Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SETI25
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Экранная заставка EINSTEIN@HOME.

Запись от SETI25 размещена 10.05.2020 в 19:58

Экранная заставка EINSTEIN@HOME.

Снимок экрана: Заставка
Экранная заставка Einstein@Home содержит ряд элементов, касающихся текущих усилий по обнаружению гравитационного излучения от периодических источников, таких как пульсары. Основным элементом заставки является вращающаяся небесная сфера, показывающая известные созвездия, а также текущие зенитные положения трех детекторов гравитационных волн. Положение детекторов относительно звезд периодически меняется в течение 24 часов. Если вы заходили на один из сайтов детекторов, то звезды, видимые прямо над головой в любое время, совпадают с теми, которые появляются рядом с детектором на заставке. (Это, конечно, подразумевает, что время и часовой пояс вашего компьютера установлены правильно!) Также показаны положения известных пульсаров и остатков сверхновых, а также маркер, указывающий позиции, которые ищутся в ходе вычислений. Когда графика отображается в отдельном окне (не в качестве заставки), пользователь может управлять дисплеем с помощью мыши и клавиатуры.

Звезды и Созвездия

Вращающаяся сфера показывает главные звезды созвездий. У вас могут возникнуть проблемы с распознаванием некоторых созвездий; они будут отставать от того, к чему вы привыкли, потому что вы смотрите на них снаружи небесной сферы. Вы можете использовать мышь (как описано ниже), чтобы приблизиться к внутренней части небесной сферы, где созвездия будут выглядеть так, как обычно на ночном небе.

Гравитационные и радиоволновые обсерватории

Каждый из «L» -образных маркеров на звездной сфере представляет текущее зенитное положение (точка прямо вверх) для одного из инструментов, который собирает данные, проанализированные Einstein@Home. Форма «L» проистекает из того факта, что детекторы в основном очень большие интерферометры Майкельсона. Ориентация детекторов правильная, но они не в масштабе.

ЛИГО Хэнфордская обсерватория (LHO)
Hanford, штат Вашингтон, США, (N 46,45 °, W 119,41 °)
Состоит из двух интерферометров, один с длиной плеча 4 км (H1) и один с длиной плеча 2 км (H2, выведенный из эксплуатации).
Обсерватория ЛИГО Ливингстон
Обсерватория ЛИГО Ливингстон (LLO)
Ливингстон, Луизиана, США, (N 30,56 °, W 90,77 °)
Состоит из одного интерферометра с плечами 4 км (L1).
Обсерватория GEO600
GEO600
Ганновер, Германия, (N 52,24 °, E 9,81 °)
Состоит из одного интерферометра с плечом 600 м.

ДЕВА Обсерватория
Кашина, Италия, (N 43,63 °, E 10,51 °)
Состоит из одного интерферометра с длиной руки 3 км.
Радиообсерватория Аресибо
Обсерватория Аресибо
Аресибо, Пуэрто-Рико, (N 18,34 °, W 66,75 °)
Радиотелескоп диаметром 305 м.

Если вы установили свои системные часы на правильное время, то инструменты будут показаны в правильном отношении к звездам на небесной сфере. Если вы наблюдаете в течение дня, вы увидите, что они движутся вокруг небесной сферы один раз в 24 часа.

Пульсары и остатки сверхновых (SNR)

Фиолетовые точки представляют известные пульсары, которые были обнаружены электромагнитным способом. Обратите внимание, что они сгруппированы в плоскости нашей галактики (Млечный Путь), преимущественно к центру галактики. Вы также можете заметить два небольших скопления пульсаров в небесном южном полушарии. Эти пульсары находятся в Большом или Малом Магеллановом Облаке.

Пульсары (фиолетовые точки) и остатки сверхновых (темно-красные точки) в заставке EInstein @ Home сосредоточены вдоль Млечного пути.

Темно-красные точки представляют собой известные остатки сверхновых. Они также сгруппированы по направлению к центру галактики. Остатки сверхновых представляют особый интерес для охотников за гравитационными волнами, потому что некоторые из этих сверхновых, возможно, оставили позади пульсар или вращающуюся нейтронную звезду, которая может производить периодические гравитационные волны.

Маркер поиска

Маркер поиска. Оранжевый маркер, имеющий форму, похожую на прицел, представляет текущую позицию в небе, в котором проводится поиск. Местоположение также отмечено в нижнем правом углу в небесных координатах (прямое восхождение и склонение). По ходу поиска вы увидите, как этот маркер перемещается из точки в точку. Подробности о том, как мы ищем гравитационные волны, приходящие от определенного источника, будут связаны отсюда когда-нибудь в будущем.
Power Spectrum

Снимок экрана: Power Spectrum

Гистограмма - это уникальная особенность радиопульсаров, которые мы проводим. Во время анализа данных радиообсерваторий Аресибо или Паркс гистограмма показывает график текущего спектра мощности в реальном времени. Он показывает относительную мощность сигнала в диапазоне частот, начиная с предполагаемой основной частоты (слепой поиск). Когда полоса частот светится ярко-белым, уровень сигнала является значительным. Таким образом, рисунок слева (основная частота + гармоники) может указывать на еще неизвестный пульсар!


Управление мышью и клавиатурой
Когда графика отображается в отдельном графическом окне (а не как заставка), вы можете управлять дисплеем с помощью мыши и клавиатуры:
мышь
Повернуть: перетащить влево
Масштаб: перетаскивание вправо (вверх / вниз)
Клавишные переключатели (клавиши)
Звезды: S
Созвездия: C
Обсерватории: O
Пульсары: P
Сверхновые остатки: R
Глобальная сетка: G
Поисковый маркер: M
Оси: A
Поиск информации: я
Логотип: L
https://einsteinathome.org/ru/science/screensaver
https://boinc.ru/

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screensaver_milkyway.png
Просмотров: 773
Размер:	120.4 Кб
ID:	6232

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screensaver_screenshot_full.jpg
Просмотров: 764
Размер:	802.5 Кб
ID:	6233
Размещено в Без категории
Просмотров 214 Комментарии 2
Всего комментариев 2
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Аватар для Yury Komar
    это реклама?
    Запись от Yury Komar размещена 10.05.2020 в 21:18 Yury Komar вне форума
  2. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Yury Komar Просмотреть комментарий
    это реклама?

    нет
    Запись от SETI25 размещена 11.05.2020 в 09:05 SETI25 вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.