», когда делала открытие. Это может быть не так круто, как иметь небольшую планету в честь вас, но Роза была зачислена в качестве автора, когда открытие было опубликовано в Астрофизическом журнале.

7. Стив. Просто ... Стив ...
Фиолетовый Стив в Северном сиянии. (Фото: НАСА Годдард)
Стив - довольно скучное имя, верно? (извини, Стив) Тогда было немного странно, что некоторые гражданские ученые решили назвать совершенно новую часть северного сияния (одно из самых красивых явлений на Земле) «Стив». Опять же, гражданский научный проект сам по себе называется Aurorasaurus, так что причудливые имена, кажется, их вещь. Стивы - это таинственные пурпурные ленточки света в сиянии, которые, как оказалось, вызваны странным взаимодействием заряженных частиц с магнитным полем Земли. Мы бы сделали что-то более впечатляющее, как «Magneto Flashes».

8. Ваше имя здесь.
Этот список - только вершина айсберга. Есть бесчисленные удивительные открытия, которые ждут, когда страстные гражданские ученые придут и найдут их. Неважно, кто вы или откуда вы, однажды вы можете наткнуться на какую-то странную новую загадку, которая оказывается совершенно новым открытием. Можно даже ждать вас в нашем собственном AstroQuest!
http://astroquest.net.au/science/discoveries/

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141_PIA17002-768x432.jpg
Просмотров: 1516
Размер:	54.5 Кб
ID:	5998

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Artist’s_conception_of_a_brown_dwarf_like_2MASSJ22282889-431026-768x432.jpg
Просмотров: 1497
Размер:	53.7 Кб
ID:	5999

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_3562e-Green-Pea-Galaxy-768x578.jpg
Просмотров: 1497
Размер:	16.3 Кб
ID:	6000

Нажмите на изображение для увеличения
Название: mikeoates_od-768x458.gif
Просмотров: 1495
Размер:	31.8 Кб
ID:	6001

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIA22081-768x432.jpg
Просмотров: 1493
Размер:	28.1 Кб
ID:	6002

Нажмите на изображение для увеличения
Название: steve_krista-768x603.jpg
Просмотров: 1491
Размер:	84.4 Кб
ID:	6003

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Supernova_remnant_IC_443-768x432.jpg
Просмотров: 1597
Размер:	84.4 Кб
ID:	6004
Размещено в Без категории
Просмотров 95 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.