Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Programma_Boinc
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 1.00. Голосов: 1.

Мировое сообщество объединяется, чтобы найти биомаркеры рака.

Запись от Programma_Boinc размещена 11.07.2020 в 09:40

Мировое сообщество объединяется, чтобы найти биомаркеры рака.
17 июня 2020 г.

Сойер создал команду World Community Grid, чтобы помочь ускорить исследования после того, как у его отца был диагностирован рак мозга. В ходе этого процесса он нашел глобальное сообщество добровольцев, которые помогают ученым в Научно-исследовательском институте в Крембиле находить биомаркеры рака, которые могут улучшить диагностику и лечение.

Знакомьтесь, Сойер

Сойер действительно увлекается компьютерами. Свой первый компьютер он создал в возрасте восьми лет, а через пару лет основал собственную компанию, в которой он построил и продал более 20 компьютеров. В возрасте 11 лет он начал строить криптоминеры.

Затем его отцу Бретту поставили диагноз рак мозга.

Краткие факты о раке и биомаркерах

Рак является второй по значимости причиной смерти во всем мире, на его долю приходится примерно 9,6 миллиона смертей, или один из шести случаев смерти, в 2018 году. (Более подробную информацию и факты о раке см. На сайте Всемирной организации здравоохранения).

Рак начинается из-за генетических или экологических изменений, которые мешают биологическим механизмам, которые контролируют рост клеток. Эти изменения могут быть обнаружены в образцах тканей благодаря наличию их уникальных химических показателей, таких как ДНК, белки или метаболиты, которые вместе известны как «биомаркеры». Группа таких биомаркеров называется подписью.

Структура биомаркеров может определить, подвержен ли человек развитию конкретной формы рака, а также может предсказать прогрессирование заболевания, помогая предложить лучшее лечение для данного человека. Например, два пациента с одной и той же формой рака могут иметь разные исходы и по-разному реагировать на одно и то же лечение из-за своего уникального генетического профиля в сочетании с потенциально различным образом жизни.

Хотя уже известно, что некоторые биомаркеры связаны с определенными видами рака - в основном выявляются пациенты, которым грозит риск (например, мутации BRCA1 или BRCA2 при раке молочной железы и яичников), еще многое предстоит открыть. Вычислительные исследования могут помочь ускорить процесс обнаружения, но исследователям нужны огромные вычислительные мощности, чтобы сделать это возможным.

Помощь больным раком и поиск сообщества

Сойеру было всего 11 лет, когда его отец (на фото слева вверху) начал лечение рака головного мозга, но он провел некоторое исследование, нашел проект World Margrid Grid, посвященный картографированию маркеров рака, и понял, что может помочь. «У меня были эти мощные криптоминеры в моем подвале, и я понял, что могу использовать World Community Grid для них, чтобы помочь людям с раком, как мой папа», - говорит он.

Вот как это работает: люди со всего мира присоединяются к World Community Grid, загружая безопасную программу на свои компьютеры или устройства Android. И когда их устройства имеют какую-либо неиспользуемую вычислительную мощность, они автоматически проводят сравнение данных, чтобы определить потенциальные биомаркеры в фоновом режиме для доктора Игоря Юрисика в Научно-исследовательском институте Krembil в Торонто.

В течение нескольких месяцев Сойер не только пожертвовал значительное количество вычислительного времени на своих собственных машинах, чтобы помочь найти биомаркеры рака, но он также создал команду World Community Grid под названием Sawyer Cancer Fighting Network.

«Сойер запустил веб-сайт команды сам - он даже не пустил меня в комнату, пока работал над этим», - говорит Бретт. «Это было довольно удивительно. Рак может заставить человека чувствовать себя очень одиноким, но теперь вместо того, чтобы быть только со мной, речь шла обо всех, кто болен раком».

Сначала Сойер планировал пригласить в свою команду только друзей и семью. Первоначальная цель команды состояла в том, чтобы пожертвовать 100 лет вычислительного времени проекту «Картография маркеров рака». Но затем к ней присоединились другие волонтеры World Community Grid. Через онлайн-форум World Community Grid Сойер встретился с двумя волонтерами («OldChap» из Великобритании и «русалкой» из Дании), которые помогали рекламировать сеть борьбы с раком Сойера и собирали собственные контакты, чтобы присоединиться. Всего за несколько месяцев Сеть борьбы с раком Сойера достигла своей первоначальной цели и поставила перед собой цель. теперь они стремятся пожертвовать 1000 лет вычислительной мощности для картирования маркеров рака к сентябрю 2020 года.

«Изначально я создал команду для поддержки исследований рака, но по пути я нашел сообщество». говорит Сойер.
Бретт, его жена Сьюзен и Сойер поддерживали связь со своими новыми онлайн-друзьями, так как Сеть Сойера по борьбе с раком продолжает расти. Их отношения были особенно важны сейчас, когда OldChap начал собственное лечение рака. «Общение с этими двумя волонтерами World Community Grid и поддержка команды Сойера сделали чудеса для отношений в нашем доме».
«Мы благодарны всем волонтерам Мирового сообщества по изучению грид-карт и картирования рака», - говорит д-р Игорь Юрисика, главный исследователь по картированию маркеров рака. «Без их помощи наше исследование было бы невозможно.
«Хотя мы воодушевлены успехами нашего и наших коллег, перевод исследований в более успешное лечение и профилактику займет некоторое время. Приятно осознавать, что мы работаем над этим как с глобальной командой, поскольку только вместе мы можем решить эти сложные задачи. проблемы «.

Сойеру сейчас 14 лет. Помимо мастерства в компьютерах, он любит математику. Он участвует в баскетболе и теннисе, бегает по пересеченной местности, играет на пианино, гитаре и саксофоне. Он также с нетерпением ждет возможности сыграть роль Мальволио в постановке «Двенадцатой ночи» в театре Фолджера в Вашингтоне.

За два года, прошедшие после первой операции на мозге Бретта, у него была вторая операция, а также лучевая и химиотерапия. Его лечение продолжается, но он говорит: «Мой доктор говорит, что мое состояние« стабильное и постоянное », и это отличное достижение».

На момент написания этой статьи команда Сойера прошла более 40 процентов пути к своей цели - 1000 лет безвозмездного вычислительного времени. «World Community Grid действительно дала мне чувство общности», - говорит Сойер. «Я чувствую, что люди действительно заботятся обо мне».

Любой, у кого есть компьютер или устройство Android и подключение к Интернету, могут присоединиться к сети борьбы с раком Сойера и пожертвовать вычислительные мощности для поиска биомаркеров рака.
Хотите принять участие в борьбе с Раком, тогда, Вам сюда:
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
https://boinc.ru/forum/
https://www.helpsawyerfightcancer.com/how-to-join
Название: Team_Photo.jpg
Просмотров: 306

Размер: 180.4 Кб

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sawyer1.jpg
Просмотров: 280
Размер:	219.4 Кб
ID:	6339

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sawyer_and_Brett.jpg
Просмотров: 275
Размер:	145.7 Кб
ID:	6340
Размещено в Без категории
Просмотров 184 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.