Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Programma_Boinc
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 1.00. Голосов: 5.

Обновление исследования от группы ARP (март 2023 г.)

Запись от Programma_Boinc размещена 09.04.2023 в 06:49

Обновление исследования от группы ARP (март 2023 г.)

Краткое обновление от команды ARP, в том числе подробности об изменениях, которые они вносят в свою систему хранения.
Проект: Проект осадков в Африке

https://www.worldcommunitygrid... verview.do

Опубликовано: 15 марта 2023 г.

Фон

Проект «Осадки в Африке» направлен на компьютерное моделирование ливней в странах Африки к югу от Сахары для улучшения прогнозов погоды для региона. Предоставление точных данных прогноза погоды местному фермерскому сообществу имеет решающее значение для сельского хозяйства и самодостаточности. Сравнивая результаты, полученные путем вычисления данных об осадках из различных источников с использованием World Community Grid, ученые могут создавать все более точные прогнозы и улучшать будущие симуляции и, в свою очередь, прогнозы погоды. Чтобы узнать больше о конкретных деталях проекта, ознакомьтесь с нашим обновлением ARP от марта 2022 года.

https://www.worldcommunitygrid... icleId=766

По состоянию на декабрь 2022 года группа ARP приостановила выпуск новых рабочих единиц, пока они не устранят ограничения емкости своей системы хранения. Подробнее об этой паузе можно прочитать в обновлении форума о статусе нашего рабочего подразделения.

Последние 100 дней проекта «Осадки в Африке»
https://www.worldcommunitygrid... read,44874

Мы спросили команду ARP об их последних разработках, и вот чем они поделились с нами:

«В рамках проекта «Африканские дожди» было очень тихо, по крайней мере, на начальном этапе.

За кулисами были внесены необходимые изменения, чтобы снова начать работать. В предыдущих новостях мы много говорили о задействованных объемах данных, которые действительно впечатляют.

Однако это также является серьезной проблемой с точки зрения хранения и перемещения их из одного места в другое.
В случае с ARP результаты добровольцев отправляются WCG на компьютеры SURF, совместной организации по информационным технологиям в образовании и исследованиях в Нидерландах.

Первые 200 ТБ можно хранить на диске, к которому относительно легко получить доступ. Однако это также была максимально допустимая сумма. Существует также «рабочее хранилище», где можно анализировать и сравнивать результаты.
Официально максимально допустимый объем составляет 50 ТБ, но ARP отправил 150 ТБ, поэтому данные нужно было перенести в другое место.

В этом случае «где-то еще» было хранилище на магнитной ленте, которое на самом деле по-прежнему является самым дешевым способом хранения данных, но также требует физического перемещения ленточных барабанов к устройствам чтения и записи и обратно. Даже несмотря на то, что эти ленты перемещаются роботом, можно себе представить, что это занимает некоторое время, и можно будет перемещать данные на ленту или с ленты только один раз, время от времени. Вероятно, можно было бы дать команду просто скопировать каждый файловый накопитель на ленту, но это, вероятно, где-нибудь застрянет, а также могут быть ошибки транскрипции. Вместо этого мы перемещали данные по одному поколению за раз (т. е. два дня симуляции) и использовали так называемую хеш-функцию, чтобы убедиться, что биты на исходном носителе такие же, как и на новом носителе.

Теперь все это решено, поэтому у волонтеров есть место для дальнейшей деятельности в рамках проекта «Африканские осадки».

Теперь у нас есть результаты примерно за 265 дней, и нам бы очень хотелось заполнить весь год последними 100 днями из-за очень сезонного характера осадков в Африке. Близко к экватору обычно бывает два сезона дождей и два засушливых сезона, поскольку зона межтропической конвергенции перемещается вместе с солнцем.

На севере и юге обычно бывает один сезон дождей и один относительно продолжительный сухой сезон. Таким образом, полный год действительно увеличивает научную ценность набора данных. Поддержка больших хранилищ со стороны SURF прекратится, но было найдено другое долгосрочное решение, позволяющее ученым продолжать анализировать результаты, чтобы лучше понять погоду в Африке и ее предсказуемость».

Сильный дождь в Африке. Фото: Ян Фризен

Спасибо команде ARP за их постоянное сотрудничество с WCG и помощь в создании этого обновления. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, оставьте их в этой теме, чтобы мы ответили. Спасибо за Вашу поддержку.
Команда WCG

https://www.worldcommunitygrid... read,45000
Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
https://boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
https://github.com/BOINC/boinc
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tree_planting_in_the_rain.png
Просмотров: 154
Размер:	333.4 Кб
ID:	8014
Размещено в Без категории
Показов 868 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru