Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Programma_Boinc
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 1.00. Голосов: 1.

Что такое World Community Grid?

Запись от Programma_Boinc размещена 03.07.2021 в 06:35

Мы являемся грантовой инициативой IBM Corporate Social Responsibility, которая объединяет исследователей с огромными вычислительными мощностями, предоставляемыми добровольцами со всего мира, для продвижения научных исследований по наиболее насущным проблемам нашей планеты. Любой, у кого есть компьютер, Raspberry Pi или устройство Android, может зарегистрироваться для участия. На сегодняшний день добровольцы вложили более двух миллиардов лет в вычислительные мощности для поддержки 31 исследовательского проекта, включая исследования недорогих систем фильтрации воды и новых материалов для эффективного улавливания солнечной энергии. Наши партнеры по исследованиям опубликовали более 50 рецензируемых научных работ в журналах, включая Science, Nature и PLOS. Эти краудсорсинговые вычислительные мощности часто позволяют им проводить исследования в беспрецедентном масштабе, применять новые исследовательские подходы и выполнять работу за годы, а не десятилетия.

Как работает World Community Grid?

Ученые из учреждений со всего мира приезжают к нам с исследовательскими проектами, которые требуют огромных вычислительных мощностей. Используя выбранный ими программный инструмент моделирования, мы интегрируем это программное обеспечение в нашу платформу и распространяем миллионы виртуальных исследовательских экспериментов среди тысяч добровольцев World Community Grid, которые выполняют эти вычисления на своих компьютерах и устройствах Android. World Community Grid проверяет, объединяет результаты этих вычислений и отправляет их исследователям. С помощью World Community Grid ученые могут не только получить доступ к огромным вычислительным мощностям, но и привлечь общественность к своим исследованиям.

Какие исследования климата и окружающей среды поддерживает World Community Grid на сегодняшний день?
С 2004 года World Community Grid поддерживает ряд исследований в области окружающей среды, в том числе:

Проект чистой энергии.

В рамках того, что считается крупнейшим из когда-либо проведенных экспериментов по квантовой химии, исследователи из Гарвардского университета проверили миллионы органических фотоэлектрических соединений, чтобы предсказать их потенциал преобразования солнечного света в электричество. Из них 36 000, по прогнозам, удвоят эффективность большинства солнечных элементов на углеродной основе, производимых в настоящее время.

Вычисления для чистой воды - исследователи из Университета Цинхуа в Пекине использовали World Community Grid для моделирования потока воды через углеродные нанотрубки с беспрецедентным уровнем детализации. При этом они обнаружили явление, указывающее на новую возможность фильтрации воды, которая однажды может улучшить доступ к чистой воде для почти миллиарда людей во всем мире, которые не имеют к ней доступа.

Вычисления для устойчивого водоснабжения - ученые из Университета Вирджинии изучили влияние политики управления на качество воды в Чесапикском заливе, чтобы получить более глубокое представление о том, какие действия могут привести к восстановлению, здоровью и устойчивости этого важного водного ресурса.

Раскрытие тайн генома - исследователи изучили 200 миллионов генов самых разных форм жизни, таких как микроорганизмы, обнаруженные в морских водорослях с берегов Австралии и в реке Амазонка. Цель их работы - расширить знания о биохимических процессах в целом, определить, как организмы взаимодействуют друг с другом и окружающей средой, и задокументировать текущее базовое микробное разнообразие, что позволит лучше понять, как микроорганизмы изменяются под воздействием экологических стрессов, таких как изменение климата.

Какие вычислительные мощности предоставляются за счет гранта?

Ученые, получившие эти награды, будут использовать World Community Grid, инициативу IBM по корпоративной социальной ответственности, которая предоставляет ученым огромные вычислительные мощности. Через World Community Grid расчеты вычислительных исследований распространяются среди тысяч добровольцев по всему миру, которые выполняют эти расчеты на своих компьютерах или устройствах Android. Кроме того, мы выполняем техническую работу по интеграции выбранного исследователями инструмента вычислительных исследований в платформу World Community Grid. Мы также обеспечиваем коммуникацию и информационную поддержку для вовлечения и просвещения общественности в этом исследовании.
Чем вычислительная мощность, предоставляемая World Community Grid, отличается от суперкомпьютера?
Как однажды сказал один из исследователей, который использовал World Community Grid в течение нескольких лет: «Оказывается, наличие сотен тысяч компьютеров в параллельном режиме ускоряет работу больше, чем наличие суперкомпьютера».

World Community Grid предоставляет ученым 24/7 доступ к вычислительной мощности, достаточной для того, чтобы соответствовать некоторым из самых мощных суперкомпьютеров в мире. Но в отличие от традиционного суперкомпьютера, World Community Grid распределяет вычислительную работу на тысячи компьютеров по всему миру, каждый из которых предоставляется добровольцем, который решает сделать свое устройство доступным для проведения научных расчетов. Для наших партнеров по исследованиям это означает, что им не нужно ждать в очереди за вычислительными ресурсами, как это бывает с большинством суперкомпьютеров в их собственных учреждениях. Вместо этого они получают доступ к огромным вычислительным мощностям, вовлекая общественность в свои исследования.

Какие погодные данные предоставляются получателям грантов?

Получатели гранта имеют доступ к данным о погоде от The Weather Company, подразделения IBM, для поддержки своих исследований. Данные могут включать глобальные прогнозы погоды, исторические наблюдения и текущие погодные условия. Доступ к данным будет обеспечиваться через веб-API, а проект работает в World Community Grid.

Какие возможности облачного хранилища предоставляются получателям грантов?

Получатели гранта имеют доступ к IBM Cloud Object Storage для всех потребностей в хранении данных, связанных с их проектом, поддерживаемым IBM, в то время как проект выполняется в World Community Grid. Также будет оказана техническая помощь для оценки их потребностей в хранении данных и определения подходящих решений для хранения.
Каковы были критерии успешных предложений?

Успешные предложения соответствовали следующим критериям:

Некоммерческий: проводится общественными или некоммерческими организациями. Решение проблемы изменения климата: углубленное понимание последствий изменения климата и / или стратегий адаптации или смягчения последствий изменения климата. Содействуйте открытой науке: все данные, полученные волонтерами World Community Grid, должны быть бесплатно доступны для научного сообщества. Доступны, ускорены или расширены за счет ресурсов, которые мы предлагаем: вычислительные исследования климата или окружающей среды, которые требуют значительных вычислительных мощностей компьютера и могут быть разделены на небольшие независимые вычисления, могут потребоваться данные о погоде и / или могут получить выгоду от больших объемов облачного хранилища.

Как оценивались заявки?

Команда ученых IBM и сторонних ученых, специализирующихся в области науки об окружающей среде и изменении климата, рассмотрела каждую заявку на предмет:

Научная заслуга

Возможность внести свой вклад в понимание мировым сообществом конкретных проблем, связанных с изменением климата и / или наукой об окружающей среде. Способность исследовательской группы управлять устойчивым исследовательским проектом. Подтвержденная потребность в ресурсах IBM

Какие обязательства берут на себя ученые взамен?

В обмен на эти ресурсы ученые соглашаются поддержать нашу политику открытых данных, публично публикуя данные исследований своего проекта World Community Grid, чтобы мировое научное сообщество могло извлечь выгоду из своих выводов и использовать их. Исследовательские группы также соглашаются привлекать добровольцев к своим исследованиям посредством регулярного общения через каналы связи World Community Grid.

Могут ли исследователи по-прежнему подавать заявки на эти ресурсы?

В настоящее время мы не принимаем приложения, которые включают данные от The Weather Company и хранилище из IBM Cloud, но любые исследователи, заинтересованные в использовании вычислительной мощности World Community Grid, могут подать заявку.
https://www.worldcommunitygrid... roposal.do

Как мне убедиться, что я начну вносить свой вклад в эти проекты, как только они будут запущены?

Если вы уже являетесь волонтером World Community Grid, перейдите на страницу «Мои проекты», где вы можете выбрать участие в новых проектах по мере их появления. Если вы еще не являетесь волонтером World Community Grid, вы можете подписаться, чтобы получать уведомления, как только будет запущен первый из этих трех проектов. Вы также можете присоединиться к World Community Grid прямо сейчас и поддержать наши существующие проекты.
https://www.worldcommunitygrid... rojects.do
https://www.worldcommunitygrid... ews.action
https://www.worldcommunitygrid.org/discover.action
https://www.worldcommunitygrid... rojects.do

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
https://boinc.ru
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IBMWCG4-800x400.png
Просмотров: 326
Размер:	327.7 Кб
ID:	7024
Размещено в Без категории
Показов 412 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.